Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 108 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Overhlopec
Статус: Не в сети
вопрос такой как создать должную мотивацию и (или) отредактировать свое нынешнее состояние.

Суть проблемы в том что когда мне было лет так 14-15 у меня была схожая ситуация... на руках нет ничего, только огромный потенциал. Делать надо было очень много, и тогда я сел за книжки какие то... статьи... (хотя не много этого было макс. неделю почитал всякую лабуду) Посмотрел фильмы типа Красота по Американски и Достучатся до небес и процесс пошел... бысто были сформированы цели. Уже тогда я понимал что такие вещи как перестройка себя и достижение каких либо целей быстро не делаются... но тогда я напрягался и добивался результатов. В конце концов на какой то момент времени я расслабился, потому что добился слишком многово. Не скажу что цели и желания были какие то маленькие или самооценка их достижения очень хромала. Типа вот это сделаю, а это не смогу... НЕ было такого. Но в какой то момент пока я бежал к этим целям я был на волне, вместо одной задачи делал три, вместо трех делал шесть итд и наконец погрязнув в теплой ванне тщеславия за свои "мега" достижения я решил отдохнуть... ну сделать себе отдых, это была моя ошибка. У меня больше НЕ БЫЛО целей... важных... да вобще любых. Вот собстно и все полтора года отдыха, теперь пора ДВИГАТСЯ дальше причем очень важно начать развиватся.

по независящим от меня обстоятельствам, так или иначе мне прийдется снова взятся за старое... но то будет необходимость, я хочу поменять эту необходимость в наоборот. Тоесть я хочу сделать так чтоб эта необходимость на самом деле стала мегапозитивной (а на самом деле так и есть) и хочу чтоб она помогла открыть пути дальше и снова заниматся собой вот.

И самое главное у меня остались считанные дни (меньше месяца) до того момента. В том состоянии в котором я нахожусь сейчас, я нихочу ничего делать просто жду когда наступит тот момент когда надо будет что то делать, а он как я уже сказал наступит через месяц. Так вот как сделать так чтоб даже начать раньше, а не ждать определенного срока?

жду конструктивных советов, ссылок на статьи, личный опыт итд

Партнер

Member
Keltis AMx А можно поконкретнее?

Заблокирован
Заблокирован
В смысле???? Непонятен вопрос??? Стало нечего делать???
Ну... хочешь я тебе подкину идею на всю жизнь????

Member
У кого-то на форуме есть что-то про "правильно сформулированный вопрос". Вот и ты постарайся тоже.

Member
он спрашивает, типа к примеру /вот надо сдавать проделанную работу за год, я ее еще не сделал, и жду тяну/

Member
Фото: 1
Млин!! До чего людей "перекосы" климата доводят! :lol:

Overhlopec
А что покнретнее, зачем?

Я 6 лет работал над собой, можно по пунктам это все расписать? Повысил професиональные, и социальные навыки, устроился на хорошую работу, бросил курить, начал заниматся спортом, было время в одной компании оджигал, сильно продвинулся в разностороннем развитии (читай много книжек, статей, умных передач, мероприятий читал\смотрел\посещал итд) писать про все это долго... начиналось все с посидел с бутылкой пива на лавке, обычный раздолбай, ничего не знаю, ничего не хочу, жизнь говно итд. Через 5 лет, добился и сделал все чего хотел, даже больше. Теперь у меня есть то о чем я тогда мечтал, даже личная жизнь превосходно сложилась :) а потом забросил все и не в купленной за 50 р. футболке, а в стильной одежде и не с жигулевским на лавке, а с мартини в клубе... я снова говорю "все пофиг" потому что отдыхал целый год. НИЧЕГО ДЛЯ СЕБЯ НЕ ДЕЛАЛ. Нет целей, закончились... а сейчас опять появились, но энтузиазма нет. Я не хочу что то для себя делать, потому что делать надо снова много, много работать над собой, а я ленюсь и вобще не хочу трудностей, зачем когда и так не плохо. Вот только я сам понимаю что надо расти дальше пока молодой и есть куда расти, и пока многое для себя и своей любимой можно сделать.

Как мотировать себя на изменения, состояния?

Member
RE: А что покнретнее, зачем?
не важно зачем , главное не остонавливаться
ибо жизнь - это движение, и не как иначе

Member
Keltis AMx
Хе-хе, поиск мотивации это тебе не проц разогнать, тут думать надо!. Совет из личного опыта: займись спортом, активным спортом, ну там штанга, бег, бассейн, выбери что тебе по душе. Очень советую штангу, лучшего антидепрессанта я за свои 30 лет не видел. А когда тело будет в тонусе, то и душе мотивацию искать долго не прийдется, поверь. И исчо. Старайся относится к жизни попроще, помогает от дурных мыслей ).

Member
Keltis AMx писал(а):
а потом забросил все и не в купленной за 50 р. футболке, а в стильной одежде и не с жигулевским на лавке, а с мартини в клубе

По-твоему это стоило ставить высшими целями в своей жизни? Мартини и клубы?

Overhlopec
V.V.S. Ну это понятно, тут просто надо избавится от лени... + как то убедить себя в том что мне реально не хватает большего, а не то что имею сейчас.

Bumerdes Ну спорт это да хорошо... но вот я раньше бегал и забросил в результате, просто как то не вышел на пробежку случайно и все... :(

EKSelenc Высшей целью было и является достижение некого моего идеала. Мартини и клубы это от нечего делать, я же привел в пример "как и раньше" толку от этого никакого.

Member
Keltis AMx Забей на всё и живи для себя.

Leap Ahead™
Keltis AMx Столько писанины, а главного (в биологическом плане) нет.
Chercher La Femme!

Member
Keltis AMx
Ты случайно веселой травой или еще какими допингами раньше не баловался?
PS Мотивацию для себя сможешь найти лишь сам, никто тебе не расскажет, ибо каждый ищет мотивацию по своему.
PPS Заведи семью в конце-концов, когда дети жрать попросят побежишь аж бегом зарабатывать ).

Member
Keltis AMx писал(а):
просто как то не вышел на пробежку случайно и все...

:lol: [rus]I yeto ty nazyvaesh' zanimat'sya sportom?[/rus]
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
Bumerdes писал(а):
PPS Заведи семью в конце-концов, когда дети жрать попросят побежишь аж бегом зарабатывать ).

[rus]Aga, skol'ko raz takoe videl[/rus]

Overhlopec
Clay Allison Есть и такая точка зрения, но мне она не совсем нравится, за последний год ничего особого в таком духе я не достиг... интересного ничего нового не появилось... одни развлечения.

iron3k И что же в биологическом плане главное?

Bumerdes Я против любых наркотиков. Основные принцыпы мотивации уже давно нашли до меня, я лишь просил либо сразу написать знающим людям, либо поделится личным опытом.

Цитата:
Заведи семью в конце-концов, когда дети жрать попросят побежишь аж бегом зарабатывать

Зачем?

мне есть чем заниматся, я не могу заставить себя новых высот достичь, потому что не вижу в этом никакого смысла. А детей я заводить не стану пока что, мыторное это дело.... дети будут тогда когда я смогу дать им ну практически все, или по крайней мере то что сам посчитаю нужным, а чтоб работать на 3 работах чтоб тупо прокормить семью это не от большого ума... встречал я такое.

EKSelenc
Цитата:
И это ты называешь заниматься споpтом?

ну не в професиональном же смысле :) некоторые зарядку делают неделю через месяц и тоже говорят что спортом занимаются ))) мне спорт максимум надо как средство поддержания себя в тонусе. Тоесть уровень пробежка, спорт зал пару раз в неделю и т д. А то что прекращаешь этим заниматся да это очень легко, мне например все что связано со спортом не нравится... я лучше на диване поваляюсь, но форму всетаки держать надо :( еслиб не это то и близко меня не было, хотя может надо просто найти то что нравится... вот верховая езда например интересно было бы попробовать :)

Leap Ahead™
Keltis AMx писал(а):
iron3k И что же в биологическом плане главное?

iron3k писал(а):
Chercher La Femme!

Keltis AMx писал(а):
мне есть чем заниматся

Keltis AMx писал(а):
я нихочу ничего делать просто жду когда наступит тот момент когда надо будет что то делать

Определись...

Member
Keltis AMx писал(а):
И самое главное у меня остались считанные дни (меньше месяца) до того момента

защита диплома? :)
Bumerdes писал(а):
PS Мотивацию для себя сможешь найти лишь сам, никто тебе не расскажет, ибо каждый ищет мотивацию по своему.

+1
в жизни смысла как такового нет. я для себя эту имху открыл лет 5 назад и ничего, живу.
единственное что тянет на Смысл и Цель - это воспроизводство себя любимого в потомстве.
"увидеть мир", "бээмвэ пятой серии" и "скромная джакузи на втором этаже" - это все суета.
если на семью не созрел, попробуй просто делать счастливыми людей вокруг - близких, родных, девушку - а не себя

Сначала несколько цитат:

«103
Не советуй!

Но если хочешь посоветовать, советуй не более одного раза, далее ссылайся на некомпетентность. Но и в этом случае нельзя советовать, кем быть и с кем быть.
Установлено, что тот, кто советуется, — это так называемая Беспомощная Личность, желающая в случае неудачи снять с себя ответственность. Если твой совет ей не понравится, она пойдет советоваться с кем-нибудь другим, который посоветует ей то, что соответствует ее тайным и неосознаваемым желаниям. Если потом выйдет не очень хорошо, есть кого обвинить. Следует по¬мнить, что, давая советы, наживаешь врага. Сократ, когда с ним некто советовался, жениться ему или нет, заметил: «Поступай как знаешь, все равно потом раскаешься».
Представь себе, что ты слукавил и посоветовал другу жениться на женщине, о которой был не очень высокого мнения, так как владел определенной информацией, и он поступил в соответствии с твоим советом. Через месяц ты в его лице приобретешь врага. Ведь он и конце концов узнает, что у тебя была информация. А если скажешь правду? Он найдет советчика, который даст ему рекомендацию, соответствующую его неосознаваемым желаниям. Твой друг женится и в приступе откровенности расскажет в первые же дни своей жене все, что ты о ней говорил, и ты приобретешь опасного врага еще раньше. Разве помогает матерям то, что они не советуют своим детям вступать в брак с тем или иным человеком. Не помогает. А врагов наживают на всю жизнь. А сколько проклятий шлют родителям дети за то, что те вмешиваются, когда они выбирают профессию
Итак: не советуй!

183
Советуется тот, кто не хочет взять на себя ответственность.

Зрелый человек просит помощи. Отсюда: не давай советов, особенно кем быть и с кем быть.
Итак: советуется тот, кто не хочет взять на себя ответственность.

185
Дай мне совет, и я узнаю, кто ты.

Ты узнаешь о способах его действий в аналогичной ситуации. У меня были неприятности с начальством. Я стал советоваться. И вот какие советы мне дали: «Выступи открыто на собрании и скажи все начальству при всех», «Пойди к вышестоящему начальнику и подай жалобу», «Напиши анонимку», «Перейди на другую работу», «Дай подарок начальнику», «Начинай начальнику льстить». Но ни один из них мне не подходил. Ругаться открыто не хватало эмоциональных сил и страшновато было. Писать анонимки и давать взятки противоречило моим принципам, так же, как и льстить. Я разработал приемы психологического айкидо; и мне удалось наладить отношения с начальством без лести, подарков, анонимок и не пришлось увольняться с работы. Кроме того, я узнал своих знакомых.
Итак: дай мне совет, и я узнаю, кто ты.

197
Обращайся за помощью не к другу, а к профессионалу.

Для профессионала твое дело — его дело. К сожалению, многие обращаются за советами к своим близким. Но следует помнить, что каждый советует, исходя из своего жизненного опыта. Его совет тебе не подойдет, ибо ты — другая личность.
Итак: обращайся за помощью не к другу, а к профессионалу.»

Цитаты взяты из книги М.Е.Литвака «Принцип сперматозоида».

Теперь вопросы:

Кто реально на этом форуме сможет помочь, а не посоветовать?
Пригодится ли тебе чужой совет? и т. д.

Overhlopec
iron3k Противоречия нет никакого, мне есть чем заниматся, но я нихочу ничего делать, что в этом странного? Что странного в том что мне надоело идти вперед... мне надоело работать над собой, а это в какой то мере относится ко всему... надоело искать более хорошую работу, надоело держать себя в форме, надоело смотреть познавательную информацию и вобще получать ее. Только разумом я понимаю что это никчему не приведет, но вот уже полтора года разум мне в этом не помог, как было тогда так и осталось сейчас.

Comander
Цитата:
защита диплома?
о нет, я бы из за такого не безпокоился так )))

Цитата:
если на семью не созрел, попробуй просто делать счастливыми людей вокруг - близких, родных, девушку - а не себя

я не понимаю причем тут разговоры про семью :)

вопрос был один, как мотивировать себя на изменения. Как заставить себя делать обычные вещи для своего же блага. А вы мне сразу семья... или наоборот "дацент бы заставил" зачем такие методы? 6 лет назад я из ничего сделал столько для себя... а сейчас боюсь... может правда к специалисту пойти, платить этим кровососам неохото :)

asdqwerty

Цитата:
Кто реально на этом форуме сможет помочь, а не посоветовать?

Это конечно не тот форум, но тут бывает много народу рандомом кто нибудь должен выпасть :)

Цитата:
Пригодится ли тебе чужой совет?

не совет, а личный опыт вот мне человек в ЛС написал " у меня тоже самое " забавно... наверное следит за темой. Быть может в чьем то личном опыте я увижу то что я хочу увидеть (а пока что я не знаю что это) и воспользуюсь этим.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 108 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа