Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Москва.
Не могу выбрать, есть 1 комп.. думал собрать старый системник, купить к нему монитор самый дешевый, и было бы 2 компа..
из соображения практичности думаю взять все-таки ноут...
вроде и меньше места занимает..
и с собой взять можно... да и в кровате с ноутом удобнее как-то Однако парит, то , что наверное будет куча проводов, помимо питания всякие усб, и т.д.
Мало юсб портов в ноуте.. и тд. и если работать не от сети, насколько хватит батареи?
Ноутбука до этого не было:) Опишите пожалуйста плюсы и минусы..
Чтобы вы выбрали в качестве доп. девайса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Омск
Osennyi Satana писал(а):
Однако парит, то , что наверное будет куча проводов, помимо питания всякие усб, и т.д.
Собсно какие провода? мышь безпроводка давно не новость(тачпад накрайняк), WiFi тоже
Osennyi Satana писал(а):
Мало юсб портов в ноуте.. и тд
Мне на рабочем хватает, на комы есть переходники с USB, на крайний случай есть USB Hubы с внешним питанием
Osennyi Satana писал(а):
если работать не от сети, насколько хватит батареи?
У всех свое понятие работать и ноуты разные бывают, толи замена десктопу, толи мобильник меньше 2кг
ЗЫ В качестве ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ноут однозначно удобен - например взять на природу в качестве развлекательного центра
_________________ В апгрейд, в апгрейд, покой нам только снится
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Osennyi Satana писал(а):
Однако парит, то , что наверное будет куча проводов, помимо питания всякие усб, и т.д.
Это у обычного системника куча проводов. А ноуту зачем провода ? У меня один тянет 2.5 часа на аккумуляторе. Внутри WiFi и дома точка доступа. 2.5 часа мне хватает выше крыши за один раз поработать, на больше просто время нет. Потом ставлю ноут на зарядку, затем всё по новой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Obscured писал(а):
Берите ноут. да и в кровате с ноутом удобнее как-то Very Happy
не удобно. 1. греется (да и создухозаборнки с одеялами очень даже хреново взаимодействуют), 2 довольно тяжел, чтоб класть на себя. Так что максимум на табуретку рядом или на какую-нибудь достку (кульман к примеру).
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Может попробовать собрать новый комп, а старый "пересобрать" в новом малогабаритном корпусе? Если у тебя комп нынешний на плате mATX, то это неплохой вариант.
Но вообще, я тут недавно по-работе столкнулся с необходимостью комп иметь - пришлось старый системник из дома волочь. Хоть там и маленький он, но всё равно - удовольствие ниже среднего, хорошо хоть ЭЛТ-монитор не пришлось на себе переть.... Так что ноут - это вещь, которая иногда НУЖНА и её трудно заменить чем-либо.
С другой стороны, нормальный ноут стоит, как хороший игровой комп, притом поиграть на нём нельзя.
Решай сам - важен компутер для тебя как универсальный комбайн по убийству времени+печатная машинка или только для работы (печатной машинкой), а игры тебя не интересуют.
P.S. Вероятность того, что ты захочешь с собой везде носить ноут низка - 5 кило (сумка, БП для сети, провода, диски какие и барахло, да сам ноут) таскать - это только на любителя мышцу качать или мазохиста. Ноуты же в 1.5-2 кило весом (чтоб всё вместе 3-3.5 кг весило) стоят неприлично дорого. Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд http://www.nix.ru/autocatalog/cases_atx ... 56261.html http://www.nix.ru/autocatalog/cases_atx ... 64774.html http://www.nix.ru/autocatalog/cases_atx ... 50345.html Я такие варианты рассматривал, чтоб малогабаритный комп второй собрать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
BaBL писал(а):
греется (да и создухозаборнки с одеялами очень даже хреново взаимодействуют), 2 довольно тяжел, чтоб класть на себя.
Они разные бывают У меня аж два на выбор, и оба прекрасно взаимодействуют с одеялом, при этом если скажем, просто печатать во Word или смотреть нэт, то нагрузки на CPU и видео практически ноль, так что мнение о перегреве очень сильно преувеличено. Про вес - вообще без коментариев.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Osennyi Satana
Osennyi Satana писал(а):
Чтобы вы выбрали в качестве доп. девайса.
Зачем тебе второй комп? Исходить надо именно из этих задач.
Главное преимущество ноута - мобильность, не привязанность к месту. Хочешь - сидишь за столом, хочешь - на кресле/диване, при необходимости взял с собою в командировку/на дачу и т.д.
Плюс при нестабильном электропитании ноут на батарее как правило проработает больше, чем комп от простого ИБП.
А настольный ПК будет или дешевле с тем же железом, или мощнее за те же деньги.
Все это азбучные истины. Что требо именно тебе лучше всех знаешь именно ты )))
1. греется (да и создухозаборнки с одеялами очень даже хреново взаимодействуют), 2 довольно тяжел, чтоб класть на себя.
Я же не предлагал спать с ним. А вот просто поваляться на кровати, смотря фильм или сидя в конференции overclockers, очень даже удобно.
Кстати, не греются. Точнее, это зависти от конкретного ноута. Вот возьмём к примеру среднестатистический Centrino Duo с интегрированной графикой. Самая горячая чать в нем будет являться процессором. Так вот, температуры ядра, какие бывают у ноутов...
Ноутбук: FUJITSU SIEMENS AMILO Pro Edition V3505 - довольно дешёвый ноут.
Процессор: Core Duo T2250 @ 1.73GHz (Yonah) (степпинг C0)
Запускались одновременно две копии Super_PI 16M, прогрев шёл 10 минут. Результаты:
максимальная температура ни разу не превысила 56 градусов.
температуры первого ядра постоянно держались в диапазоне 50-51 гр.
температуры второго ядра как правило - 54-55 гр.
Понятно, что температуры не самые низкие по сравнению с десктопом, но вполне можно держать его на коленках.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Спасибо всем за ответы. Буду думать...
Доп. комп или ноутбук планируется так же использовать:
1) - Для работы, как печатная машинка, фотошоп, интернет ( кстати, хотел уточнить, если у меня выделенная линия, корбина, как мне "разбить" инет на 1 комп и ноут ? )\
2) - Возможность игры, как мини сетка, соединить 2 компа, (мега последние игры не нужны) просто в средние игрушки вдвоем поиграть Добавлено спустя 9 минут, 19 секунд Всё-таки думал думал.. ноутбук перевешивает по плюсам и потребностям...
Доп. вопрос. какой ноут выбрать ? желательно не особо дорогой.
- игры, средние, не особо рессурсоемкие..
- интернет, работа, фотошоп.
- что бы поболее юсб было:)
- надежный
- желательно с блютусом:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Все правильно - бери ноут Я вот тоже хочу заиметь в качестве третьего компа - и с собой взять можно (дача, отпуск - все дела).
А те, кто советуют еще один системник просто непониняли преемуществ ноута!
usb в среднем 4-ре. Если что - клаву и мышь можно взять bluetooth.
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
4eshka Брать скорее всего буду в "ЭТО" ( раз тоже с Москвы, должен знать ) там цены недорогие..
Сегодня там был смотрел, за 15-20 неплохие модели вроде были.. Asus понравились.
Какие фирмы- производители стоит сразу отбросить?
Бюджет точно до 30 тыс руб.
В целом хотелось бы взят что-то хорошее тысяч за 20. Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
DxPow писал(а):
Все правильно - бери ноут Я вот тоже хочу заиметь в качестве третьего компа - и с собой взять можно (дача, отпуск - все дела). А те, кто советуют еще один системник просто непониняли преемуществ ноута!
usb в среднем 4-ре. Если что - клаву и мышь можно взять bluetooth.
4 свободных? а если фишку ещу такую докупить ведь можно, вставляется в юсб коробочка, а в коробочке еще 4 юсб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2007 Фото: 0
Osennyi Satana писал(а):
4 свободных? а если фишку ещу такую докупить ведь можно, вставляется в юсб коробочка, а в коробочке еще 4 юсб
для чего??. В ноуте 4 юсб - в 1 мышку, 3 свободных хотя мышки на ноуте нужна еси токо играть имхо.
офф: пока прайслист не открывает в магазе, но обязат. зайду посморю, что там имеется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
Osennyi Satana Вообще, у ноутов есть одна большая недостатка Агрегаты это весьма нежные и нуждаются в уходе и лелеянии (если, конечно, не IBM). Но если правильно и аккуратно использовать, то ноут-это самое удачное дополнение к стационарному компу. Если у вас есть довольно мощный комп и ограничен бюджет, то возьмите б/ушный IBM Thinkpad и живите спокойно
Цитата:
ноут сложно с компом соединить?
Так же, как и два обыных компа - по сетке. Хотя есть сейчас специальные ЮСБ кабели, которые вроде бы соединяют... Добавлено спустя 15 минут, 1 секунду Osennyi Satana
Цитата:
- игры, средние, не особо рессурсоемкие.. - интернет, работа, фотошоп.
Где-то писали, что современные адаптеры Intel G950 равны по мощности Radeon 9600. Попробуйте использовать как ориентир.
Цитата:
- надежный
В этом аспекте лучшие - IBM и Toshiba.
Цитата:
- желательно с блютусом:)
Дешевле поставить отдельно адаптор через ЮСБ. У новых буков ЮСБ обычно 4 штуки. Я на своём, максимум, подключаю мышку
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Member
Fito.and.Fitipaldis "Агрегаты это весьма нежные и нуждаются в уходе и лелеянии " в каком? Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд " IBM Thinkpad и живите спокойно "
мде.. стоит он конечно немеренно:)
теперь скажу свое мнение, если бы мне был нужен ноут в районе 25 штук, то я бы выбрал его - http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=118773 и увеличил бы память до гига. Почему? Потому что Асус, потому что не самый древний процессор, потому что видео 7300 не такое слабое как кажется на первый взгляд а с гигом опера его хватит за глаза (помним, ноут стоит 24 тысячи) за такую цену. Откуда такие выводы? У меня была модель Асус A6Vm в которой были: проц мобайловский 1800 мегагерц (735), 512 оперативки, видео 7300 с 64 родными мегами, и я не знаю как, но на этой системе работающей от сети у меня все тот же мост вонтыд летал с двойным сглаживанием в разрешении 800 на 600 с максимальной графой (некоторые опции будут отключены програмно только что, их вы просто не включите). Но, там ведь и экран всего 15 дюймов, так что картинка не такая уж и убогая. И еще, когда будуте играть на широкоэкранном поставьте в настройках драйвера видеокарты галочку чтобы изображение не растягивалось на весь экран..не красиво))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
Osennyi Satana
Цитата:
в каком?
Ну, например нельзя долгое время подвергать длительным нагрузкам (про то, чтобы оставить на ночь речи вообще не идёт ). Следить за охлаждением, не бить, не ронять, осторожно обращаться с зарядником (кабели перегибаются только так, а штука дорогая ), беречь батарею, по тачпаду сильно не стучать, пыль смахивать.... Настращал!
Цитата:
мде.. стоит он конечно немеренно:)
Я говорил б/ушный Какой-нибудь Пентиум М двух или трёхлетней давности.
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20