Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: Москва
Если не смотрел фильм и не хочешь портить впечатление, то НЕ ЧИТАЙ!!!
Только пришёл после премьеры. Да... Концовка оказалась немного путанной. Нет, конечно, если относиться к фильму без попыток найти скрытый смысл, то всё нормально, но если ты относишься к Матрице больше, чем к обыкновенному фильму, то возникает чувство, что ты что-то упустил, что-то не заметил, что-то не понял. Финал оказался не супер-оригинальный, большинство людей что-то подобного ожидали. Он меня больше удивил своей незамысловатостью. Конец матрица в матрице меня больше бы удивил, хотя его тоже предсказывали. Нео, действительно, начинает частично управлять реальностью. Он получает возможность усилием воли выводить из строя машины, и начинает видеть энергию в обход нормальному зрению. Агент Смит оказывается главным злодеем всего!!! Никогда бы не подумал. Если бы мне это сказали в тот вечер, когда я посмотрел Матрцу 1, то я бы ни за что не поверил бы. В общем Нео всех победил, остановил чуму в лице огромного числа копий Смита. И за это потребовал у Архитектора, как мне показалось это был он, мира между людьми и машинами. Всё закончилось, вроде, хорошо, но куда потащили тело Нео машины после победы или это из серии "Он выполнил своё предназначение, так что с него хватит". Чего испугался агент Смит, когда он уже, как бы победил Нео. И почему все копии стали рассыпаться и превращаться в тех, кем они были. Почему Пифи назвала Смита сыном или это так просто, типа обращение такое. В самом конце появляется Архитектор, котрый задаёт вопрос долго ли продерижится мир, она отвечает, что столько, сколько смогут его удержать люди и машины. Этот вопрос был риторическим или реальным? Если он реальный, то вопросов нет, но он прозвучал, как риторический, значит, подобное повторялось. Но во второй части из беседы Архитектора и Нео вытекает, что предыдущие пять избранных поступали как им положено, то есть производили перезагрузку Матрицы, выбирали людей для востановления Зиона и всё так повторялось пять раз. Но Нео пошёл другим путём! Он спас свою любовь, занчит, должен был произойти глобальный крах. Матрица оканчательно выходит из строя, люди в ней гибнут, а машины добивают Зион. Но никакого краха Матрица не произошло! Да, машины с машинной настойчивостью бурят землю и уничтожают Зион. А Матрица почему-то не ломается. В начале фильма в ней всё так же бодро бегают герои фильма вкупе с копиями Смита. Можно предположить, что крах Матрицы был отражён в лице "смитовой чумы". Но если это так, то почему это не показали как-нибудь попроще, чтобы не возникало всяких НО. Вернёмся к риторическому вопросу Архитектора. Из всего выше сказанного, следует, что подобного не происходило, то есть никто ещё не оставлял Матрицу без перезагрузки. Значит, вопрос всё-таки был нормальным без скрытой иронии. И главный вопрос! В чём революция? В том, что люди получили реальную возможность выбирать? Оставаться в Матрице или выйти из неё! Наверно, да...
Прекрасный фильм!!! Интересно будет ли когда-нибудь что-нибудь подобное? Надеюсь, что по третьей части выпустят Аниматрицу, чтобы объяснить некоторые моменты и убрать все НО. А может в этом и смысыл братьев Вачовски? Заставить людей подумать?
_________________ "Что не убивает меня, то делает меня сильнее." - Ницше
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Я тоже посмотрел Урра товарищи. Всё кончилось. А Нео и Тринити жалко
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Logan Походу ты практически везде прав. С моими мыслями по крайней мере совпадает. Единственным остается вопрос с тем, чего испугался Смит.
Сдается, он испугался своего конца будучи в теле Пифии и обладая возможностью видеть будущее. А порвало всех т.к. либо сам Нео либо Архитектор раскусили вирус по имени Смит во время поражения тела самого Нео и потом прогнали Матрицу антивирусом Касперский. Типа к Нео тогда сам Архитектор подконнектился.
Может я где и не прав. Мои предположения.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Хехе...
Два часа Вачовски мурыжили одну мысль - "Всё, что имеет начало имеет и конец. И выбор тоже. Когда-нибудь тебе придется перестать выбирать и сразиться с самим собой. Но победить ты сможешь только став собственным врагом" (почти (с) не помню кто, но кто-то из фантастов)
А Смит испугался того, что не может изменить то, что он видел - это очевидно.
Ну да, с программерской точки зрения, подключив Нео к Матрице через главный "надмозг" машин, Архитектор выступил в качестве файрволла, проанализировал механизм работы Смита и прогнал его антивирусом, так как до этого главной проблемой было отсутствие инфы о вирусе, ведь все программы, контактировавшие с ним, заражались.
А вот если с философской, то тут много чего приплести можно...
P.S. А фильм супер ! Я еще пару раз посмотрю точно, чтоб полностью вкусить...
P.P.S. Даешь одновременный всемирный релиз "Возвращения Короля" !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: Москва
Коментарий очень грамотного чувака Smith с kino.ru
"После четвертого просмотра, наконец, то я немного разобрался, в чем дело. Итак, для тех, кто посмотрел Революцию более двух раз, сообщаю следующее: Нэо понимает главный закон построения матрицы. Это единство и борьба противоположностей, т.е. там где есть плюс должен быть и минус, где есть добро, там есть и зло. Поэтому существуют два мира, два антипода друг другу. Если ты умираешь в одном мире, то соответственно ты и умираешь в другом мире. 6 млрд. людей живущих в матрице - уравновешиваются теми людьми, которые находятся в коконах. А 250 000 жителей Зиона, уравновешиваются 250 000 охотников, которые идут на штурм города. Соответственно, задачей архитектора является поддержание равновесия между мирами, а не победа машин над людьми. И когда Смит стал крушить матрицу, одновременно, пропорционально этому событию, Архитектор был вынужден разрушать Зион. Далее, реальный мир (Зион) является тоже матрицей. Люди тоже программы и подчиняются Архитектору, только «по условиям игры» им об этом не говорят. Соответственно использование людей вместо батареек и вообще весь конфликт между людьми и машинами – бутафория и неизбежное последствие закона единства и борьбы противоположностей. Нэо это окончательно понимает, когда во время схватки с Бейном слепнет и видит Смита (не Бейна, прошу заметить, а Смита) в желтом матричном фоне, подобно тому, как он раньше видел насквозь людей в зеленом свете в матрице. Ярко желтый фон и есть реальный вид Зиона. Предшествующий диалог с семьей Сати, когда Нэо узнает, что программы тоже имеют человеческие чувства, подтверждает догадку Нэо о том, что он тоже программа, целью которой является спасение всей системы. Это же ему говорит гадалка, когда он спрашивает ее как он смог остановить ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) в реальном мире. Нэо и Смит связаны друг с другом. Смит является антиподом Нэо и пока Нео жив, будет жить и Смит и наоборот. При этом по условиям «игры» Нэо является неуничтожимым ни в матрице, ни в «реальном мире». Смит это прекрасно знает. К примеру, когда Бейн (Смит) пытался зарезать Нэо во второй части, то перед этим ему пришлось порезать себе вены, чтобы смертельно ранить себя и соответственно нанести смертельную рану Нэо. Если бы он попытался пальнуть из бластера по Нэо, как это пытался сделать Сайфер, то ничего не получилось бы (так как в момент нажатия на спусковой крючок, Бэйн был бы жив и здоров и в итоге произошла бы осечка, либо кто-то ему помешал бы). Но на первый раз у него ничего не вышло, т.к. появился «вроде бы случайно» (а в матрицах ничего случайно не происходит) мелкий пацан и для Бейна стало ясно, что он порезал себя недостаточно сильно и соответственно у него не получиться убить Нэо, да и система пока против него. В итоге решил выждать, когда Смиты-соратники подвесят матрицу. Тем временем Смит распространился по всей матрице и скоро проникнет в Зион. Об этом Нэо говорит богу машин – «…Смит захватил мир матрицы, скоро заполонит и твой мир». Перед этим погибает Тринити, т.к. ей пришлось «уравнять» вместо Нэо смерть Бейна. Ну а дальше Нэо, дерется в котловане со Смитом, позволяет ему вселиться в себя и в этот момент машины стирают Нэо. При этом Смит догадался, что Нэо ему готовит, но не смог побороть свою злую сущность. Без Нэо, Смиты жить не могут и тоже погибают, а программы которые он пленил оказываются вылеченными. В финале нам показывают, как остатки Нэо забирает движущаяся платформа. Все в желтом цвете, т.е. показан реальный вид Зиона, а не то что якобы видит Нэо (некоторые увидев желтый фон подумали, что Нэо выжил, но на самом деле если внимательно присмотреться, то видно, что камера неподвижна, а платформа с Нэо уходит в даль). По результатам войны, Архитектор сделал «правильные выводы», т.е. решил проблемные уравнения и нашел способ перестроить матрицу. Это видно в конце. Также понятно, по итогам всей трилогии, что реальности, т.е. материального мира не существует вообще. Т.е. оба матричных мира (матрица и Зион) находятся вне времени и пространства. Ну к примеру до большого взрыва сотворившего вселенную или много позже, когда все галактики сожмутся обратно."
Terminator Человечку надо бы себя перечитать сначала... Сам себе противоречит... А уж сентенция про вне времени и пространства и далее по тексту - бредятина редкостнейшая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2002 Откуда: Spb
Плевать на смысл, ТАКОЙ рубежки я еще не видел!!!!!! Как они там этих креветок!!!!!!!!!!!
У нас премьера была в 00:00, думал засну, нифига!!! До конца досмотрел, чуть к экрану не прыгнул креветок помогать мочить:lol:
Да все просто... Взяли Вачовски и заклишировали фильм Голивудом... Не более того...
А все плюются - где М1, где М1. Да вот она - просто вы уже ждали от М2 и М3 "чего-то", а не стоило бы, тогда бы получили кайф больший, чем от М1.
М3 - логичное завершение трилогии малость не в духе "матрицы вообще". Вопросы почти все закрыты, а подумать всегда есть над чем. И для этого, в общем, и М1 даже не нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: Москва
Очень рад, что некоторые люди решили пообсуждать эту, в скором времени избитую тему. Но пока она ещё жива, я думаю, что её можно пообсуждать:-)
Sladky, Добрый желатель Спасибо, что объяснили, чего испугался Смит. Я и забыл, что он был в теле Пифии. А цитата отличная. Мысль походу дела мурыжилась одна:-)
Terminator Отличная статья. Чуваку my respect!!! Читал не внимательно и наспех, так что особенных противоречий не нашёл. После четырёх просмотров я надеюсь тоже бы додумался до этого. Правда в некоторых местах путанно, но всё равно круто. Советую всем почитать Лукьяненко у него частенько бывают такие завороты:-) Почитаешь, потом привыкаешь.
Денис Александрович Отличный перевод 2!!! В очередной раз понимаю, что фильмы надо смотреть на том языке, на котором они снимаются для лучшего понимания происходящего. А то некоторые переводчики плохо передают даже смысл названия. Всё!!! Англ. forever!!! Как то не патриотично:-)
Цитата:
PS: Фильм действительно крут. Из колоритных персонажей я бы отметил капитана Мифуна. А спецэффекты... Только оскар!
Полностью согласен! "Он как будто сам из железа!" VovkaMontirovka Вот, Comrades!!! Настоящий русский человек!!! Без рассуждений сказал самое главное, лучше всех критиков. Так держать!!! Добрый желатель
Цитата:
Да все просто... Взяли Вачовски и заклишировали фильм Голивудом... Не более того... А все плюются - где М1, где М1. Да вот она - просто вы уже ждали от М2 и М3 "чего-то", а не стоило бы, тогда бы получили кайф больший, чем от М1.
Может ты и прав.
P.S. Я тоже ещё, как минимум, пару раз схожу.
_________________ "Что не убивает меня, то делает меня сильнее." - Ницше
Также понятно, по итогам всей трилогии, что реальности, т.е. материального мира не существует вообще. Т.е. оба матричных мира (матрица и Зион) находятся вне времени и пространства. Ну к примеру до большого взрыва сотворившего вселенную или много позже, когда все галактики сожмутся обратно
А где тогда находятся серваки на которых сама Матрица ?
Цитата:
Нео умер или нет
знаете может Нео и вернется всетке нам мир показали в том виде в котором его видел Нео после финального боя. Затем, что сказала Оракул "Она верит что он может вернется". Пока что, всему чему она верила вопрощялось в истину а если верит в статию от Терминаторо то тогда если Нео оне мертв значет и Смит не дремлит
Один вопрос от меня. Какую роль играла мален;кая девочка в фильме ?
и с каких это пор Француз стал таким добреньким ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2003 Откуда: Новосибирск
Цитата:
а если верит в статию от Терминаторо то тогда если Нео оне мертв значет и Смит не дремлит
Cмит полюбому мёртв, так как нео его убил, это мы все прекрасно видели, конечно можно строить догадки, что он вё таки жив, что остался где-то один смитик, который по прошествию времени опять всё это начнёт, а надо ли?
Цитата:
Какую роль играла мален;кая девочка в фильме ?
Девоча играла в фильме роль пифии, или скорее её помошницы, и вообще что-то типа кнопки F1
Цитата:
и с каких это пор
Француз стал таким добреньким ?
Это ты называешь добреньким, я бы не сказал, что он добренький, он вообще-то всегда был такой, сам себе на уме , а с другой стороны если бы тебе приставили ствол к голове, ты-бы что сказал?
Terminator, да уж. Получатся фильм слишком сильно напичкан спецэффектами, тем самым отвлекая от восприятия сюжета...
Честно говоря после просмотра третьей части понял не многое (ну разве что Нео и Смит - две противоположности итд).
Видимо волна негативных отзывов пошла как раз от того самого непонимания сюжета...
зы все-таки офигительный фильм. думал будет лажа как с Т3...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20