Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Германия
Подскажите можно ли простой PCI Слот раздвоить? Имеется Aopen EX761. Проблема в том что в компе 1xPCIe 1xPCI, PCI занят TV Tuner. Имеется AUdigy 2 хотелось бы установить а в магазинах нет того что я хотелбы!
Последний раз редактировалось Wismarer 21.06.2007 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: БОТ-с-ВАНА
decadent так какой вопрос - такой ответ.
Wismarer если интересует ризер на два слота, то придется делать хвост от ризера до второго онбордного слота и т.д.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
В чем проблема? PCI вырезается из любой мамки, потом подключается полностью параллельно имеющемуся за малым исключением - IDSEL должен быть свой. Он формируется из адресной линии через резистор, т.е. не проблема.
Проблема в другом - а как быть с BIOS? Будет ли он опрашивать новый слот? Ат проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: БОТ-с-ВАНА
serj а от чего бы и не проверить. делов-то на три копейки - контакт заклеить, да резистор подпаять. очень может статься, что и прокатит. врядли этот биос с нуля писали, наверняка из заготовки сваяли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Кемерово
А в чем, собстна, проблема? Я тоже, было, озадачился данной проблемой и... Решение было найдено, то есть был разработан ризер, полностью работоспособный, с мягкой вставкой до 210мм, так что подключенную через него плату можно вынести куда угодно. И никаких проблем с биосом, расшивкой портов и конфликтом железа.
Member
philosopher
philosopher писал(а):
А в чем, собстна, проблема? Я тоже, было, озадачился данной проблемой и... Решение было найдено, то есть был разработан ризер, полностью работоспособный, с мягкой вставкой до 210мм, так что подключенную через него плату можно вынести куда угодно. И никаких проблем с биосом, расшивкой портов и конфликтом железа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Кемерово
Wismarer, схемы, как таковой нет. Если ты имеешь ввиду распиновку, то можно ее без труда найти в И-нете. БОльшая проблема заключается в реализации девайса. Сколько мы с товарищем (опытным электронщиком, кстати) сделали неработоспособных или нестабильно работающих ризеров... Одним словом, без внушительного опыта, даже распиновка не поможет. Поможем мы! Угробив кучу сырья и времени на разработку, можем теперь изготавливать эти девайсы на заказ (хотя бы, чтобы вернуть вложенные средства), с предварительно оговоренными характеристиками.
Member
philosopher писал(а):
Wismarer, схемы, как таковой нет. Если ты имеешь ввиду распиновку, то можно ее без труда найти в И-нете. БОльшая проблема заключается в реализации девайса. Сколько мы с товарищем (опытным электронщиком, кстати) сделали неработоспособных или нестабильно работающих ризеров... Одним словом, без внушительного опыта, даже распиновка не поможет. Поможем мы! Угробив кучу сырья и времени на разработку, можем теперь изготавливать эти девайсы на заказ (хотя бы, чтобы вернуть вложенные средства), с предварительно оговоренными характеристиками.
Ага всё ясно! Купить я могу хоть щас, интересно сделать самоаму!
А откуда доставка?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36