Оверы - Хелп!!!
у меня фигня с охлождением или ...
Мать у меня MSi k9N-neo-f, фигня в том что: без конца начал появляться "экран смерти", разгон есть, поставил радиаторы на память, беспалезно.
Температуры: Проц - мах-42
Мать - мах-39 - но на ощупь 50-60- кипяток(мать без кулеров, стондарт) память - мах-45
AUX - мах-50,
все показания сняты с SpeedFan.
чем можете помогите...плз...
_________________ The New - The Best
Последний раз редактировалось SQra 07.06.2007 22:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Необходимо обеспечить работоспособность управляющих микросхем - побрить налысо, намазать термопастой, поставить водянку. Жара.
До этого поиски причин ошибок компьютера будут малопродуктивны.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
SQra если просишь помощи, то хотя бы постарайся писать правильно, а то твою писанину читать ломает. Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды Вообще имхо в такую жару - переразгон. Попробуй поставить все в номинал. А там разгонять заново.
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
SQra писал(а):
Мать у меня MSi k9N-neo-f, фигня в том что: бесконца начал появляться "экран смерти", разгон есть, поставил радиаторы на пвмять, бесполезно.
У K9N сильно греется чипсет. Возможно, проблема в этом. Я вот, например, поставил радиатор от Zalman на чип (пришлось, правда, радиатор видюхи лишить нескольких ребер - недостаток платы). 30MHz пока прирост... Вобщем, вариант...
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2007 Откуда: Москва
Archiek, даже не думай брать мобилреки. только если из алюминия(600 рублей за штуку).
у меня все винты греются под 50 градусов. до реков, правда, весной, темпа была макс 32.
а ещё если вентиляторы будут в них стоять на 12v, они шумом уничтожат твой моск.
итог-смазывать пропелеры нормальным маслом и сажать на 5-7v Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды А вот, как сказал, тов. ЖЕЛЕЗЯКА, 82ой титан хорошая штука-цельный кусок алюминия.
но вентиляторы опять же г.- смазывать и стопить их надо тоже.
!!!ну вот одни исправления и нт одного внятного ответа - Фуу!!!
Сори за ошибки, теперь постараюсь со словарём. armadillo Необходимо обеспечить работоспособность управляющих микросхем - побрить налысо, намазать термопастой, поставить водянку
так вот... почистил, побрил, подмазал, посадил на неё кулер от Залмана-его же разогнал, получилась неплохая картина ---32-мах. Другие кулеры пробовал - бесполезняк...
armadillo http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 04#3888204 сылка выкидывает на меня же ... а это я знаю...
busia andписал(а): ещё раз извени за ошибки!!! как ни как 1- по русскому...
Обращение к Ing-Systbusiaписал(а): :
исправления не принимаются и приниматься не будут. Просьба не писать в этой теме исправления моих грамм. ошибок, пишите если хотите на мыло, там и прочту.!!!
С перегревом мамки я разобрался, а что делать с "экраном смерти" который редко но появляется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Питер
"память без кулеров, стандарт" - писал(а) ЖЖОТ! Господа! Терзаемый недобрыми предчувствиями и подозрениями (комп покупался с рук) я залез в железное чрево ЭВМ и... О БОЖЕ! Ни на одном из модулей оперативной памяти не оказалось кулера! Что делать?! Что делать, господа?!! Как их туда прикреплять?! Память-то БЕЗ КУЛЕРОВ!!!
Сейчас этот форум просматривают: stas776 и гости: 22