Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Извиняюсь за боян (было на ЖЖ с недельку назад)
Просто интересно услышать мнения. Социальный эксперемент так сказать...
drugoi писал(а):
Аналитическое агентство Economist Intelligence Unit впервые составило, так называемый, Всемирный индекс мира (Global Peace Index), в котором специалисты агентства определили миролюбие различных стран по 24 критериям, в частности, по объему военных расходов, отношениям с соседями, уровню организованной преступности и т.д. По сообщению BBC, эксперты пользовались данными за 2004-06 гг. из многих источников, включая Международный институт стратегических исследований, Всемирный банк, различные агентства ООН. В списке из 121 страны Россия занимает 118 место из 121 - между Нигерией (117) и Израилем (119).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Мнение...
Посмотрел карту. В принципе, всё правильно, хотя меня немного удивили Китай и Бразилия. Интересно, что по их мнению, многие арабские страны более миролюбивы, чем РФ, но не стоит забывать, что в этот индекс включается не только воинственность, но и уровень оргпреступности, который у нас явно выше большинства стран. Хотя сдаётся, они завышают нашу враждебность тоже.
В остальном вполне адекватная карта, и выбор Скандинавии, Дании, Канады, Австралии и немецкоговорящих стран за отправную точку мира вполне адекватен. Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды mishgane А что, нет? 90% населения США плевать хотели на окружающий мир. А теперь спроси население России - до самого низа 70% только и думает, кому бы морду набить за то, что нас так поимели в конце 80-х и 90-е годы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
Вот ведь сами запрещают создавать провокационные темы, и сами создают. Это провокационная тема, так как в ней обсуждается карта имеющая строго агитационную направленность. Не надо мне рассказывать сказки про оргпреступность, так как никакая оргприступность не может сравниться с бомбежкой многих стран. Страна разбамбившая стольких людей не может и не имеет права быть выше последней позиции в мире, а между тем она в самом верху. Одновременно Россия(на мой взгляд одна из самых миролюбивых стран) оказалась на фактически последней позиции... Это полный, бездумный АБСУРД. Я вижу в этом только провокацию и пропаганду. Предлагаю закрыть тему во избежание нарушения многими - многих пунктов конференции, которые здесь несомненно будут иметь место... Вообще не вижу смысла обсуждать жалкую пропаганду наших наиболее вероятных "друзей".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
moonsondGHO'st сорри, это было в одном из ливжурналов, ссылку сейчас не найду.
GrIfFiN7 "Бомбёжка многих стран"? Ну так США и попали в группу стран с низким уровнем мира именно за это. Почему РФ ещё ниже? Потому что из-за рубежа всё видится по-другому. Для них "наша" Чечня ничем не лучше "их" Ирака и Афганистана. Опять же, это наш президент заявляет, что нацелит ядерные ракеты на Европу. И это наши граждане в подавляющем большинстве отвечают в опросах, что нашу страну окружают сплошные враги. А теперь сравни с благополучными бюргерскими США: у них вокруг сплошные друзья, а враги - пяток стран-изгоев по всему миру. Типичный американец вполне миролюбив: хрена ли ему надо, если его страна считай выиграла холодную войну и почти правит миром? В такой ситуации можно быть вполне даже снисходительным к "недоразвитым странам с недемократической системой", пока, конечно, они не начинают взрывать что-то на территории США. Уровень военных расходов США очень велик, но в %% от ВВП наш, наверное, немногим ниже, если не выше. А я думаю, там как раз в %% считали. И так далее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
Цитата:
Опять же, это наш президент заявляет, что нацелит ядерные ракеты на Европу.
Только в ответ на их "всего лишь ПРО".
Цитата:
И это наши граждане в подавляющем большинстве отвечают в опросах, что нашу страну окружают сплошные враги.
А так и есть. Мы никого не трогаем, но, всегда всех раздражаем, потому что при относительно маленьком населении у нас больше всех территории и мы очень богаты на все виды ресурсов. Сколько раз войной с целью завоевания территорий шли на нас? Много. Мы их прогоняли. Но это не значит что со временем "они" опять не сунутся к нам... И ихняя ПРО это шаг на пути к этому. И большинство граждан это понимают.
Цитата:
Уровень военных расходов США очень велик, но в %% от ВВП наш, наверное, немногим ниже, если не выше. А я думаю, там как раз в %% считали. И так далее.
В таком случае на последнем месте должна быть Грузия. Что-то я её там не вижу.
З.Ы. Вообще все это вызывает жуткое отвращение. Ребят, включайте мозг... Американцам мы сильными не нужны, вот они и ведут информационную войну... Не поддавайтесь!
З.З.Ы. А в "голубой" (по карте) Англии сегодня давали ордена придателям... Убожество.
имхо заказная карта ... ,следовало ожидать её появления после приравнивания России на днях Госдепом США к "оси зла" наряду с Ираном,Китаем,Северной Кореей и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
GrIfFiN7 писал(а):
З.З.Ы. А в "голубой" (по карте) Англии сегодня давали ордена придателям... Убожество.
Прибалтика там тоже "голубая", что никак не вяжется с недавним полицейским произволом.
Hil писал(а):
А что, нет? 90% населения США плевать хотели на окружающий мир. А теперь спроси население России - до самого низа 70% только и думает, кому бы морду набить за то, что нас так поимели в конце 80-х и 90-е годы.
Я чего-то не понял. У нас может и что-то и думают, а в это время у них стреляют в школах. Миролюбивых тоже мне нашли...
Прибавим к этому их вечное сувание носа не в свои дела и наглое поведение, плевать они на всех хотели кроме себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
iron3k писал(а):
Представляю что было бы, если бы в России у каждого был доступ к огнестрелу...
Кажется, мы это уже обсуждали на протяжении многих десятков страниц темы про стрелка в американском колледже. Та тема давно и по делу закрыта. Вы решили опять её возродить? Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд Я почему-то был уверен, что правила конференции применимы ко _всем_ её участникам. Есть мараторий на обсуждение политики.
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Москва
Считаю, что чем более мы миролюбивы (на деле, а не на словах), тем быстрее нас прижмут. Окончательно. "Государством самообороны" мы были эдак веков десяток. Да, и зачем в "расчеты" миролюбивости стран, включили преступность тоже малопонятно. Вряд ли она хоть как-то влияет на дипломатические и боевые действия, которые можно включить в понятие агрессивности государства.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11