Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 163 • Страница 1 из 91  2  3  4  5 ... 9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
На#ига это нужно?

Из окна квартиры видно ж/д пути. С месяц назад заметил, что почти каждый 2-3-ий товарный ж/д состав имеет "тягловые" локомотивы-тепловозы не только впереди, но и в конце состава, причём работают и те и другие одновременно. На кой ляд это нужно? :spy:

Последний раз редактировалось viper78 18.06.2007 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 6
Это Кроссфаер. Или СЛИ.

Member
отличная тема. :(

Member
Фото: 1
Состав тяжелогруженый, на пути следования состава есть полотно с большим уклоном, делается что-бы не порвать сцепки (которыми вагоны соединяются), ну и что-бы тяга больше была.

Member
DualChannel

Member
Чтобы ты спросил. :D

Member
а вдруг ему назад захочется ехать?

Member
Вадим_Андреев писал(а):
Чтобы ты спросил. :D

а точнее чтобы он зашел на форум оверлокеров и создал тему, типа "ОООО, что это :spy: ".

Member
Вообще это нереально, 2 одновременно как лебедь рак и щука. тепловозы всегда ездят одни по заданому маршруту, а электровозы возможно. Метро видели когда нибудь? Почему там 2 тягача? :) Чтобы разворачиваться удобнее. Туда один тянет, назад другой.

Member
Фото: 1
Ну так я думаю это электровозы и есть. Как синхронизировать тепловозы :insane: я не знаю...

Member
Фото: 0
Думаю тянет тот котрый спереди. А сзади нужен для того чтобы не перестыковывать каждый раз состав, когда поезд идет в обратном направлении т.к. подгонять к каждому составу каждый раз локомотивы запаришься. В одну сторону тянет первый локомотив, в другую - второй.

Заблокирован
Заблокирован
viper78
Если состав большой, то треба два тепловоза, у 2-х тяга больше чем уодного.

Member
DiGiTaL писал(а):
Вообще это нереально, 2 одновременно как лебедь рак и щука. тепловозы всегда ездят одни по заданому маршруту, а электровозы возможно. Метро видели когда нибудь? Почему там 2 тягача? Smile Чтобы разворачиваться удобнее. Туда один тянет, назад другой.

Ну ты блин даешь! :lol: :applause:
Вообще-то как электровозы, так и тепловозы (которые на самом деле дизель-электровозы, то есть электровозы с питанием от набортного дизель-генератора) могут ездить в любую сторону - хоть в перед, хоть назад. Даже, если это одинокая "половинка" парного локомотива. Что же касается метро, то там КАЖДЫЙ вагон - ведущий (...как кстати и в обычной электричке, про которую многие ошибочно думают, что только половина вагонов ведущие, так как только на половине пантограф стоит. На самом же деле энергия передается от вагона к вагону - так же, как и в сцепленных трамваях. В метро же в каждом вагоне есть и пантографы (не один), и двигатели (тоже не один).)

Кстати про половинке - в далеком провинциальном поселке N, где я провел свое радужное детство, на станции не было маневровика (х. з. почему). Его роль исполняла "половинка" магистрального тепловоза. Жуткое зрелище, когда эта штука едет на тебя своим плоским задом и НЕ ВИДИТ! :shock:

MerkaVa писал(а):
Ну так я думаю это электровозы и есть. Как синхронизировать тепловозы Безумный я не знаю...

По радио, Ватсон :wink:

mishgane писал(а):
подгонять к каждому составу каждый раз локомотивы запаришься

Представь себе, именно так они и делают. :)

Заблокирован
Заблокирован
DiGiTaL писал(а):
Метро видели когда нибудь? Почему там 2 тягача?Чтобы разворачиваться удобнее. Туда один тянет, назад другой.

Не так. В метро часть вагонов моторные. А спереди и с конца - кабины управления. Тоже относится и к электричкам.

Королева бездорожья
Это нынешняя реинкарнация двуликого Януса (просьба правильно произносить первую букву!). Заметьте, все логично - трехголовых электричек никто не видел!
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
Версия вторая - каждому, кто брал в руки лопату, случалось перерубить дождевого червяка... так что головы электрички неравнозначны. Впрочем, можно попробовать перерубить электричку... :spy:

Заблокирован
Заблокирован
Хе-Хемуль писал(а):
Впрочем, можно попробовать перерубить электричку...

Можно перерубить двуликий Янус (просьба правильно произносить первую букву!).

Королева бездорожья
Maxxtro двуликого Януса! - ибо вроде как живое существо. И не перерубить, а разрубить. Но тогда мы не узнаем про электрички... :spy:

Заблокирован
Заблокирован
Хе-Хемуль писал(а):
Maxxtro двуликого Януса! - ибо вроде как живое существо. И не перерубить, а разрубить. Но тогда мы не узнаем про электрички...

Зато узнаем про Янус (просьба правильно произносить первую букву!).

Member
Фото: 0
SevenER писал(а):
Представь себе, именно так они и делают. Smile

На поездах дальнего следования еще понятно. Но на электричках тоже чтоли?
У них же там график - приехал-уехал... :?:

Королева бездорожья
SevenER писал(а):
Жуткое зрелище
да вообще железная дорога не из вагона, а с земли - жуткое, душераздирающее зрелище! (с) ослик Иа :hitrost:
Maxxtro писал(а):
узнаем про Янус (просьба правильно произносить первую букву!)
просьба не терять последнюю букву, т.е. правильно склонять одушевленное существительное! :mad2:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 163 • Страница 1 из 91  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа