Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Почти месяц назад модератор HIL запретил создание подобных тем, мотивируя это постоянными нарушениями и оскорблениями. Темы якобы можно создавать, но только после письменного разрешения модераторов флейма, а лучше самого HILа. Меня беспокоит такое положение дел. Собственно это самая настоящая цензура и именно потому что "с разрешения". Я понимаю если бы обсуждение политики на оверах полностью запретили. Я воспринял бы такой аполитичный подход-полное игнорирование политики. Но я никогда не соглашусь с цензорским "разрешаю" и "запрещаю". Причём всё это заворачивается в такие нейтральные обёртки как:"Если модератор оценит вашу тему как содержащую потенциал интересного обсуждения, а не ругани, он может санкционировать её создание."
Моё предложение такое:
1.разрешить свободное создание и обсуждение политических тем, как единственный здравомыслящий выход из этой ситуации.
2.Ввести строжайшие правила в подобных темах вплоть до жк на полгода или бан за первый же оффтопик или оскорбление.
3.Особенно строго следить за джуниорами - в таких ветках всегда будут агрессивно настроенные боты с нулём на счётчике. (Возможно даже запретить джуниорам постить в таких ветках, но это уже как экстра меры(я сам против такого, поскольку это ограничивает права людей))
P.S. По этому вопросу я создал голосование.

Партнер

Member
В целом поддерживаю, кроме предложенных пунктов. Лучше вообще мараторий ввести, чем такую "разрешательно-запрещательную" систему.

Member
Clay Allison писал(а):
Собственно это самая настоящая цензура и именно потому что "с разрешения".

Она необходима, ИМХО, ибо абсолютно ВСЕ темы, связанные с политикой, перерастали в бардак...

Member
InSite Тогда мараторий - идеальный вариант. И все в целом довольны.

Member
Фото: 1
Clay Allison
Можно добавить ещё одним пунктом, тема уже при создании имеет куратора, лучше нескольких, ответственных за её состояние.

Advanced member
Clay Allison писал(а):
Я понимаю если бы обсуждение политики на оверах полностью запретили.

считай что политику полностью запретили, если тебе так легче..
Clay Allison
Clay Allison писал(а):
1.разрешить свободное создание и обсуждение политических тем, как единственный здравомыслящий выход из этой ситуации.

ну да, не наигрался ты еще в старых ветках видимо.. все равно они в маразм превратятся...
Clay Allison писал(а):
2.Ввести строжайшие правила в подобных темах вплоть до жк на полгода или бан за первый же оффтопик или оскорбление.

"активистов" это не остановит...

*AMD OverClan*

Member
Фото: 1
vk6666 писал(а):
все равно они в маразм превратятся...

"Всё равно разворуют" :)

Member
правда, куратор мог бы решить эту проблему, ведь это помогло в других темах, поможет и тут.

Advanced member
Clay Allison писал(а):
Почти месяц назад модератор HIL запретил создание подобных тем

Это решение было принято всеми модераторами, он лишь сообщил о принятом решении.
Тема закрыта.

Advanced member
Хочу добавить интересную деталь.
Некоторое время назад автор темы обратился ко мне в ЛС с предложением открыть тему о политике. ВООБЩЕ. Просто: одну тему о политике. Обо всей сразу.
Я, вполне естественно - смотри тему-объявление о причинах ограничения обсуждения политики - сказал, что такой темы создавать у нас не надо. Вроде чёрным по белому в правилах написано: при наличии потенциала обсуждения, а не свары. Тема ни о чём и обо всём под эту цель изменения в правилах явно не подходит.

Ситуация такова, что большинство модераторов вообще не хочет видеть политики в форуме. Я - хочу. Но это также означает, что я готов нести ответственность за порядок в такой теме. Именно поэтому требуется моё (или другого модератора, готового взвалить на себя разгребание склок) согласие на создание темы. Если сразу будет видно, что обсуждать тут нечего, только поливать друг друга грязью, естественно, в создании темы будет отказано. Самовольное создание уже будет являться нарушением правил.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа