Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: С:\Russia\Mosco Фото: 58
Железо из профиля? тогда все впринципе не так плохо как говорят многие))
Игры у меня пока все запускались, глюков не намного больше чем на ХР, у меня самый досадный глюк - она теряет один из винтов РЕЙД-массива. Звук там нормальный, дажу лучше чем на ХР. Первое врекмя она индексирует файлы и это немного напрягает, но на это ухродит в районе 5 часов и работе особо не мешает. Зато поиск потом - фантастический.
Вывод - я на ней с января сижу, меня все устраивает почти...проги тоже все идут, и она оччень красива))
З.Ы. я ее даже кстати обновляю
если хочется немного или как получиться п***ца можно ставить ВИСТУ
а так сейчас в ней особого смысла нет разве только посмотреть на ее карасивости и в окна поиграться
а вот если хочется красивостей то и ХР можно приукрасить
_________________ Умному не нужно глупый не поймёт
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
На сайте MS скачай программу Windows Vista Upgrade Advisor, она выдаст инфу по железу и софту , на что надо будет обратить внимание и какие драйвера надо будет поискать самому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2004 Откуда: Москва
У меня виста стоит с февраля месяца. XP при моей эксплуатации я переставлял раз в 3-4 месяца. А Vista работает как часы, к этому времени XP бы уже обзавелась тормозами и требовала бы "очистки", а к висте нареканий нет. Стабильно! Проверено! И не надо гнать, кто не пробовал сидеть под вистой хотя бы два месяца, она лучше, чем XP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
Стоит Виста уже четвёртый месяц. Привык. Всё железо, которым пользуюсь, полностью совместимо, никаких проблем не обнаружено, идут все игры и программное обеспечение. Мне она нравится больше, чем ХР. Все "глюки" и "сырость", с которой особо одарённые встречаются в Висте - от Лукавого, ничего такого в ней нет. Иногда попадаются проблемы с аппаратным обеспечением (вон, типа Рейдов), но чтобы с такой проблемой повстречаться, надо для начала эту проблему для себя долго искать.
А вообще такая тема уже поднималась и не раз и не два. И даже есть тема про Win Vista в подфоруме "Программное обес печенье".
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
вот когда любимые игры не пойдут под хп вот тогда и можно переходить на висту
ну програм ставлю кучами и системма ведёт себя себя сабильно
вот у сестры ХР уже около года стаит и никаких нареканий на работу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Сидел на ХР, когда поставил себе 4 гига оперативы, то решил переехать на Висту. Первое переезжание было очень напряжным - постоянные BSOD, хотя тормозов не было вообще никаких. Обратный переезд на ХР выявил неприятную вещь: ХР чуть подтормаживает, что не было заметно, пока не сравнил... В Висте практически не было никаких зависонов - даже при повисании одного из приложений остальное всё работала (а не вырубалось, как в ХР). Поиск понравился, по-началу, потом я понял, что искалка в ХР - лучше...
Под конец я выяснил причину траблов с Вистой (это было железо), установил её и тихо радовался. В работе она съедает 1 гиг влёгкую - просто в простое. И все те же ограничения по оперативке, как и в ХР. Поставил 64-битную - ограничения исчезли. Зато "исчезли" в простое не гиг, а два оперативы. В браузере и нескольких прогах - до трёх гигов сжирает (как сейчас, например, когда открыто пол-сотни страниц в Макстоне) - есть смысл подумать, стоят ли того 64 бита и Виста.... Такой жор на Висту (как, впрочем, на ХР) нападает не сразу - через сутки-двое непрерывной работы.
Не лезут (их нет!) дрова для принтера Канон LBP3000 - есть только 32-битные дрова. К "хьюлеттам" дрова встроены в Висту, что приятно удивило.
Глючные (и других нет!) и кривые дрова для видюхи. Проблемы с тестовыми и информационными прогами (это Виста+железо моё). В 64-битной Висте не работает с Корбиной встроенная сетевуха моей материнки. Не идут многие игры - типа Дюны той же.... Да много что - те же антивирусники-файерволы-дефрагментаторы надо очень и очень искать. Вообще, по дровам и совместимости с прогами 64-битная Виста - не рулит вообще. Со временем это преодолено будет, но сейчас - нет. Мой диалаповский модем, при установке дров, вообще убивает операционку - синий экран при загрузке....
Единственное, что есть в Висте, чего нет в ХР (сейчас и над этим народ думает) - это Директ-10. Остальное, по моему скромному мнению - понты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Elemental Как можно так быстро убивать XP? Как так ты ее эксплуатируешь? У меня один инстал XPHE 3 года простоял, потом я просто новый винт купил. Не хочу ничего сказать вроде того, что ты не умеешь ей пользоваться. В конечном счете, если у пользователя ломается операционка, то это проблемы MS, а не пользователя, и если у кого-то Виста демонстрирует помимо прочего лучшую стабильность, то она действительно является оптимальным для него выбором.
_________________ Everything counts in large amounts.