Сами мы не местные. В голове больше пробелов, чем знаний. Попробовал запустить CPU-Z.
Ну и понятно, что много не понятно.
В графе Stepping – 0 (он не определился?)
Family/Model/Stepping 6.A.0
Extended Family/Model 7.A
Ext Family и Family – это что такое и в чём разница?
Multiplier – множитель?
16-way set associative – как это по русски?
Northbridge NVIDIA nForce2 Ultra 400 rev. C1
Southbridge NVIDIA nForce2 MCP rev. A4
У каждого моста свой чипсет?
AGP Side Band Addressing supported, not enabled
Расшифруйте, плиз.
Memory Frequency 199.6 MHz (5:6) что за соотношение?, чего дает?меняется? если да - то куда?
CAS# Latency (tCL) 3.0 clocks
RAS# to CAS# (tRDC)3 clocks
RAS# Precharge (tRP)3 clocks
Cycle Time (tRAS) 8 clocks
Тайминги ? Расшифруйте в двух словах(Ну если это возможно?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
если честно, то просто полистав FAQ на этом сайте, можно легко найти подробные ответы на эти вопросы. Помочь бы и рады, да вот в тысячный раз писать одно и тоже как-то уже утомительно.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
alvic а все дело в "любителях разгона". Так бы и сказал Оверклокеры. А то...
Ладно, мне не лениво комментарии дать.
Stepping- я не в курсе что значит 0. (у меня 1)
Ext Family и Family - грубо говоря, указывает, пентиум это, пентиум 2 или вообще 3... лично меня этот вопрос мало интересует
Multiplier – множитель
16-way set associative - степень ассоциативности 16. Чем больше тем эффективней, но сложней сделать
Обычно чипсетом называют северный мост, а южный он как приложение и Чипсетом не зовется. В той версии ЦпуЗ что у меня вместо Northbridge так и написано Chipset. Хотя здесь я могу и неточно понимать ситуацию.
AGP Side Band Addressing supported, not enabled - AGP SBA поддерживается чипсетом, но не включен. Не включен дровами видяхи, либо видяха не поддерживает. По мне так толку от него не особо и много.
про множитель памяти - вопрос обширный и для меня малопонятный, как там у Интела множители чего дают.
Тайминги - вопрос большой. в двух словах - чем меньше тем лучше (конечно если память сможет работать), расположены в порядке убывания вклада в производительность. В приведенном примере наверняка CAS можно снизить до 2,5. С 2,5 на 200МГц нормально работает почти любая память. Все, дальше ищи факи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11