Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
постораюсь объяснить доступно всё хитросплетение сюжета:)

Ребята ситуация такая, покупал память Корсар грубо за 300$, память через 3-4 месяца отдала концы, месяц меняли( за этот общий срок цена памяти опустилась с 300 до 200) в итоге той модели в наличии не было пришлось брать другую на этой же марки (Корс) на 30$ дороже – то есть за 230$, словом 30$ я доплатил. Новая память(опять же корс) оказалась бракованной - но суть не в этом(хотя сколько нелестных эпитетов я употребил – не перечесть).

я вот теперь думаю, с точки зрения закона(вроде там так) - мне должны вернуть ту сумму которую я затратил первоначально(то есть 300$) или взамен такую же память - правильно?
Но если я беру новый продукт этой же марки(да или любой другой взамен) который дороже(но дороже не 300$, а 200$ есенсо?), то мне должны вернуть разницу в цене или нет, или вообще как?

собсно мне завтра ползти на фирму, вот думаю как мне поступить? или как со мной могут поступить? В общем прошу помощи...

Партнер

Member
vacuum3d.ru
Тебе должны вернуть 300$ или такую же память.
И не зачем тебе было доплачивать.

Junior
Вот тоже интересно, а должны ли? я знаю что в течении 14 дней после покупки - полюбому обязаны вернуть бабки... а вот потом?
я слышал мнение что вроде не обязаны возвращать...

Заблокирован
Заблокирован
Каждый может советовать как он считает, но здесь нужен совет юриста - человека который знает права потребителя.

Junior
В гарантийный период тебе должны заменить на такую же модель , т.е в даном случае критерий: тип DDR, частота, параметры задержек и объём!

Если таких модулей нет то заменить с параметрами не хуже чем бракованная.
Только срок замены дожен быть оговорен в гарантийном талоне, но мое мнение не больше месяца. В противном случае после истечения срока замены вернуть деньги 300$.

Деньги сразу возвращать должны только в течении 14 дней после покупки по требованию покупателя без обьяснения причины возврата.

Member
vacuum3d.ru Если че звони в отдел по зашите прав потредителей. Мне телек в магазине не хотели менять (звук барахлил). Я туда позвонил, пришел, обрисовал ситуацию и не знаю че они там делала но через 4 дня с мегазина сами приехали и поменяли телек на нормальный

TSC! Russia member
Фото: 32
vacuum3d.ru

не важно - что память опустилось - тебе ОБЯЗАНЫ были помять на аналогичный товар, сейчас ты можешь расторгнуть договор и взять свои 300 назад. В случае более дешевой памяти если будешь менять они также ОБЯЗАНЫ вернуть тебе разницу.

я бы взял деньги - они будут отказываться - напиши письменную претензию ссылаяст на п.2 ст12 закона
Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд
prognoz

после замены срок гарантии исчисляеться заново. Расторгнуть договор можно в любой момент - хоть за день до окончания в случае брака. Но на практике если прошло много времени (год и более) деньги они не вернут - а у мировой судья тоже врятли прокатит, т.к. много развелось таких которые жгут за день до конца гарантии, типа апгрейд на халяву.

Цитата:
Деньги сразу возвращать должны только в течении 14 дней после покупки по требованию покупателя без обьяснения причины возврата

НЕТ, память и др сложная и бытовая техника под это НЕ попадает

Junior
Спасибо ребята - главное я понял - ПРАВО ИМЕЮ:)

P.S. Как бы мысли вслух...

ситуация немного сложней чем я описал

1. я из региона - а везли с "ультры" 2. я уже успел заказать место Корса другую, OCZ(по цене 200$) - это я тока сеня задумался о том что в посте писал 3. С ребятами из региональной фирмы(что везли с "ультры") работаю уже 10 лет, с директором на короткой ноге - это с одной стороны + но с другой минус, так как разговор не очень приятный предстоит - о доверии так сказать, а портить отношения ой как не хочется.

в общем самому интересно что из этого получиться - спасибо всем.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа