Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: урановый рудник Фото: 1
Существуют ли готовые решения для установки дома при соблюдении главного условия: незаметности с улицы.
Живу я в ставрой пятиэтажке неблагополучного района на 5-ом этаже.
Меня за последнее время трижды пытались ограбить, да и воровство повсюду. Так что доровый ящик за окном недопустим.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Есть системы, когда и компрессор и радиатор и обдув находятся в комнате, а наружу кидается только труба.
К сожелению, это самый неэффективный и шумный из вариантов кондиционера.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Aegis писал(а):
Тольк жрут они по два киловатта... Тоже меня удивило.
Дело обычное. У меня Шкода Фабия по лету в смешанном цикле жрет около семи литров девяносто пятого. А с кондиционером, минимум, 9,5 литров на сотню километрожа. Законы сохранения энергии ни кто не отменял. Экстраполируй на свою ситуацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Aegis Как уже написали - в Вашем случае подойдет только напольный кондиционер. Шумно, конечно, и эффективность низкая, но, если уж условия того требуют...
Цитата:
Тольк жрут они по два киловатта... Тоже меня удивило.
Ну, уж не два - киловатт-полтора обычно... Мощный компрессор, вентиляторы - все это активно требует свою долю в ваттах Так что за приятный холодок тоже надо платить
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31