Драйвера монитора - это не драйвера в привычном понимании этого слова. Это некий файл, который содержит информацию о режимах, поддерживаемых данным монитором (разрешения, частота). Эти сведения прописываются в реестре, а оттуда их считывает видеодрайвер. Но в то же время могут быть и настояшие драйвера, но уже не монитора как такового, а например встроенного в монитор USB-хаба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
На качество картинки влияют драйвера видеоадаптера, качество самого видеоадаптера, сигнал, цифровой или аналоговый, а драйвера для самого монитора, тем более для Тфт не особо то и нужны, там только список поддерживаемых режимов. Но ведь для большиства кристалических моников рекомендуемое значение 60герц, а оно доступно и в стандартном драйвере.
На качество картинки влияют драйвера видеоадаптера, качество самого видеоадаптера, сигнал, цифровой или аналоговый, а драйвера для самого монитора, тем более для Тфт не особо то и нужны, там только список поддерживаемых режимов. Но ведь для большиства кристалических моников рекомендуемое значение 60герц, а оно доступно и в стандартном драйвере.
Здравствуйте! Я здесь новенький. Я не профессионал, обычный пользователь, но есть за плечами опыт.
Насчет ЖК монитора. У меня LG FLATRON L1732S. Видеокарта GeForce 6600GT
Вот что я заметил. Когда я установил драйвер монитора, изображение в играх и приложениях Win качественно изменилось. По восприятию оно стало более гладким, может более быстрым, более живым. Я не могу предоставить какие то технические особенности монитора, но это то что я четко заметил. Хотя значения дравера - монитора я тоже не придавал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Москва
2 Sergei118 Небойсь вместе с тем списком режимов ещё и цветовой профиль поставился. А может до этого монитор эксплуатировался с неродным разрешением, например)
_________________ JustDoIt&ShutUp! OS: Arch Linux на ноутбуке, CentOS на сервере, Ubuntu на десктопе, Maemo на N810.
AlkaNOID скорее так и было =) Sergei118 самовнушение - великая вещь. от драйверов монитора данное случиться не могло.
Возможно драйвер Win не учитывает всех возможностей современных ЖК мониторов. А дает им только основные возможности.
У меня в инструкции например написано
To ArheoN Привьюшку выложить не могу. Так как сама картинка, цвета, отрисовка не поменялись. Это все равно что выкладывать изображение полученое при 60hz
и при 100. Вы ничего не увидите
Динамика, (может скорость) отображения на мониторе поменялась, больше ничего.
Последний раз редактировалось Sergei118 21.06.2007 10:43, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
HELLdiego писал(а):
самовнушение - великая вещь
+1 вот тут я абсолютно согласен, часто видим чего нет и не замечаем очевидные вещи.
А по поводу цветового профиля, да, вот это возможно влияет на качество картинки, но имхо, незначительно. У меня было 3 ЖК моника, 152Х, 740Н и 971Р во всех них драйвера не играли никакой роли, но я все равно их ставил
Сейчас этот форум просматривают: alik3, Google [Bot] и гости: 18