Вообщем, такой вопрос, что лучше для просмотра HD фильмов? Понятно дело, ни там, ни там не будет FullHD, но все же. Смогу ли я смотреть на мониторе HD фильмы с болванок HD-DVD и BD (имея соответствующий привод) ? Хватит ли встроенного видео для просмотра HD фильмов? Обязательно ли брать монитор с HDCP, чтобы смотреть HD фильмы? И будет ли на мониторе HD фильмы смотреться лучше чем DVD?
А телек какой диагонали? Почему же не найти другой по примерно такой же цене, но с поддержкой 1080p ?
В том то и дело бюджет 25000-30000 р. и 2 варианта: либо комп+монитор, либо телек, кот. будет использоваться только для фильмов и все, т.е. обычные программы смотреться на нем не будут. А телеки с 1080р стоят от 70000 р.
Значит монитор лучше? А то я беру брату не на 1 год (хотя бы на 3-4 года), а он в игры не играет, только фильмы и смотрит, а скоро (через годик) новые форматы появятся и у нас в рознице, поэтому ему нужен комп, чтобы новые форматы дисков воспроизводились без проблем. Кстати, какой моник 22" взять для этих целей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Я сравнивал качество картики на ТВ и на мониторе-имхо монитор лучше. Правда все зависит от того с какго расстояния мотреть. Если с дивана-то разница имхо небольшая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
masterr5 писал(а):
так ты на нём играшки играешь?
Я в них вообще не играю Вот если только SC2 да Fallout3 выйдут... А, еще ради прикола поставил Q4, да офигел немного, при расстоянии 1.20м края экрана из поля зрения выходят
SinigR писал(а):
Я сравнивал качество картики на ТВ и на мониторе-имхо монитор лучше. Правда все зависит от того с какго расстояния мотреть. Если с дивана-то разница имхо небольшая.
При родном разрешении имхо, телевизор почти не отличается... А при интерполяции монитор выглядит лучше.
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2004 Откуда: Moscow
dragon писал(а):
От процессора зависит. Для рипов хватает что-то вроде Athlon64 3000+, а вот для blu-ray дисков с кодеком h.264 Core2 E6600 уже на пределе.
я на атлоне сокет А 3200+ запускал только небольшие тормоза были
на Core2 E6600 пока не запускал так как желания не было ,а пока не
привезли штуцера нету и возможности
но загрузка на E6600 скорее прцентов 50 будет ,с нормальным декодером
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20