Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Ребята! У меня нет сотового. Ко мне пришел товарищ с такой проблемой. Вряд ли ему найдут телефон. Раскинув мозгами......... У сотиков ведь есть свой код, типа МАС у сетевых. И по этому коду можно сбросить СМС, даже при смененной сим-карте. СМС при открытии активизируются - как настройки сети и устанавливаются. Можно сбросить дохлый биос и кокнуть телефон - пусть так не делают. Можно прибамбасы скинуть - пусть орет "телефон краденый -зовите милицию". Можно на этом копеек подрубить. Вот у парня ск-ли хороший сотик. Жалко падле отдавать. Хоть для удовольствия каку закинуть. ? Задал вопрос на rom.by - следите.

Партнер

Member
Брет ИМХО
Alex Sher. писал(а):
У сотиков ведь есть свой код, типа МАС у сетевых.

это их код,по нему можно определить владелься...но ни как не отправить на него смс.
У смартов есть фича.спец софтина которая кидает смс при смени симки на зарание заданный..и только потом будете шаманить и вычислять по номеру владельца краденной мобилы.

Alex Sher.
чето ты тут навонял я даже не понял какой запах

Member
Ансамбль Песняров писал(а):
чето ты тут навонял я даже не понял какой запах

и часто ты принюхиваешся когда кто то навоняет? :lol: :lol:

Member
EkoloG писал(а):
и часто ты принюхиваешся когда кто то навоняет?

:)

Member
Фото: 0
а ведь по профилю ведь не глупый чел, но написан бред

Member
Фото: 13
Технически, отследить аппарат можно. Но обычно никто этим просто не занимается-ибо влом(а салонам даже невыгодно).
Я бы на месте друга подал заявление в милицию и направил письмо сотовому оператору-ибо телефон зарегистрирован на ваш паспорт, и если кто-то с его помощью сделает что-либо противозаконное, могут быть проблемы.

Member
Alex Sher.
у телефонов есть IMEI код, по нему можно определить местрораположение телефона, погрешность 2-3 метра, но на практике этим почти никто не занимаеться, разве что, если есть знакомые в сотовой сети. Так же слышал, что за плату 100 у.е. возвращали телефон который стоял 400. Тут уже как договоришся

Заблокирован
Заблокирован
Ничего никто делать не будет, на своем опыте знаю, я даже заяву писал в милицию, дошол до суда, ни денег, не телефона, а жаль, много нервов убил. Это было давненько, тогда еще сотовые ценны были.

Member
Хех.Когда у меня год назад спёрли трубу, все знали (включая свидетелей, ментов и т.п) КТО ВОР, КАК ЕГО ЗОВУТ, И ГДЕ ОН ЖИВЁТ. Свидетелей было масса. Его потом в ментовку вызывали, он во всём сознался. Год прошёл, менты трубу так и не вернули. Мало того, за это ПРОСТО БРЕДОВОЕ ПО СЛОЖНОСТИ дело я с трудом заставил их взяться. А потом уроды воют, мол раскрываемость низкая.
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
_lolik_ Если знакомых нет, то по закону если менты дадут разрешение, оператор ОБЯЗАН "прозвонить" по imei телефон.
То же касается и распечатки переговоров конкретного номера. Мной проверено лично.

Member
RealPimpMen писал(а):
Если знакомых нет, то по закону если менты дадут разрешение, оператор ОБЯЗАН "прозвонить" по imei телефон.

у меня тоже крали телефон, менты сразу сказали, что это практически без вариантов, что это рекдко когда помогает...

Просто им действительно лень этим нормально заниматся!

Member
Господа, в новых гнусмасах в пункте безопасность есть такая полезная функция как "оповещение о смене сим-карты": тяпнули у Вас телефон, вставили злоумышленики в него сою симку, а с неё скрыто отправляется сэмэска на номер вами указанный (максимум два). Вот так вотЪ.

Member
_lolik_ Тут главное давить на них. У меня сперва даже заяву не хотели брать!!!! :shock: :insane:
Аргументировали - да он малолетка, смысл? ничё ж не будет. :lol: :insane:

Заблокирован
Заблокирован
Да замута не на то, что-бы искали, а на то что-бы пропал смысл кражи. Если ты нормально купил сотик и знаешь свой IMEI код, то постоянно отправлять на него прошивку самоустанавливающуюся. Никто не захочет ходить и перешивать телефон хоть и дорогой. Выкинет, красть не будет, покупать краденый не будет.

Member
RealPimpMen писал(а):
Тут главное давить на них. У меня сперва даже заяву не хотели брать!!!!Аргументировали - да он малолетка, смысл? ничё ж не будет.

конечно ничего ему не будет, ИМХО таких сразу на лес надо, потому, что просто на одном телефоне это не заканчиваеться, и мало какие страдания еще человек принесет. У меня есть пару знакомых, которых давно убить надо было...

Member
У друга два наркомана отобрали телефон прямо у его дома. Потом одного поймали, друг пошел в милицию, опознал его. Наследующий день этот наркоман повесился. Еще через день к другу пришли родители второго наркомана, чтобы решить все без конфлитов....но уже поздно......

Member
"друг пошел в милицию, опознал его. Наследующий день этот наркоман повесился." - туда ему и дорога. Не жаль не капли. У жены 28.01.2007 украли сумку в эльдорадо на Сенной. А там и документы и мобильник и записная книжка с давным-давно не переписываемыми номерами. А главное - одинственный экземпляр почти дописанного романа. А сегодня звонит - подписали заявку на роман про собак, дали аванс. Она пол-романа написала и редактор всё забраковала. Причём, так и не сформулировала, какого-же ей рожна надо. Тогда почти весь роман заново пришлось писать. Теперь пол-романа переписывать... Мою сумку тоже украли. Но там мобилы не было. Ибо у меня никогда его не было и не надо.

Member
если украли тел первым делом нужно заблокировать сим. позвонив оператору. иначе рискуете получить офигенный счет к оплате, если вашем номером воспользуются.
по поводу поиска трубы: рассказывали по телеку. не так давно.
у каждой трубы есть свой код(ИМЕИ) так вот когда звонят с телефона этот код записывается у оператора. так вот можно очень легко, зная этот код, вычислить, каким номером пользуются с этой трубы, найти владельца или вычислить его местоположение( даже если тел выключен.главное чтоб симка была вставлена). ну так вот операторы говопрят, что проблем нету. а вот менты НЕ ХОТЯТ на официальном уровне подписывать договора о сотрудничестве с операторами. а все потому что менты с**и, сами занимаются воровством, и покрывают тех, екто им занимается. они находят трубки, но не возвращают их владельцам. у меня даже был случай. я кулял с девушкой в парке. мы сидели на лавочке. вдруг подошли менты. стали типа проверять документы. типа было поздно, а девушка моя выглядит на школьницу (хотя ей больше 18 и все такое). короч хотели отвести в отделение для установления личности. вдруг че-то меты засуетились. один отвел меня всорону. якобы че то хотел сказать. сказал какую-то хню, и потом они быстро ушли. ну мы обрадовались что все просто закончилось. оказалось рано радовались. моя девушка оказалась без телефона. (хотя минуту назад он был у нее. она смотрела время. потом положила его в куртку. а куртку на лавочку. по всей видимости телефон выпал из кармана. и лежал на лавочке. ну и менты его украли). тч товарисчи, соблюдайте бдительность! в общественном транспорте не становитесь близко к подозрительным людям. а самое главное: ДЕРЖИТЕСЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ МЕНТОВ!!!ЭТО САМОЕ БОЛЬШОЕ ЗЛО НА ЗЕМЛЕ!!!

Member
_GANGSTER_ писал(а):
ДЕРЖИТЕСЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ МЕНТОВ!!!ЭТО САМОЕ БОЛЬШОЕ ЗЛО НА ЗЕМЛЕ!!!

:tooth: я с ментом часто в контру по сетке играю. это не страшно? :haha:

Member
Alex Sher.
Цитата:
Если ты нормально купил сотик и знаешь свой IMEI код, то постоянно отправлять на него прошивку самоустанавливающуюся. Никто не захочет ходить и перешивать телефон хоть и дорогой. Выкинет, красть не будет, покупать краденый не будет.

Не совсем понял, что вы советуете отправлять и куда, не могли бы вы повторить в более понятной форме?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа