Интересует правильное произношение названий видеокарт.
Вот например, GeForce 7900 произносится вроде как "семь девятьсот". Но недано услышал "семьдесят девять ноль ноль". Так как правильно-то?!
Или Radeon X1900 говорится как "икс - тысяча девятьсот" или "икс один - девятьсот".
Скажите как верно, а то может я один неправильно говорю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Vitebs писал(а):
7900
1. Семь тысяч девятьсот целых, ноль десятых.
2. Семь целых и девять десятых, умноженные на десять в третьей степени.
Только эти два варианта разрешает nVIDIA.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Vitebs Единственное правильное произношение, соответствующие нормам Русского языка, - "Семь тысяч девятьсот"! Остальное "новояз".
Пожалуйста! Берегите Русский Язык!
С Вашего позволения, прошу модератора эту тему прибить, а открыть давно закрытую, по моей просьбе тему - "Сленг на форуме", и назначить ей нового куратора.
Похоже, будем опять учиться говорить по русски. Это, ИМХО, важнее чем, даже, оверклокинг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
Maxxtroа говорил до середины июня Надо в суппорты, или в маркетиноговые отделы, нвидия и амд, понаписать встревоженных писем! Типа: как верно называть вашу продукцию?!... а то я туплю што-то...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 117