Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Для данной конфигурации что лучше и почему?
1. Проц Intel Core 2 Duo E6420 BOX
2. Видео Asus 8800GTS 320mb
3. 2 * DDR-2 1024mb 800mhz Kingstone

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Untouchable писал(а):
Для данной конфигурации что лучше и почему?
1. Проц Intel Core 2 Duo E6420 BOX
2. Видео Asus 8800GTS 320mb
3. 2 * DDR-2 1024mb 800mhz Kingstone

ИМХО
32
На 64-х битной висте запускал игрушки, Тот же «Сталкер», переодические тормоза и нескончаемые обращения к диску. похоже Виста так 32-х битное приложение эмулирует.

Member
Ставь 32 bit. 64 bit если и есть выигрыш, то в пределах погрешности, а проблемы с драйверами могут быть, т.к. 32 bit полее "народные" и для них поддержку дров стабильно ведут, а вот для 64 bit да ещё и Висты - большой вопрос ...

Member
Untouchable писал(а):
ля данной конфигурации что лучше и почему?

Конфа тут не при чём , т.к прог на 64бит очень мало и игр тем более.....толку от эмуляций всяких ?
Вищта сама по себе заметно тормознее (в играх) чем XP , зачем ещё усугублять положение ?
Юзай XP для гам/работы и вишту так для *поиграца*
ИМХО

Member
Фото: 13
То, под что ты найдеш драйвера для всех своих железок. если переферии нет-то разницы никакой.
Смысл WinXP x64-в умении работать с 4Гб оперативной памяти.
Лично я на данный момент стою перед вопросом-вернуться на WinXP x32 или ставить две системы-х64 и х32 для разных задач.

Member
Вообщем да, если уж приспичило 2 ОС поставить и нестрадать :)

Member
Cootri писал(а):
Не говорите глупость. Дело было в 64-битных дровах/фрагментированности винта и т.д. 32-битное приложение "эмулирует", как Вы выражаетесь, проц, уходя из long mode. Это не влияет на производительность.

Амного букФФ переведи для простых смертных чего он неправильно сказал , все 32 битные приложения в 64 битной системе эмулируюца , дрова и проги типа дефрагментаторов и антивирусов и фаеров ето да они не пашут , а так всё нормально , но из за эмуляции естественно производительность падает , а вот на сколько ето уже зависит от прямых/кривых рук програмистов микрософта :tooth:

Member
Cootri писал(а):
Untouchable писал(а):
Тот же «Сталкер», переодические тормоза и нескончаемые обращения к диску. похоже Виста так 32-х битное приложение эмулирует.

Не говорите глупость. Дело было в 64-битных дровах/фрагментированности винта и т.д. 32-битное приложение "эмулирует", как Вы выражаетесь, проц, уходя из long mode. Это не влияет на производительность.

Винда была свежепоставленная, дрова все свежие, из прог кроме сталкера ничего не было.

Кстати, зачем 64 битному процу (Атлон 64 х2 3800+) что то эмулировать?
Почему он же под ХР ничего не эмулирует а под вистой вдруг начинает?

Member
У меня виста 32бит стоит уже недель 5 примерно - особых проблем не заметил, в плане падения производительности - тоже ..)) Ну в 06 марке на 500 попугаев меньше - да и бог с ними. Хп снес давно..))
А вот 64 битную висту ставить побоялся. Ибо с драйверами могут быть грабли, ибо ставятся тока подписанные драйвера, а на видеокарты подписанные драйвера не особо быстро появляются..

Member
Думаю, лучше поставить x32, т.к. найти дрова для Висты вообще найтидовольно сложно, а уж для x64 тем более проблема. знаю по личному опыту. 4 дня назад поставил Vista x64 (слаба Богу второй ОС а не единственной :) ), так до сих пор не смог запустить свой ТВ-тюнер Aver 307... И это не единственная проблема. Так что советую, если уж хочется Висту, поставить x32 второй ОСкой

Jurich
Цитата:
ибо ставятся тока подписанные драйвера

Разве? Я и неподписанные спокойно поставил, виста только предупредила, что они не подписаны...

У кого проблемы с драйверами под 32р. Висту, есть большая вероятность, что подойдут драйвера от 32р. ХР. (Проверено лично на примере звуковой карты). Под Висту 64х драйвера от 64х ХР корректно не работают.
Да и сама Виста 64х со временем станет более приоритетной ОС, чем 32х из-за поддержки 4ГБ ОЗУ.

Последний раз редактировалось andy1972 13.06.2007 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
andy1972 писал(а):
У кого проблемы с драйверами под 32р. Висту, есть большая вероятность, что подойдут драйвера от 32р. ХР. (Проверено лично на примере звуковой карты). Под Висту 64х драйвера от 64х ХР корректно не работают.

Есть такое у меня на ради интереса поставленой нонеймовской звуковухе за 150 рублев так и было.
Виста с сидюка дрова моментом слизнула.

Member
KIVig писал(а):
Разве? Я и неподписанные спокойно поставил, виста только предупредила, что они не подписаны...

В 64-битной?? Странно, не должны по идее, в 32-х битной ставятся на раз. это факт

Member
Jurich писал(а):
KIVig писал(а):

В 64-битной?? Странно, не должны по идее, в 32-х битной ставятся на раз. это факт

Да, в 64-битной... Видимо теперь и это факт :D Вечерком попробую фотку сделать, что он спрашивает при установке.

Member
KIVig А винда твоя релизная точно? не релиз кандитат? В релиз кандитатах (RC1, RC2) эта фишка прокатывала..
Потом вроде как обрубили. Хотя со 100% уверенностью сказать не могу, надо на хоботе Игоря Лейко поспрашать будет..

Member
Jurich Да нет, финальная версия. Не RC

Member
Не ставь Х64 Висту - это большой геморрой и куча проблем с совместимостью при отсутствии каких-либо полезных бонусов.
У меня, например, сейчас стоит Виста Х64: по каким-то неизвестным причинам 32-битная версия ставится с огромным трудом и немеряно глючит на моём компе. Переустанавливать на ХР и всё перенастраивать заново у меня уж сил душевных нет.
Косяки с Х64: нет драйвера для принтера "Канон" LBP3000 - только для 32-битной версии и установить невозможно ни 32-битный драйвер Висты, ни ХР - ни в режиме совместимости, ни как иначе. Косяк, однако! Хотя для старого ХэПэ-шного копира драйвер встроенный. Но тоже - прямого доступа к сканеру, например, нет - только через стоонние програмы.
Драйвер старого диалаповского модема вызывает BSOD при загрузке Винды.
Не работает ни одна версия ACDSee, не работает куча других вьюеров, не интегрируются в контекстное меню конвертеры.... Unlocker не работает :(
Из дефрагментаторов работают только некоторые - надо ещё поискать (что в Висту в качестве дефрагментатора встроено - вообще без каментов).

Что до бонусов: есть поддержка объёмов памяти выше 4 ГБ и доступно более 3.5 ГБ. Но это - теоретически. На практике тот же СТАЛКЕР всё равно вылетает на максимальных настройках - как он требовал больше 2 ГБ оперативной памяти, так и требует. И остаётся сам 32-битным. А адресация больше 2 ГБ оперативной памяти возможна ТОЛЬКО ДЛЯ 64-битных приложений!!! Для 32-битных необходимо шаманить с модификацией ехе-шного файла и прочее, прочее.... Так что хоть 8 гигов памяти - всё равно 100% используемого сейчас софта 32-битного. И 8 гигов и 4 гига не будут использованы.

Один из самых неприятных, однако моментов - это необходимость, я бы даже сказал, 4 гигов оперативки для 64-битной версии Висты: операционка СРАЗУ съедает около 1.5 ГБ оперативки. Через некоторое время - уже 2 ГБ. После суток-полутора работы - это стабильно больше 2.5 ГБ занятой неизвестно чем оперативки. Так как гонять туда-сюда по жёсткому диску гигабайт-другой файла подкачки просто неэротично, то отказ от файла подкачки автоматически требует 4 ГБ оперативной памяти.
С 32-битной версией проблема не так остра - да, жрёт больше, чем ХР, но для нормальной работы хватит и 1 ГБ, а для беспроблемной - 2 ГБ.
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
P.S. Неподписанные драйверы на 64-битную Висту не идут! Только если сделать подпись самому, что довольно-таки, геморно, хотя и возможно - на РуБорде вопрос обсуждался. 64-битная Виста только внешне похожа на 32-битную - по функционированию она сильно отличается!
Добавлено спустя 16 минут, 19 секунд
Лично моё мнение, как поюзавшего Висту 64 бита и 32-битную версию... и ХР, разумеется. Мнение такое: если некритично, что Хало-2 работает только в Висте - ну её в болото. Что в ней приятного - это такая "мягкость" работы. Нет этих, характерных для ХР задержек с открытием/закрытием прог и окон.
Ещё в Висте действительно хорошего - практически невозможно повесить всё и сразу - умершее в ХР приложение тянет за собой всё остальное - очень часто. Нет проблем с многоядерным/многопроцессорными компами (и не надо никаких патчей, правок реестра или чего такого, как в ХР). Но всё это, иногда, "окупается" несовместимостью с софтом - так что поискать надо для начала софт и дрова, а потом уже о Висте думать.
А из всех вист самая проблемная по совместимости с софтом и с драйверами (соотвественно - с оборудованием) - это 64-битная.

Member
Winwars писал(а):
Не ставь Х64 Висту - это большой геморрой и куча проблем с совместимостью при отсутствии каких-либо полезных бонусов.
У меня, например, сейчас стоит Виста Х64: по каким-то неизвестным причинам 32-битная версия ставится с огромным трудом и немеряно глючит на моём компе. Переустанавливать на ХР и всё перенастраивать заново у меня уж сил душевных нет.

НЕ пойму я такого мазохизма, ну захотелось поиграться, поставьте второй ОС, или на виртуальную машину закиньте.
Что народ ожидает ставля висту?
Производительности? Судя по "каментам" ничуть не лучше чем в ХР а в большинстве своем хуже.
Красивых рюшечек? Да есть тонны бесплатных нашлепок и редакторов тем которые из ХР сделают визуально хоть МАС хоть Висту хоть что угодно...
А если нужна 64-х битная ОС то лучше ставить ХР64

Цитата:
Один из самых неприятных, однако моментов - это необходимость, я бы даже сказал, 4 гигов оперативки для 64-битной версии Висты: операционка СРАЗУ съедает около 1.5 ГБ оперативки. Через некоторое время - уже 2 ГБ.

Сколько раз не проверял - от 800МБ до 1ГБ (в системе ОЗУ 2ГБ)
С остальными замечаниями вобщем согласен. Самое разумное держать 2 ОС - ХР (для работы) и Висту (пока для экспериментов), что и делаю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа