Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
вообщем вчера взял кулер, оказался с браком.. сеня взял новый... пока меня не было(это мой старый комп, который отдал девушке) девушка реила чтото сделать и уронила БП по ее показателям на Видяху, возможно задела мать.. когда я пришел чтобы ставить кулер новый, она сказала что уронила как раз.. При нажатии пауер комп включался на 2-3 сек и выключался. И так много раз, кулер при этом не стоял. Потом я нажал пауер и дежал его секунд 7.. комп работал, и пошел дым с того места где намазана термопаста. я отпустил кнопку и комп вырубился.. на проце появились небольшие РАЗВОДЫ, но после этого при нажатии пауер комп шумел двумя вентилями(кулера и БП), но при этом никакого сигнала на монитор не шло. Т..е на мониторе горела оранжевая лампочка и он никак не реагировал на включение.. никаких звуковых сигналов нету... т.не нажимается пауер работают два вентиля сколько угодно долго, хотя до этого все отрубалаось через 2-3 сек.
Ничего больше не могло сгореть?

Заранее благодарен

Партнер

Member
ex3me
:applause: :applause: :applause: та только что САМ убил свой проц

а отрубалось - потому что есть такая защита процесора от перегрева
а тут ты заставил его нагреться до <много>

в лучшем случаи умер проц , может ещё и мать

а скажи что за железо было

Member
ex3me писал(а):
При нажатии пауер комп включался на 2-3 сек и выключался. И так много раз, кулер при этом не стоял. Потом я нажал пауер и дежал его секунд 7.. комп работал, и пошел дым с того места где намазана термопаста. я отпустил кнопку и комп вырубился..

Я плачу.... Нет, я просто рыдаю...

Знаешь, одна из моих любимых поговорок: "Когда бог хочет наказать сисадмина, он лишает разума юзверя", весьма подходит к этой ситуации...

Member
ex3me писал(а):
работают два вентиля сколько угодно долго, хотя до этого все отрубалаось через 2-3 сек.

больше згорать нечему :lol:

Member
ex3me ,ты конечно красиво отжог :D

Сними проц или что там от него осталось и попробуй стартануть,если мамка начнет пищать,что проца нет - значит сгорел только камень,а остальное более-менее впорядке.

Member
Фото: 5
Супер!

Я сам так над PIII своим изгалялся! Раз 5 сжечь пытался! А он никак... :oops: И по сей день работает.

Member
комплектуха старая.. сокетА 2000+ХР...
А не объясните почему день назад все было ок.. и он стартовал, а сейчас перестал... т.е. почему эти 2-3 секунды появились?
Т.е. почему появилась эта защита если вчера ее не было?

Advanced member
ex3me
Кто ж ЦП без куллера включает...
Был случай недавно, парень чистил куллер и поставил его случайно перевернув (Сокет А) в общем проц остался без куллера, и внешне этого не было заметно... - результат: ядро отпаялось от подложки, проц иногда стартовал при сильном нажатии на куллер, но в конце концов умер :(

Member
Цитата:
при нажатии пауер комп включался на 2-3 сек и выключался. И так много раз, кулер при этом не стоял. Потом я нажал пауер и дежал его секунд 7

Круто! "Много раз" пытался сжечь проц, и все таки сжег!

Цитата:
Сними проц или что там от него осталось и попробуй стартануть,если мамка начнет пищать,что проца нет - значит сгорел только камень,а остальное более-менее впорядке.

Хм, я как то на старой еще машине пробовал без проца запускать - не пищит.

З.Ы. По моему чел просто прикалывается.

Member
сегодня пробывал запускать без проца.. никаких признаков не было... т.е. пищания...
Как говорится на ошибках учишься...

Afx Если бы прикалывался не создавал бы тему в форуме покупка "куплю проц"
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
плюс остался вопрос "Т.е. почему появилась эта защита если вчера ее не было?"

Advanced member
:lol:

Последний раз редактировалось serj 29.05.2007 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
ex3me Убийца Athlon-ов! :gun: Я одного не пойму, зачем было включать комп без кулера?
Цитата:
девушка реила чтото сделать и уронила БП

:shock: Поменять процессор на новый?:grob:
Цитата:
Т.е. почему появилась эта защита если вчера ее не было?"

Обычно на материнках она поумолчанию включена, на всякий пожарный, но от человеческого фактора ("нажал и держал 7 секунд", бедненький системничек просто не мог выключится :weep:) защиты не существует.:insane:

Последний раз редактировалось N_kin 29.05.2007 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
возможно вчера повода не было что-то защишать от перегрева. (а так ета защита всегда на чеку ;))
и раскажи что там за брак был с кулером?
а то выходит он вполне сносно охлаждал камень, раз защита не срабатывала.

Member
Фото: 1
Ржу в голос... :D
Эхх... я- злобный циник.

Member
STN не ты один :lol:

Member
все кто ржет просто молодцы... у Вас всегда все получается , рад за Вас...

N_kin
Кулер решили поменять так как предыдущий был очень шумный. Купили. Поставили его, но не проходил сигнал от провода что кулер подрублен, т.е. при загрузке писалось что то типа CPU Fan not found. Тогда мы сняли кулер,взяли старый и не устанавливая его на проц включили комп.. комп нормально грузился. Поянли что новый кулер с браком и отвезли обратно в магаз. На следующий день произошло то что описывал в первом посте. комп врубали с кулером но не установленным на проц чтобы понять с браком он или нет, так как чтобы его установить надо снимать БП. Решил глянуть стартанет или тоже вентиль бракованый.

Evgen_UKR так если кулер и вчера был не установлен, по идее защита должа была работать, с учетом того что вчера он загружался секунд 10 и потом выдавал надпись что кулер не подключен. защита не срабавала при не поставленном на проц кулере.

Member
Цитата:
Тогда мы сняли кулер,взяли старый и не устанавливая его на проц включили комп.. комп нормально грузился.

Жесть!!! А вы слышали, что Атлоны XP греются сильно и вообще запускать комп без охлаждения вредно для здоровья...
Цитата:
так как чтобы его установить надо снимать БП

Что ж там за кулер такой, неужели TT BT?

Member
нет просто очень рядом с БП и отвертку не подсунуть чтобы крепеж отсоединить

Заблокирован
Заблокирован
Отсоедени шлейф IDE и намотай его кому-то на шею...

ужос :weep: :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа