Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
PhilipOK писал(а):
Ребята, а не считаете ли вы, что все эти разгоны, весь этот overclock - это от недостатка финансов? Только честно.
Не считаю - я недавно себе покупал комп - спокойно мог еще подтянуться на 100-150 баков сверху, а зачем? все равно разгонять буду Когда у меня был GF6800 - брал я его задорого - все игры на нем шли без проблем но из спортивного интереса я его все равно разгонял - это хобби а не недостаток денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: д.зеленые лапти
PhilipOK писал(а):
Ребята, а не считаете ли вы, что все эти разгоны, весь этот overclock - это от недостатка финансов?
невсегда.... я не думаю что экстримальный разгон не удел бедных )
а нашет того что у меня в профеле так кому халявная прибавка в производительности не нужна?
_________________ (=
Последний раз редактировалось MEN1006 30.05.2007 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Ребята, а не считаете ли вы, что все эти разгоны, весь этот overclock - это от недостатка финансов?
Только честно.
Не, считаю. Скорее данный пост считаю придиркой , мотивированной тем, что к оверклоку нужно как-то придраться. Оверклокинг - есть инженеринг, направленный на повышение вычислительной мощности компьютеров.
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Когда у меня был GF6800 - брал я его задорого - все игры на нем шли без проблем но из спортивного интереса я его все равно разгонял - это хобби а не недостаток денег
А если бы он у тебя сгорел, ты бы ведь пошел его сдавать по гарантии? Не так ли? Эксперименты за чужие деньги получаются. Это не очень этично.
Помню, в фидо давным давно ещё разгоняли процы. У кого-то проц чтреснул и он, заклеив его, проветривал двое суток, чтобы запах гари ушёл. А потом торжествовал на всю эху, что сдал дуракам по гарантии. Подло?
PhilipOK А не считаешь ли ты, что люди занимаются спортом от недостатка мозгов?
А это смотря каким спортом. Если паркуром - то твоё предположение верно. А если же бегом, плаванием или качалкой - это благородно. Спорт даёт множество гормонов, которые очень благоприятно вляют на организм. А разгон -- это с родни насилию. Ведь не будешь же ты отрицать, что загнанный в бешенный режим процессор раскаляется и в нем происходят деструктивные процессы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Краснодар
PhilipOK Тебе же сказали что это повышение вычислительной мощьности компьютера,а для того чтоб он хорошо "гнался" нужны хорошие комплектующие а они как раз совсем не дёшевы.
Правильно сказал Big_Sam
Big_Sam писал(а):
Это хобби далеко не для "бомжей", если подходить к нему с правильной точки зрения.
_________________ Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее.
Оверклокинг - есть инженеринг, направленный на повышение вычислительной мощности компьютеров.
Если лошадь везущую воз в гору начать хлыстать кнутом, она скорее всего будет везти быстрее. А если её поливать холодной водой, то ей будет менее больно.
А если хлистать со знанием дела и изощрённо, то она может бежать ещё быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
PhilipOK писал(а):
А если бы он у тебя сгорел, ты бы ведь пошел его сдавать по гарантии? Не так ли?
а он и сгорел Да и как уже говорилось - оверклокиг удел отнюдь не бедных людей. Вот встал у меня вопрос замены БП - рядовому пользователь БП за 100 баксов не нужен - а вот оверклокеру очень даже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
PhilipOK писал(а):
А если бы он у тебя сгорел, ты бы ведь пошел его сдавать по гарантии? Не так ли? Эксперименты за чужие деньги получаются. Это не очень этично.
Кстати, обсуждался здесть такой вопрос. Пришли к выводу, что некая оверклокерская этика всё-таки существует и большинство не пойдёт менять по гарантии, спаленое по своей вине...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
PhilipOK писал(а):
Подобные псевдологические предположения
Люди собирают марки от бедности (надо собирать оригинальные картины, феррари, золото в слитках, королев, с которыми.... ну и т.д).
Люди покупают хлеб от бедности, так как не могут себе позволить покупать торты (икру, колбасу...).
Это просто один из видов хобби, также затягивающий и интересный широкой возрастной категории, как и многие другие хобби.
Если лошадь везущую воз в гору начать хлыстать кнутом, она скорее всего будет везти быстрее. А если её поливать холодной водой, то ей будет менее больно.
А если хлистать со знанием дела и изощрённо, то она может бежать ещё быстрее.
Твоя аналогия здесь недопустима. Класс лошадей классу процессоров не изоморфен, говоря по-русски.
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Люди собирают марки от бедности (надо собирать оригинальные картины, феррари, золото в слитках, королев, с которыми.... ну и т.д).
Некорректное сравнение; некоторые марки стоят столько, сколько состявляет сумма разогнанного оборудования у присутствующих в этом замечательном форуме в онлайне. Опять же найти некоторые экземпляры сложнее, чем перечисленное тобой.
zauropod писал(а):
Люди покупают хлеб от бедности, так как не могут себе позволить покупать торты (икру, колбасу...).
Щи с колбасой особо не покушаешь. Сравнение тоже неудачное.
zauropod писал(а):
Это просто один из видов хобби, также затягивающий и интересный широкой возрастной категории, как и многие другие хобби.
С точки зрения хобби... Ну, может для кого-то. Основной лейтмотив -- больше мощности за те же средства. Так было в фидо, и сомневаюсь, что это положение изменилось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 117