Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Питер
$$Angel$$, телефоны разного уровня. 5300 уровнем повыше. Имеет экран 320х240, ЕДЖЕ.
В комплекте к 5300 идет переходничек, который не может порваться, чтоб можно было подсоединять НОРМАЛЬНЫЕ наушники. Карта памяти на 256 Мб.
Про W710 можно сказать вот что: пропиаренная раскладушечка. Не такой большой экран. Нет ЕДЖЕ. Продается по явно завышенной цене. Хотя, вообщем, тоже хорошо сделанный телефон, но мог бы стоить и подешевле. БлюТуз стэк на 710 лучше, чем на Нокии (но будешь ли ты его юзать постоянно? Для передачи картинок и мелодий хватит и нокиевского за глаза. Актуально для КПК-водов и ноутбучников). Звук тоже лучше будет на Волкмане (но не для гурманов, обычно тем, кому хватит звука в 710, тому хватит и в 5300, а кому не хватает в 5300, хватит только в нормальном отдельном плеере, поэтому я бы не стал здесь циклиться).
Вообщем, если решающую роль в вашей покупке играет ЦЕНА девайса, то однозначно брать 5300. Если цена значения не имеет, то рекомендую смотреть на верхние модели СЕ. Не смартфоны.
_________________ Обучение катанию на роликовых коньках в Питере:) +79215967095
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
FRANCE Может аргументируешь? Наслушался уже этих фанатских выкриков...
LanzaDrinza писал(а):
5300 уровнем повыше.
Такое представление создаётся из-за большего экрана
LanzaDrinza писал(а):
В комплекте к 5300 идет переходничек, который не может порваться, чтоб можно было подсоединять НОРМАЛЬНЫЕ наушники. Карта памяти на 256 Мб.
На волке и так нормальные уши(в отличие от 5300), карта на 512мб, очень быстрый и интуитивно понятный интерфейс и ява, которая может запускать по несколько приложений, сворачивать приложения, отличный аккум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Moscow, TUSHINO
almaz А чего аргументировать, ведь Nokia намного лучше Сонэриков всем известно! Дисплей, как не крути, а сонерик стоит в стороне...
Не сильная сторона Сонериков - акмик!
Носители информации, и тут опять промах, больший расход энергии и более дорогая цена!
Навигация и управление, на сонерики не так интуитивно, и из модели в модель, всё одно и тоже, каторое приедается конкретно!
Игры, ну тут опять не алис, по яве, вообще отдельная ратушень! На счет звука, оспаривать не буду, не тот форум и не та ветка, скожу конкретно, со звуком траблы и с той и стой стороны (про данные модели), про камеры отдельная песня, если все фаны Сонерика орут что камера у них намного круче, то господа, если "Варио Цезар" такая же пластмасса как и .... , то я умываю руки!
Автофокус в массы, и чо? Есть давно уже...
А если прям кто то будет митать камень в огород по поводу операционки, то скажу конкретно, что Сонерик полностью облажался со своей "УИК", и опять в который раз (перечеслять не буду...), ничего не наседает, что опять что то не то.... ?
Есть много тематических форумов, но как не крути... ... ... !
_________________ ░UN COUP DE FEU, UN CADAVRE!!!░
<<Over's Beer Clan>> En air et par la terre-un grand sniper! Прародитель <<Fishing Overclan>
Member
Цитата:
Такое представление создаётся из-за большего экрана
А разве этого мало? )) Кстати, подобный экран у СониЭриков лишь начиная с К790, сравните цену.
Цитата:
На волке и так нормальные уши
Смотря что считать нормальными. "Пискуны" - это не выбор каждого. Да и те же "пискуны" не всегда подойдут под ушные раковины конкретного человека. А если все будет устраивать - то это до первого случайного "дерга". Наушники - это как воздушный шарик или камера на велике - то летает, то вдруг лопнул:( Охота иметь пути к отступлению;)
Цитата:
очень быстрый и интуитивно понятный интерфейс
В 5300 тоже достаточно быстрый и понятный интерфейс. Не буду говорить, что он лучше или хуже, но если и хуже - то несущественно (если мерить в рублях - то на 10 рублей). Местами и нокиевский лучше, но тоже несущественно, на те же 10 рублей.
Пожалуй, сворачиваемость явы - это плюс. Только вот для чего это надо на деле - не понимаю... В качестве теста - приятно. Но это уже супер нюанс. Надо ли это девушке?
Аккум. В принципе, 5300 два дня живет на аккуме при нормальном пользовании. Зачем больше? Розетка дома есть? А в офисе? Тогда аккум не должен быть принципиальным условием.
В плюсы 5300 можно добавить еще дизайн. Выглядит необычно и стильно. Чего не скажешь об СЕ. Да стильно, но нишу раскладушек как-то прочнее заняли еще Самсунги с их раскладушками в 2000-ом году... Несколько устаревший форм-фактор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Абакан
LanzaDrinza писал(а):
Пожалуй, сворачиваемость явы - это плюс. Только вот для чего это надо на деле - не понимаю... В качестве теста - приятно. Но это уже супер нюанс. Надо ли это девушке?
Плюс. Насчет девушки даже не знаю. А вот мне бы не помешала (у самого 5300). Например, когда читаешь книжку и надо кому-либо позвонить или набрать смс - приходится выходить из приложения. С другой стороны, сама ява работает очень быстро и повторный запуск приложения занимает пару секунд. И все-таки даже на старом moto c650 была такая фишка, а тут нет. Обидно как-то...
LanzaDrinza писал(а):
Аккум. В принципе, 5300 два дня живет на аккуме при нормальном пользовании. Зачем больше? Розетка дома есть? А в офисе? Тогда аккум не должен быть принципиальным условием.
Поддерживаю. К тому же, есть у меня сомнения, что SE живет дольше.
Дизайн и все прочие фишки - дело вкуса. Экран - лучше, притом гораздо. Насчет прочности. 710-го не пользовал, но свою 5300 раза 3 ронял на асфальт довольно жестко. Хоть бы хны, только несколько царапин. Звук. Опять же 710ю не юзал, но по сравнению с w810 мой звучит гораздо громче (ну, эт так). Качество самого выхода сравнимо, только сама гарнитура в комплекте у сони получше. Если походить по форумам насчет 5300 сразу видны вопросы о люфте. Так вот. Он есть. Но, имхо, не раздражающий, плюс за два с половиной месяца использования он не увеличился ни на йоту.
У сонерика в комплекте больше карта, несколько лучше гарнитура, другой формфактор и, в общем-то, совсем другой стиль. Афтару, имхо, надо просто придти в магазин, взять оба телефона в руки и посмотреть, что больше лежит к сердцу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
FRANCE писал(а):
А чего аргументировать, ведь Nokia намного лучше Сонэриков всем известно!
А мужики то не знают Не надо своё мнение ставить выставлять за истину.
FRANCE писал(а):
акмик
Это что?
FRANCE писал(а):
Игры, ну тут опять не алис, по яве, вообще отдельная ратушень! На счет звука, оспаривать не буду, не тот форум и не та ветка, скожу конкретно, со звуком траблы и с той и стой стороны (про данные модели), про камеры отдельная песня, если все фаны Сонерика орут что камера у них намного круче, то господа, если "Варио Цезар" такая же пластмасса как и .... , то я умываю руки!
Тебя занесло не туда, обсуждается две отдельные модели, а не все тела. А ява не СЕ лучшая, тут даже оспаривать нечего, она всегда им славилась. На сабжевой модели СЕ запускается несколько приложений, без притормозов, сегодня тока пробовал, всё отлично. Другой вопрос зачем это девушке. Тут я согласен, девушке это не надо, а вот то что сворачивается мне кажется это и ей понравится, аська к примеру. Камера в этих моделях посредственные, но в сонарике 2мп против, как мне показалось более шумной 1,3мп от нокии. Вот тут девушка может призадуматься, камера для неё может иметь значение. Хотя повторюсь, на этом СЕ камера тоже так себе.
LanzaDrinza писал(а):
А разве этого мало?
"Отличная" логика! Тогда оноклассник им и семён-банка е71!
LanzaDrinza писал(а):
СониЭриков лишь начиная с К790
А такая ява на нокии с какого телефона! Ни с какой... Смарты не в счёт
LanzaDrinza писал(а):
Смотря что считать нормальными.
Ну если на волке ненормальные уши то я умываю руки@FRANCE
LanzaDrinza писал(а):
По мне так это отмазки пользователя нокии. Я думаю ты не отказался бы от более долгоиграющей батареи и сворачиваемости приложений
LanzaDrinza писал(а):
В 5300 тоже достаточно быстрый и понятный интерфейс.
на той же платформе нокиа 6233. в видео очень долго преключался между видеозаписями. А интернет настроить это вообще без поллитра не разобраться. При том что имеется опыт в настраивании интернета и на смарте от нокиа, и других телов от се, самсунги. 6233 первая модель которую не смог настроить сразу, а русификация местами вызывала недоумение
LanzaDrinza писал(а):
В плюсы 5300 можно добавить еще дизайн. Выглядит необычно и стильно. Чего не скажешь об СЕ.
Сомнения насчёт стильности. Ни в той не в этой имхо. Имхо. Это дело вкуса.
SharkyVan писал(а):
710-го не пользовал, но свою 5300 раза 3 ронял на асфальт довольно жестко.
Вот никогда не понимал такого пункта в сравнении телефон. я тоже ронял свой и что?
SharkyVan писал(а):
Опять же 710ю не юзал, но по сравнению с w810 мой звучит гораздо громче (ну, эт так)
Вот именно что это так. На волке громкости не хватает???!!!
SharkyVan писал(а):
5300 сразу видны вопросы о люфте. Так вот. Он есть.
На СЕ В710 тоже бывает.
SharkyVan писал(а):
Афтару, имхо, надо просто придти в магазин, взять оба телефона в руки и посмотреть, что больше лежит к сердцу.
Member
Цитата:
"Отличная" логика! Тогда оноклассник им и семён-банка е71!
Сравнил уж попу с пальцем. При прочих примерно равных, естественно...
Цитата:
А такая ява на нокии с какого телефона! Ни с какой... Смарты не в счёт
Не понял смысла. Но ява на новых 40-ках идет отлично, кстати.
Цитата:
Ну если на волке ненормальные уши то я умываю руки@FRANCE
Многие не уважают пискуны. Я, например, никогда не пользуюсь встроенными ушами девайсов. Обычно раздариваю:) Каждому свое:) Сейчас у меня не очень дорогие уши (Koss Sporta Pro), но даже после них пискуны слушать не буду. И не только я, таких как я - много.
Цитата:
По мне так это отмазки пользователя нокии. Я думаю ты не отказался бы от более долгоиграющей батареи и сворачиваемости приложений
Это не отмазки. Да, не отказался бы. Просто показал, что вовсе не критичный фактор и не должен играть при выборе телефона решающую роль.
Цитата:
А интернет настроить это вообще без поллитра не разобраться.
Вот уж с инетом в 40-ках никогда проблем не было:))) По-моему, Нокиа - один из самых "легких" телефонов в этом смысле. Не понимаю, почему у тебя возникли проблемы. Видео - хз. Видео на видеоплеерах смотрят или на КПК на крайняк. На телефоне девушка врядли будет смотреть фильмецы:)
Цитата:
Сомнения насчёт стильности. Ни в той не в этой имхо. Имхо. Это дело вкуса.
Вообщем, согласен.
Цитата:
Вот никогда не понимал такого пункта в сравнении телефон.
Кстати, хороший пункт:) Я свой 3310 тыщу раз ронял, живет:) Супер!
Цитата:
Эт ты прльно сказал БЕз очного сравнения никак.
В очном сравнении обычно победит Самсунг, ЛЖ, паинтек и т.д.)) Внешне уж очень клевые:)
телефоны разного уровня. 5300 уровнем повыше. Имеет экран 320х240, ЕДЖЕ. В комплекте к 5300 идет переходничек, который не может порваться, чтоб можно было подсоединять НОРМАЛЬНЫЕ наушники. Карта памяти на 256 Мб. Про W710 можно сказать вот что:
Честно говоря по дизайну мне больше нравится нокиа...javascript:emoticon(':roll:') Но некоторые мои друзья говорят что W710 более "живучий"...По своему опыту(у моего папы нокиа и у брата тоже) нокиа является "живучим" телефоном,а вот СониЭрик как повезет...Да и по функциям меня нокиа устраивает вполне...javascript:emoticon(':oops:')
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Н.Челны
FRANCE писал(а):
однозначно Nokia, ибо RULEZZZ!!!
FRANCE писал(а):
А чего аргументировать, ведь Nokia намного лучше Сонэриков всем известно!
я тоже могу выкрикнуть что СЕ лучше всех, а остальное просто фуфло, но не будем предвзято относиться к производителям
LanzaDrinza писал(а):
Не понял смысла. Но ява на новых 40-ках идет отлично
имеется ввиду многозадачность ява и быстрота работы ява-машины. К тому же сворачиваемость - это большой плюс
LanzaDrinza писал(а):
Вот уж с инетом в 40-ках никогда проблем не было:))) По-моему, Нокиа - один из самых "легких" телефонов в этом смысле
а ты сам на 6233 пробовал? На смарте (7-8 симбиан) разберёшся быстро, там настройки простые, но на 6233 разбирались долго. Сименс и то быстрее настоить можно.
LanzaDrinza писал(а):
На телефоне девушка врядли будет смотреть фильмецы
согласен, фильмы с таким разрешением это просто изврат
LanzaDrinza писал(а):
Внешне уж очень клевые:)
я бы, просто, сказал погламурнее
_________________ Раша - страна наша. Татарстан - мой край родной
.::Tatarstan OverTeam::.
Member
Night.Elf.88, про ежик, да, чет с W810 попутал.
Цитата:
и гарнитура с миниДжеком
Прости за серость, а миниДжек - это сколько мм? Если 3,5 - то круто. Если 2,5 - то отстой.
Цитата:
имеется ввиду многозадачность ява и быстрота работы ява-машины. К тому же сворачиваемость - это большой плюс
Я уже говорил, что это - действительно достоинство СЕ. Только вот не понимаю практического применения "быстрой и сворачиваемой" явы. Не более чем просто приятно. Вряд ли это может быть решающей функцией. *Я из явы пользуюсь лишь аськой. По быстродействию меня даже Сименс М65 удовлетворял. А вот в 3D игры предпочитаю на своем КПК (совсем фанаты выберут ПСП), а не телефоне*
Цитата:
а ты сам на 6233 пробовал? На смарте (7-8 симбиан) разберёшся быстро, там настройки простые, но на 6233 разбирались долго. Сименс и то быстрее настоить можно.
Сименс - точно не быстрее, я настраивал S75 - заколебался.
Про 6233 - читай третье сообщение снизу:
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t ... sc&start=0 Чего в ЭТОМ сложного - не могу понять. Я писал это для "блондинок", но вам-то стыдно должно быть;)
Кстати, принципиально настройка инета на 6233 ничем не отличается от настройки на N73... Одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Н.Челны
LanzaDrinza писал(а):
Сименс - точно не быстрее, я настраивал S75 - заколебался
я на примере CX75. Думаю не сильно отличается. Но факт есть факт. насторойка происходила на ходу по улице в течении пару минут, к тому же с первого раза. На 6233 не сразу, к тому же перевод меню настроек интернета не понравился вообще
LanzaDrinza писал(а):
вам-то стыдно должно быть;)
не должно, уже знаю;)
LanzaDrinza писал(а):
принципиально настройка инета на 6233 ничем не отличается от настройки на N73... Одинаково
я 9 симбиан не юзал. Я ж приписал:
Marsel писал(а):
(7-8 симбиан)
Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды в своё время на своём Nokia 6600 настроил быстрее чем сейчас на своём SE k750
_________________ Раша - страна наша. Татарстан - мой край родной
.::Tatarstan OverTeam::.