Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Машинка 2 камня, 4 Гига, 4 винта в рейде 5
Операционка SLES 10 64
В XEN не получается поставить виртуальный Вин2000асSP4 ВинХР ставится и нормально работает, а 2000ас не хочет (
Перепробовал варианты с разным количеством виртуальных голов и разными HAL. Хоть бы что. В лучшем случае доходит до графической картинки "Лоадинг" после первого ребута и замерзает. Бегунок цветной при этом бежит...
Member
vk6666 Нету...
Ты понимаешь, какая штука... Нет у нас купленного сервера виндового никакого. Все сервера на никсах. 1С при этом работает в двузвенной организации, а это несопоставимо медленно при наличии указанного аппарата. Как вариант, мы хотим на СЛЕСе завести виндовую виртуальную машину, которая будет работать терминальным сервером. При этом пользователи будут работать локально на сервере. Но тут есть нюансы.
Виртульная ХР работает с несущим его сервером по сети. На практике получается, что с нормальной сетевой машины 1С пашет быстрее, чем с виртуальной. То есть, если мы повесим количество виртуальных ХР по количеству пользователей, никакого выигрыша не получаем только из-за медленного взаимодействия виртуальных машин с базой данных 1С. В принципе, это, возможно, можно решить перенаправлением на лупбэк.
Если поместить базу 1С на диск виртуальной ХР оно работает ОЧЕНЬ быстро (время получения контрольного отчета 15 секунд вместо 2,5 минуты), НО виртуальную ХР можно поднять только с одним виртуальным процессором и количество терминальных сессий ограниченно одной (но это патчится). В принципе, получается неплохо, но один камень на всех и затрудненное резервное копирование...
Да вообще не хочу я на сервер Винду. Уж лучше на 1С 8.1 перейти, которая на никсах работает в трехзвенке.
_________________ It's dolomite, baby! (c)
Последний раз редактировалось targitaj 28.06.2007 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ура! На Novell OES 2 ставится и работает 2000as!!! XEN прилично доработали, сделали прикольный графический визард. Поднял ХРпро с 2 головами теста ради ) 100 мбит сетку сделали. Только что заработал и 2000as с 4 головами от исходных 8. А как смотрится Файрфокс, в котором открыта графическая сессия линуха, в которой висит окно виндового сервера )) хыхы. Добавлено спустя 43 минуты Хыхы, а с 6 головами 2000as виснет намертво на загрузке )) Многопроцессорность, мать их.
Member
vk6666 А нафига мне во внутренней сети публичные IP??? Все публичные IP должны быть на одном интерфейсе - WAN маршрутизатора и, по необходимости, проброшены по DNAT на внутренние IP. По нужным портам, конечно. И пущай снаружи долбятся скока им влезет... Типа вот так.
Как говорил один персонаж "Я их не победил, я их всего лишь убил"...
Member
vk6666 Угу. А как их с будуна вспоминать... А если еще маску /16 сделать... А каждому вручную пробить. И никаких тебе сетевых окружений и кампутер браузеров. Во будет бежопашность в сети...
Сейчас этот форум просматривают: stas776 и гости: 26