Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
Я извиняюсь за очередной "тупой" вопрос, но вот я решил менять частный дом на квартиру. Я молодой парень, мне все эти ремонты, достройки, доработки и вообще работа по дому в кошмарном сне не снилась, но так уж вышло, что живу именно в частном доме, причем недостроеном. Устал честно говоря от этого...
Может есть какие неоспоримые плюсы у частной постройки по сравнению с квартирой о которых я, молодой и глупый не подозреваю? И вообще, кто что предпочитает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
частный дом это в смысле со двором? если да, то низачто не променяю двор на квартиру двор это свобода, много места, чистый воздух да, за ним надо ухаживать, но это того стоит в любом случае я за частный дом...
Member
Duster Ой еще как достают... 2 окна выходят на двор, а за забором двор соседей, там тупая собака, которая гавкает постоянно по любому поводу, открыв форточку, гавкает как-будто в ухо, слышно все вплоть до разговоров если соседи во дворе.... Еще часто орут коты, которых слышно лучше чем собственное дыхание, еще сороки крячат часто по утрам и петухи! перестрелял бы....
Последний раз редактировалось DiGiTaL 26.06.2007 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
По мне так своя квартира лучше - много удобств благодаря цивилизации. Однако для стабильного комфорта мне нужно звукоизолированную комнату, чтобы соседей громкой музыкой не мучать.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
DiGiTaL частный дом - это "дом", а квартира - это не "дом"...
Но если, например, в доме проблемы с водой, газом, туалетом, а денег в обрез... короче если быт не устроен и приходится работать на дом, тут можно и подумать.
Мне лично нравится идея своего дома из-за гаража(в основном)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
Парень однозначно могу сказать одно. Если ты человек, ценящий свое жизненное пространство, по любому особняк - твой выбор. Жить в многоэтажном муравейнике, для человека, хоть когдато имевшего особняк - просто унизительно. По поводу благ цивилизации - сейчас все решаемо.
А плюсы особняка ясны предельно: отсутствие вокруг тебя множества соседей, многие из которых часто оказываются просто клиническими идиотами. Плюс особняк как правило окружен ТВОЕЙ личной территорией, участком, садом. Где можно принимать гостей, отдыхать как ТЕБЕ нужно. В многоквартирном муравейнике ты всего этого лишен.
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
DiGiTaL тут надо в комплексе все взвешивать:
месторасположение, перспективы района, личные планы.
Если родился здесь, и хочешь всю жизнь прожить в этом доме, надо трудиться и достраивать.
Вообще, свой дом - дело оч. положительное... но только не ценой своего здоровья/жизни. Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
Caesar писал(а):
Жить в многоэтажном муравейнике, для человека, хоть когдато имевшего особняк - просто унизительно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
Дом однозначно. Я как-то жил в квартире несколько дней - ужос. Даже не смотря на теплую воду с ванной... Хотя бы потому что в квартире ты не будешь видеть солнце целый день - только треть дня(в лучшем случае две трети). А так - вышел на улицу, прошелся по своей земле... Никто не мешается... Лай соседей с собакой это просто ничто по сравнению с тем что может ждать в квартире... У меня вот сосед сверху *описание родословной соседа нецензурными словами* все время какой-то дибильный шансон врубал... Это писец. Если бы я там жил - он бы уже давно лежал в больнице со множественными травмами. Кароче только дом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Я тож за дом. Никакие соседи не беспокоят, нет грязных лифтов и подъездов.
Я еще и недалеко от моря живу и у меня площадь участка большая около 600 кв. метров
О квартире даже думать не хочу - есть с чем сравнить просто.
Квартира в многоквартирном доме - это вообще пережиток эпохи военного коммунизма.
Посмотрите, как средний класс жил до революции: если квартира, - то 7/10комнатная, на пол-этажа/этаж, либо дом(даже в городах!). Как пример - квартира проф. Преображенского("Собачье сердце").
А сегодняшние городские жилища? - жалкое зрелище.. Все эти бл...ские "социальные нормы" жилплощади, кухни, в которых троим можно только стоять. , зимой холод, летом - жара...
Оч. правильно подмечено - только унижает человека.
Member
Caesar Да, все это верно, при условии что у тебя РЕАЛЬНЫЙ ОСОБНЯК, а не небольшой дом с проблемами, и это все при условии что у тебя достаточно денег. В остальных случаях ваша теория теряет смысл.
acolt по всем параметрам выбранная квартира лучше дома, но
acolt писал(а):
трудиться и достраивать
я просто не хочу. Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
acolt писал(а):
Все эти бл...ские "социальные нормы" жилплощади, кухни, в которых троим можно только стоять., зимой холод, летом - жара...Оч. правильно подмечено - только унижает человека.
насчет кухни факт, но мне одному много не надо, а появится семья, буду думать.
Я всю жизнь прожил в квартире, как подумаю сколько всего надо делать в этом "доме" пусть и отдельном, у меня просто начинается дипрессия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
DiGiTaL Ну, а ты думаешь, переселившись в квартиру - в нее денег не нужно вкладывать? Нормальный ремонт стоит около четверти стоимости самой "голой" квартиры. Так что деньги, будь они неладны, везде потребуются.
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Member
Caesar Да, но там уже более менее ремонт есть, въезжай живи, уже под себя достраивая походу. А в доме.... тут отвалилось, тут подтекает, тут трескается, тут надо бы подмазать, тут яма сливная заполнилась, выкачивай гавно, тут вода замерзла в трубе!! и сиди!
Последний раз редактировалось DiGiTaL 26.06.2007 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18