Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

???????
Статус: Не в сети
Бииру-биир
Бииру-биир писал(а):
Вопрос: где-то читал что для бенча лучше одноканальную память юзать, поэтому пока не покупаю вторую планку. Просветите плиз кто в курсе?

Очень странное утверждение. Уверен, что для бенча лучше двухканальная память.

Тему отделил из "Бенчмаркинга" http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 35#3887535

Big_Sam

Партнер

Advanced member
demiurg писал(а):
Очень странное утверждение. Уверен, что для бенча лучше двухканальная память.

И эта уверенность пройдет... если проверить. Я тоже до недавнего времени как-то узко смотрел на Марки, однако открыл недавно (для себя) много нового, например, в бенчмарк ЦПУ входит оценка половины систем компьютера, поэтому правильно его называть Motherboard + Memory + CPU тест. А вторая планка убивает у меня около 1% результата, причем сказывется на всех тестах, а наиболее сильно - на ЦПУ. Правда, я баловался с одноканальным Семпроном, дуальная память, возможно, приростом производительности этот эффект нивелирует. Если бы еще знать, что и как там тестируется ...
Добавлено спустя 8 минут, 52 секунды
Бииру-биир писал(а):
поэтому пока не покупаю вторую планку

Живем только ради бенчей в Марке?

Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 26.05.2007 23:33

???????
zauropod
Для справки, я открыл для себя "Марки" 6 лет назад, и за это время стал в них немного разбираться.
И Ваши рассуждение о неком мифическом "Марке" и подтестах в нем без указании конкретной версии тестового приложение не имеют смысла.

Advanced member
demiurg писал(а):
И Ваши рассуждение о неком мифическом "Марке" и подтестах в нем без указании конкретной версии тестового приложение не имеют смысла

Это не рассуждение, а факт.
3DMark05, я его только два года назад увидел.
S 3100+ AsRock K8SLI-eSata2 X1600XT Patriot 2.5-3-3-7 БП Sweex-650 Все в дефолте

512 2х512
5118 5087
GT1 23.1 23.0
GT2 14.7 14.7
GT3 25.1 24.9

Cpu 3286 3042
T1 1.6 1.5
T2 3.0 2.7

Маркировка модуля - PSD512400.

Последний раз редактировалось zauropod 26.05.2007 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
zauropod писал(а):
Это не рассуждение, а факт.

Ссылочку на ORB можно, а то это не факт а пока просто "писанина"...

Заодно может Вы нас бенчить научите :) Я серьезно :)

zauropod писал(а):
Живем только ради бенчей в Марке?

LoL, это как ? :tooth:

Member
zauropod писал(а):
около 1% результата

понятие погрешности вам знакомо?

Advanced member
zauropod писал(а):
я баловался с одноканальным Семпроном, дуальная память, возможно, приростом производительности этот эффект нивелирует

и поделитесь секретом как на одноканальном семпроне вы использовали двухканальный режим?

Member
NeoForce писал(а):
и поделитесь секретом как на одноканальном семпроне вы использовали двухканальный режим?

мне кажется, товарищ zauropod имеет в виду семпрон с памятью в одноканальном режиме.

Ламер со стажем писал(а):

+1 ИМХО это она родимая:)

Advanced member
system писал(а):
семпрон с памятью в одноканальном режиме.

это я понял но как тогда соотносится:
zauropod писал(а):
вторая планка убивает у меня около 1% результата
и
zauropod писал(а):
demiurg писал(а): Очень странное утверждение. Уверен, что для бенча лучше двухканальная память.

И эта уверенность пройдет... если проверить

PS. Парню просто минуты славы захотелось.....

Member
zauropod писал(а):
S 3100+ AsRock K8SLI-eSata2

странно, и какже ты там двухканальный режим поставил? s.754 никогда его не имел ^^ :lol:

Advanced member
Слетелись коршуны...

NeoForce писал(а):

Делюсь. Надо только внимательно перечитать, о чем я писал.
Специально для ВАС цитирую себя:
Я писал:
"я баловался с одноканальным Семпроном, дуальная память, возможно, приростом производительности этот эффект нивелирует"
Специально для Вас комментирую:
Это означает, что Атлон 64 в этих же условиях мог дать прирост быстродействия за счет дуального режима, которое бы скрыло этот эффект.

Ламер со стажем писал(а):

Более чем. Я даже различаю инструментальную погрешность от методической, если Вам интересно. А если внимательно посмотреть на тесты, где разница в Т2 достигает 10%, то Вы поймете, что такая ошибка не списывается на погрешность измерения в данном контексте.

Big_Sam писал(а):
LoL, это как ?

Это реплика на вопрос автора темы : "где-то читал что для бенча лучше одноканальную память юзать, поэтому пока не покупаю вторую планку."

Big_Sam писал(а):
Ссылочку на ORB можно

Этим данным больше года, у меня версия Марка старее, чем 1.30, ORB ее не принимает. Попробую завтра все перепроверить и скачаю новую версию марка.

Member
Фото: 1
Извините, что влезаю в ученый спор.
А не может быть так, что с увеличением количества банков памяти чипсет увеличивает тайминги памяти?

Advanced member
Konvikt2000
Судя по всему, Вы вообще не понимаете, о чем идет речь. Перечитайте, о чем я писал, повнимательнее.

Advanced member
zauropod писал(а):
Атлон 64 в этих же условиях мог дать прирост быстродействия за счет дуального режима

тогда расскажите о реализации "дуального" режима на сокет 754. Нам, как и инженерам из АМД, будет очень интересно.

Advanced member
Herod писал(а):
А не может быть так, что с увеличением количества банков памяти чипсет увеличивает тайминги памяти?

С таймингами изменения есть, просто сейчас уже все спят, шуметь нельзя и в темноте не с руки проверять. У меня есть подозрения, что это я в свое время мог ошибиться, завтра проверю. Сейчас стоит одна 512 планка, запустил тест - данные те же. С двумя - завтра.

Advanced member
NeoForce писал(а):
расскажите о реализации "дуального" режима на сокет 754

Эт наверно когда установлены два модуля памяти вместо одного :tooth:

Advanced member
Big_Sam практически наверняка ;) или это с помощью платы апгрейда на 939 сокет?

Advanced member
NeoForce писал(а):
тогда расскажите о реализации "дуального" режима на сокет 754. Нам, как и инженерам из АМД, будет очень интересно.

Возьмите плату 939 SLI - eSata2 или под AM2 - MSI производит платы на том же чипсете M1697.
Где я говорил, что собираюсь использовать дуальный режим на 754? Вы читать умеете?

Advanced member
zauropod писал(а):
Где я говорил, что собираюсь использовать дуальный режим на 754? Вы читать умеете?

Вы тогда излогайте свои мысли четко и последовательно, а то тяжело такие шарады разгадывать:
zauropod писал(а):
я баловался с одноканальным Семпроном, дуальная память, возможно, приростом производительности этот эффект нивелирует.

Так это "кто на ком стоял" (с) ? :D

Advanced member
NeoForce писал(а):
апгрейда на 939 сокет?

K8SLI-eSATA2 имеет слот расширения на установку 939 или AM2. И что в этом такого?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа