Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Дома герой в он-лайн RPG качается..а я несчастный на работе и не могу следить.. очень нужен софт,с помощью которого я смогу наблюдать за происходящим на экране домашнего компьютера.Смогу запускать-выгружать проги.. чтобы работали F1-F12 кнопки..чтобы CTRL+ALT+DEL .. и при том..чтобы это всё как-то более-менее сносно работала на траффике 1-3кб/сек.. пускай там экран будет обновляться 1 раз в 2 секунды и тд и тп ..я такое переживу)
Установил Hidden Administrator.Столкнулся с проблемой. Проблема банальна..не коннектит ) IP-шник на HA-серваке стоит равильный..инетовский. Клиент на работе тож намана настроен (я его проверял на своём домашнем компьютере..взаимодействие клиента и сервака). НО.. у меня в виндовсе не стоят галочки на "Разрешить отправку приглашения удалённому помочнику" и "Разрешить удалённый доступ к этому компьютеру".Может из-за этого не работает? В Серверной части HA установил пароль на вход..всё как полагается! Возле "Разрешить удалённый доступ к этому компьютеру" есть вкладка "Выбрать удалённых пользователей".Что там ставить вообще не наю.Встроенным виндошным удалённым администрированием накогда не пользовался.Помогите пожалуйста настроить !
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Вобщем..ничего у меня толкового не получается через Рidden Administrator не коннектит. Поставил галочку на возможности удалённого управления в свойствах домашнего компьютера.. поставил галочку на приглашение удалённого чела поставил "радиус" допустимых айпишников в HA.. на работе тоже прогу настроил - не соединяет! (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: Балашиха
Значит так, идём на сайт http://www.no-ip.com/, качаем оттуда софтину и получаем внешний ip. Затем ставим програмку DameWare и лезем на удалённую машину.
Member
Я поставил себе VNC Enterprise Edition for Windows v4.2.9 ..вот мои откровения ..
Цитата:
Что-то и с VNC не получается у меня На удалённом домашнем компьютере поставил серверную часть. Поставил галочки на "разрешить удалённые подключения" , "разрешить отправку приглашения" ..в серверной части установил пароль, в списке айпишников оставил "+" .. дома космос.Фиксированный IP.На работе ADSL..фиксированный IP .. получается,что один для всех компов,которые тянут инет через сеть.Пытаются коннектить Вьювером.. "Аттемптинг ту коннект" ..тра-та-та.. таймаут. И всё ..жаль
Там и про айпишник всё сказано)
Dubel А софтина просто сообщает мой внешний IP ? Так эмнь.. в XP ..если тюкнуть по окошечку подключения,что возле часиков..там ведь виден IP ..дома -то он у меня постоянный.На работе тоже.. получается..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Brother TORCZ Его "реальность" проверить легко - достаточно пингануть его из интернета, снаружи по отношении твоему провайдеру. В смысле не из той же подсети того же провайдера... Разумеется, не забываем про настроить файрволл, чтобы получить ответ.
С места, откуда пингуется, должно быть доступно и все остальное, при правильно настроенном файрволле, разумеется. Встроенный виндовый файр блокирует все входящие запросы без разбора, кажется. Не пользуюсь им, не скажу точно.
Для удаленной работы с ХР ничего лучше встроенного ремут десктопа не видел. НО. Одновременно работает только одна сессия, не меет значения - локальная или удаленная. Главное - не забыть настроить клиента ремут десктопа, а то он по-умолчанию настроен для работа на соединении в 10 мегабит и выше. Убираешь все примочки и он летает даже на диалапе... По ГПРС работает - но задержки у ГПРС сильно вредят психическому состоянию.
А по поводу "внешности" и "постоянности" IP вы меня доведете - нарисую таки рисуночек... Они там все и "внешние" и "внутренние" одновременно и сразу. Матрешки видели? Так вот представьте, что в каждой матрешке - десятки матрешек, которые друг с другом по уровням вложенности пересекаются... Забавная картинка будет...
Member
Блин..даже не пингуется! А у меня ведь виндошный фаервол вообще отключен..как на домашнем,так и на рабочем компе.. почему ж я тогда даже пропинговать не могу.Встроенный виндошный удалённый админ.. он же вроде работает только с подтверждением? Или как..или я могу с домашнего послать приглашение,придти на работу и на приглашение ответить? Но ведь в момент посылки у меня рабочий комп будет выключен..вобщем дребедень.. )
Member
Brother TORCZ писал(а):
серый это что значит
Немаршрутизируемый.
Brother TORCZ писал(а):
А я не знаком с другими виндошными средствами для удалённого управления компьютером
Смотрим внимательней.
Мой компьютер - свойства - удаленные сеансы - разрешить отправку приглашения удаленному помощнику нас совершенно НЕ интересует, отключить.
Мой компьютер - свойства - удаленные сеансы - дистанционное управление рабочим столом Нас интересует именно это. Для включения надо поставить рядом слева галочку, добавить себя в список кнопкой "выбрать удаленных пользователей" и установить на свою учетную запись пароль, лучше буквенно-цифровой не менее 12 символом (кроме шуток, на самом деле надо - не менее 24 символов). Все, должно работать. Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд Brother TORCZ Адрес, что прислал - серый. Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд Спросил техподдержку своего провайдера:
Цитата:
20.06.2007 14:13:32 Dane [NDS] пишет: серые ip - 127.0.0.0 10.0.0.0 192.168.0.0 и какойто там виндовый 69.х.х.х который при отстутствии dhcp винда сама ставит 20.06.2007 14:13:58 Dane [NDS] пишет: еще вроде 172.0.0.0 резервировалось... остальное - реальные 20.06.2007 14:14:37 Dane [NDS] пишет: и вааще, зайти на www.nic.ru , на строницу whois-сервиса и вбить туда ip. там напишет кому зона принадлежит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
targitaj писал(а):
НО. Одновременно работает только одна сессия, не меет значения - локальная или удаленная
- ну это легко поправить то! ))
targitaj писал(а):
А по поводу "внешности" и "постоянности" IP вы меня доведете - нарисую таки рисуночек... Они там все и "внешние" и "внутренние" одновременно и сразу. Матрешки видели? Так вот представьте, что в каждой матрешке - десятки матрешек, которые друг с другом по уровням вложенности пересекаются...
- это как?!? Не понял...
targitaj писал(а):
Спросил техподдержку своего провайдера: Цитата:
20.06.2007 14:13:32 Dane [NDS] пишет:серые ip - 127.0.0.0 10.0.0.0 192.168.0.0
- какие такие серые? 10.0.0.0 и 192.168.0.0 - внутренние, 127.0.0.0 - технический, тск. ...: ? :
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
Серые - принадлежащие внутренней сети прова. При этом, без разницы из какого диапазона. Могут быть и 80.*.*.*, и 195.*.*.*, и 213.*.*.*
"Внутренние" 10.*.*.*, 192.168.*.*, и 172.*.*.* это просто условность. Те, что 127.*.*.* - принадлежат локальной машине.
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Member
Чего мудрить...
Серые = немаршрутизируемые в сети Интернет. Могут быть абсолютно любыми при условии неподключения к сети Интернет/отсутствия маршрута.
Реальные = маршрутизируемые в сети Интернет.
Brother TORCZ Короче, консилиум видит пока три варианта:
1. купить реальный IP домой и иметь прямой доступ непосредственно к домашним машинам
2. иметь реальный IP на работе и делать туннель из дома до работы
3. попробовать http://www.no-ip.com/
Member
Реальный IP домой.. эмнь. это значит нужно найти прова,который клиентам выдаёт реальные IP ..а не из списка своих внутренних? Потому что я в настройках ввожу диапазон возможных DNS-серваков..что дома,что на работе.
Хм.. ну на работе ADSL.Дома -кабельный нет. Видать и тут и там.. серые наверное IP.
Ну и по 3му пункту.. а это помогает? Ибо там как я вижу не на халяву -)
Member
Кстати, по поводу "вложенных пузырей...
http://rnd.cnews.ru/math/news/top/index ... /21/255887 Точки - это реальные IP. Вот за каждой точкой могут скрываться и скрываются огромные серые сети...
Я бы нарисовал немного по-другому...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17