Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
demiurg писал(а):
Очень странное утверждение. Уверен, что для бенча лучше двухканальная память.
И эта уверенность пройдет... если проверить. Я тоже до недавнего времени как-то узко смотрел на Марки, однако открыл недавно (для себя) много нового, например, в бенчмарк ЦПУ входит оценка половины систем компьютера, поэтому правильно его называть Motherboard + Memory + CPU тест. А вторая планка убивает у меня около 1% результата, причем сказывется на всех тестах, а наиболее сильно - на ЦПУ. Правда, я баловался с одноканальным Семпроном, дуальная память, возможно, приростом производительности этот эффект нивелирует. Если бы еще знать, что и как там тестируется ... Добавлено спустя 8 минут, 52 секунды
Бииру-биир писал(а):
поэтому пока не покупаю вторую планку
Живем только ради бенчей в Марке? Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 26.05.2007 23:33
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
zauropod Для справки, я открыл для себя "Марки" 6 лет назад, и за это время стал в них немного разбираться. И Ваши рассуждение о неком мифическом "Марке" и подтестах в нем без указании конкретной версии тестового приложение не имеют смысла.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Advanced member
demiurg писал(а):
И Ваши рассуждение о неком мифическом "Марке" и подтестах в нем без указании конкретной версии тестового приложение не имеют смысла
Это не рассуждение, а факт.
3DMark05, я его только два года назад увидел.
S 3100+ AsRock K8SLI-eSata2 X1600XT Patriot 2.5-3-3-7 БП Sweex-650 Все в дефолте
Advanced member
Слетелись коршуны...
NeoForce писал(а):
и поделитесь секретом как на одноканальном семпроне вы использовали двухканальный режим?
Делюсь. Надо только внимательно перечитать, о чем я писал. Специально для ВАС цитирую себя: Я писал: "я баловался с одноканальным Семпроном, дуальная память, возможно, приростом производительности этот эффект нивелирует" Специально для Вас комментирую: Это означает, что Атлон 64 в этих же условиях мог дать прирост быстродействия за счет дуального режима, которое бы скрыло этот эффект.
Ламер со стажем писал(а):
понятие погрешности вам знакомо?
Более чем. Я даже различаю инструментальную погрешность от методической, если Вам интересно. А если внимательно посмотреть на тесты, где разница в Т2 достигает 10%, то Вы поймете, что такая ошибка не списывается на погрешность измерения в данном контексте.
Big_Sam писал(а):
LoL, это как ?
Это реплика на вопрос автора темы : "где-то читал что для бенча лучше одноканальную память юзать, поэтому пока не покупаю вторую планку."
Big_Sam писал(а):
Ссылочку на ORB можно
Этим данным больше года, у меня версия Марка старее, чем 1.30, ORB ее не принимает. Попробую завтра все перепроверить и скачаю новую версию марка.
Advanced member
Herod писал(а):
А не может быть так, что с увеличением количества банков памяти чипсет увеличивает тайминги памяти?
С таймингами изменения есть, просто сейчас уже все спят, шуметь нельзя и в темноте не с руки проверять. У меня есть подозрения, что это я в свое время мог ошибиться, завтра проверю. Сейчас стоит одна 512 планка, запустил тест - данные те же. С двумя - завтра.
Advanced member
NeoForce писал(а):
тогда расскажите о реализации "дуального" режима на сокет 754. Нам, как и инженерам из АМД, будет очень интересно.
Возьмите плату 939 SLI - eSata2 или под AM2 - MSI производит платы на том же чипсете M1697.
Где я говорил, что собираюсь использовать дуальный режим на 754? Вы читать умеете?
Сейчас этот форум просматривают: stas776 и гости: 23