Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Есть старенький, но хороший телевизор Panasonic Gaoo 70.
Рядом с ним была поставлена колонка, как оказалось слишком близко... В левом верхнем углу экрана образовалось пятно, как его убрать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
При включении питания телевизора должно идти размагничивание кинескопа. Это может быть слышно как 'удар' при включении.
Попробуй вкл-выкл несколько раз, но с интервалом не меньше минуты - надо, чтоб остыла схема размагничивания.
Альтернатива - взять у кого-нибудь, купить, сделать дроссель размагничивания. Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд N_kin, sergey_gum, флейм и флуд - это разные вещи.
Member
serj Такс, сейчас попробую включать-выключать телевизор.
N_kinsergey_gum А то я не догадался? Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды serj По поводу включения и выключения ТВ, я тебя понял, у меня был ЭЛТ монитор Mitsubishi Diamond Pro 930 SB, он издавал такие звуки... Но вот этот телевизор звуков таких не издает...
serj писал(а):
Альтернатива - взять у кого-нибудь, купить, сделать дроссель размагничивания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Boris писал(а):
А где можно купить его?
Купить - врятли. Спроси в телеателье, у них может быть. И попробуй оставить телек выключенным на пару часов. У знакомого так "вылечилось". (Но денег у жены "на ремонт", он всё-таки взял! )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Можно сделать из Ш трансформатора (побольше). Надо увеличить поле рассеивания.
У меня никогда небыло штатного дросселя, я взял трансформатор, перебрал его, оставив только Ш пластины и подключил через ЛАТР. Не слишком удачно, но свою функцию выполняло. Детишки любят 'магнитом по экрану'. Добавлено спустя 46 секунд Boris - обошлось и славно.
Member
serj Лет 10 назад, я так и сделал с этим телевизором! Здоровы магнитом ему в рожу, помню отец приводил какого-то дядьку с каким-то мотком проволоки и он все убрал...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 97