Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва
Помогите, плз, выбрать роликовые коньки. Кататься буду относительно часто (2-3 раза в неделю), вероятны заезды продолжительностью до 8 часов. По городу, без экстрима, просто катание, прыжки иногда (опять-таки без экстрима и езды по перилам).
Кто разбирается, посоветуйте, пожалуйста, какие коньки были бы оптимальны. От себя добавлю, что хотелось бы, чтоб они проветривались неплохо и были без алюминевой рамы (мне говорили, что она гнется быстро при прыжках, даже самых безобидных, опять-таки, гуру, правда ли это?)
И всё это щастье ценой в 4000р или около того
_________________ - Чем более продвинуто технически (совершеннее!) средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.
С. Лем
Что мешает открыть тот же яндекс допустим и посмотреть новые модели, выбрать самые лучшие на свой взгляд, пойти в магазин и проконсультироваться со специалистами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва
Очень дельно, конечно, но:
1) Поиск я пользовал, однозначно сказать сам что лучше - композитная рама или алюминиевая, лучшие рекреационные или средние фитнес ролики - я не могу, нехватает знаний и опыта.
2) В "Спортмастере" такие же спецы работают как и консультанты в прочих супермаркетах...или видать мне такой попался. Два раза.
_________________ - Чем более продвинуто технически (совершеннее!) средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.
С. Лем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
По раме практически все равно, тем более если без экстрима..
Просто композитная чуть по медленнее чем люминь, но неровности гасит лучше... а удар который не выдержит композит - погнет к чертям алюминь
ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ХОРОШО СИДЕЛИ!!!!!
потому что если будут тереть давить - будет одно мучение кататься..
А за 4-4.5 можно взять неплохие K2 или те же Rollerblade (я из них и выбирал, взял RB - нога как влитая сидит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Из 8 лет опыта катания в городе.
bloodoff писал(а):
Некро-вопрос Какой диаметр колес смотреть? На что могу рассчитывать за 6-7к рублей (хочу прикупить 2 пары)?
Если вам "просто покататься в парке" то ориентируйтесь в диапазоне от 70 до 80 мм. Скорее всего вам предложат 76 мм. Для катания в городе можно присмотреться к 84 или вообще 90. На них учиться трудновато, т.к. "поворачиваемость" падает, однако ехать проще, т.к. мелкий трещины, "терки" и т.п. преодолеваются легче. Только вот в специализированных магазинах хорошие роликовые коньки станут вам 4,5к где-то + носки + защита. Хотя за 3,5к можно найти что-то приличное, но скорее всего это будет из прошлого сезона.
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
bloodoff писал(а):
Fern Я имел в виду по 6-7к за каждую пару. Думаю все-таки 84 или 90, так как русский асфальт он суровый, не хочется испытывать микро-тряску.
А, ну тогда вы можете позволить себе спокойно K2 Moto 90 или Fila Primo 90. Трясти все равно будет плохом асфальсте, амортизаторов-то там нет. Просто на больших колесах вы быстрее его преодолеете
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26