Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравтвуйте.
У меня возник вопрос.
Зачем вкладываются огромные средства в разработку и раскрутку нового ближнемагистрального пассажирского самолета Сухой SuperJet 100, когда у нас уже давно есть Ту-334? По характеристикам вроде не хуже и летает с 1999 года (первый полет).
Чем он не устраивает наш авиапром и зарубежных покупателей?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
По характеристикам вроде не хуже
Что-то я сомневаюсь... Значит разница есть. Мне кажется СуперДжет лучше в плане экологических характеристик, в том числе тише. ИМХО.

Member
GrIfFiN7 писал(а):
в плане экологических характеристик, в том числе тише.

гораздо проще и дешевле разработать новые двигатели для Ту-334, нежели создавать новый самолет с нуля.
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду
А еще есть Ан-148, сертифицированный по всем европейским нормам.
Тоже готовый, разрабатывался Украиной вместе с Россией, но в 2006 Россия вышла из проекта...
Характеристики опять же аналогичны и самолет почти готов.
Не хотели делиться с украинскими коллегами?...

Member
@.ru Ты что ль деньги платишь? Если мне не изменяет память, то проект сугубо коммерческий...
З.Ы. К вашему сведению есть еще МС-21, выигравший тендер, вот его будет спонсировать правительство.

Member
@.ru писал(а):
Зачем вкладываются огромные средства в разработку и раскрутку нового ближнемагистрального пассажирского самолета Сухой SuperJet 100, когда у нас уже давно есть Ту-334? По характеристикам вроде не хуже и летает с 1999 года (первый полет).Чем он не устраивает наш авиапром и зарубежных покупателей?

Странный вопрос. Почитай в сети инфу по SSJ, по нему там много чего есть. Наш авиапром и ту334 устраивает. Но есть одно НО, в нем слишком много отечественных узлов, агрегатов и т.д. А в SSJ доля импорта достигает 80%(в цене). Погосяну важен бренд. И он на свою "ласточку" даже покрышки не поставит если на них будет надпись "устьпопинский шинный завод". Характеристики тут не при чем. Неужели ты думаешь что кого то в правительстве волнуют такие химеры как "возрождение отечественного авиапрома блаблабла"? Забудь, добьют то что осталось и успокоются. До кучи и украинский прихлопнут (весьма вероятно). Если эту ветку не забанят сразу, тут будет много рассуждений типа: "это хорошее начало, самолет будет хорошо продаваться, а потом, со временем, импортные детали будут постепенно заменяться нашими". Не дословно, но примерно так. Хаха, я ржу на вас :D .

зы. Прошу не воспринимать серьезно мой пессимизм. Простыл маленько и настроение плохое :( . Все будет хорошо! (повторять десять раз перед сном ежедневно,хехе)

Member
ffe писал(а):
Наш авиапром и ту334 устраивает. Но есть одно НО, в нем слишком много отечественных узлов, агрегатов

никогда бы не подумал что это может быть плохо :(

Member
ffe
да ну, сказки

@.ru писал(а):
Зачем вкладываются огромные средства в разработку и раскрутку нового ближнемагистрального пассажирского самолета Сухой SuperJet 100, когда у нас уже давно есть Ту-334?

Раз вкладываются огромные средства, значит это того стоит. Уж не думаешь ли ты, что росавиапромом рулят глупые люди? :)
@.ru писал(а):
Ту-334? По характеристикам вроде не хуже и летает с 1999 года (первый полет).Чем он не устраивает наш авиапром и зарубежных покупателей?

Значит хуже

Заблокирован
Заблокирован
ffe писал(а):
Неужели ты думаешь что кого то в правительстве волнуют такие химеры как "возрождение отечественного авиапрома блаблабла"? Забудь, добьют то что осталось и успокоются.

А вот тут вы не правы! Я думаю люди там сидят не глупые и о будущем тоже думают. Ведь это же их дальнейшая работа! Вот вы бы, например пошли бы на работу и стырили бы оттуда комп? Я думаю нет, потомучто вас сразу бы уволили. Вот такая же ситуация и в авиапроме. Повторюсь, люди там не глупые. А гадать почему построили новый самолет, а не используют старый бессмысленно, все равно до истины не дойдешь. Могут быть самые различные причины, от политических, до экономических.

Member
ALEX2006 писал(а):
А вот тут вы не правы!

Поскольку,
ALEX2006 писал(а):
Я думаю люди там сидят не глупые и о будущем (своем) тоже думают.

ИМХО, поработав в правительстве несколько лет, можно не задумыватся далее о "дальнейшей работе". :D
Грустно, но правда...

Member
SuperJet 100, по сравнению с Ту-334, более экономичен, больше максимальная дальность полета, лучше аэродинамика

Member
H(CHCl11B11) писал(а):
SuperJet 100, по сравнению с Ту-334, более экономичен, больше максимальная дальность полета, лучше аэродинамика

Не стал бы утверждать так однозначно. С уверенностью можно говорить что SSJ100 современнее и его конструкция более продумана с точки зрения соответствия потребностям рынка. Более подробно можно посмотреть например здесь .

ALEX2006 писал(а):
А вот тут вы не правы! Я думаю люди там сидят не глупые и о будущем тоже думают. Ведь это же их дальнейшая работа! Вот вы бы, например пошли бы на работу и стырили бы оттуда комп? Я думаю нет, потомучто вас сразу бы уволили. Вот такая же ситуация и в авиапроме.

Ну зурабов вон пошел и стырил. И отнюдь не комп какой нить вшивый. Что, уволили его? Человек он неглупый и о будущем несомненно думает. Самое интересное, что все знают когда его уволят, но шоу продолжается в соответствии с четко прописаным сюжетом. А ситуация с отечествеными лекарствами даже хуже чем с авиапромом.
Кстати, вы в курсе сколько людей умерли в Ираке за период санкций изза отсутствия необходимых медикаментов?
Думают у нас в правительстве. Ага, как же :D .

Заблокирован
Заблокирован
Что бы вы не говорили, но авиацию возраждают! Я это знаю!

Member
ALEX2006 писал(а):
Что бы вы не говорили, но авиацию возраждают! Я это знаю!

Понятно что в верхах действуют различные силы. Я и не утверждаю что "все поголовно гады, подите вон". Например вместо российско-французского МИГ-АТ отдали предпочтение Як-130. Что есть гуд. И итальянцев оттуда подвинули. Свое надо делать, чтоб не получилось как с L29/39. Если в гражданском авиапроме сложится ситуация при которой для наших лайнеров будет использоваться большая доля импортных компонентов, то это отразится и на военном сегменте. Не может не отразиться. имхо.

У нас в стране сборка компьютеров производится уже лет 15 не меньше. Помню тоже были речи, мол сначала сборка, а потом мы постепенно будем на свое че то там заменять. Много у вас сейчас в компе наших комплектующих? Думаю вряд ли, за исключением разве что темопасты. А рынок компов в России однако некислый.
Подозреваю что поболе авиационного будет. Перекрой щас ввоз забугорной комплектухи и кранты. Будем сидеть на атлонах Х2 (или у кого что на данный момент :) ) до судного дня. Тем не менее никто ничего своего у нас производить не собирается. По крайней мере я не слышал ни о чем подобном, даже в отдаленной перспективе.

Member
только пора бы уже сделать ОДНУ единственную авиационную корпорацию, производящую самолеты.
а то мало-того что они между собой тут конкурируют за крохи, так шансов выйти на мировой рынок ноль.

Во всем мире всего две компании: Боинг и Airbus, а у нас в одной стране больше!

Заблокирован
Заблокирован
Большой скачек назад авиапром сделал в ~2000 году. Об этом я могу судить по Ставропольскому аэродрому. Тогда все распродали. Люди остались без работы и в частности мой папка. Вот тогда наворовали, так наворовали и не о ком не позаботились. А сейчас потихоньку возраждают.
PS/ А еще не могу не сказать о аэропорте в Мин-водах. Кто-нибудь там был? Больше на бомбоубежище похожо, чем на аэропорт.
PS2 А знаете как наши самолеты АН-24 бьются в Африке!? Кошмар! И все из-за дефектных деталей, которыминаши русские компании шпигуют технику. Мой папка чуть не разбился осенью, из-за какого-то бочка с маслом!, который прорвало, вследствии чего заклинило двигатели.
Но все-таки смотрю в будущее оптимистично и надеюсь, что все наладится.

Member
ALEX2006 писал(а):
PS/ А еще не могу не сказать о аэропорте в Мин-водах. Кто-нибудь там был? Больше на бомбоубежище похожо, чем на аэропорт.

У нас тож когда то был,небольшой. Оттуда на Брянск, Нижний и т.д. L-410е ходили. Ну и по области на Ан-2 народец развозили. Я застал еще энти времена :) . Не только в райцентрах но и в крупных селах малые аэродромы были. Даже в нашей деревне (около 700 -1000 дворов) полосу строили, а в конце 80х забросили. И вообще интенсивность движения в воздухе тогда поражала. Голову поднимешь, а в небе в любой момент не меньше 2-3 самолетов, а то и десяток сразу. Помню Ту144-й некоторое время летал. Возьмеш дедовский трофейный бинокль и зыришь. Видно только смутный силуэт хрен знает на какой высоте. Когда след от него уже три четверти неба прочертит вдруг по ушам и стеклам бббаабах... Как из пушки, мерин у нас пугался сильно. Да я сам, тогда еще карапуз, когда впервые услышал чуть в штаны не наклал :D . Тока он недолго летал, год или два, не больше. Ну и сельхозавиация давала прикурить, там пилотчеки черти были еще те :) . Камикадзы блин, хехе.

Интересно у нас предполагается развивать сегмент который раньше ан2 и л410 занимали? Типа на 20-50 пассажиров дальностью до тыщи и чтоб с грунтовки могли эксплуатироваться. Было б неплохо. Тут то уж явно боинги с эйрбасами нам не конкуренты.
Добавлено спустя 19 минут, 46 секунд
зы. Кстати, в три ночи по первому передали что произведен первый успешный пуск "Булавы". А сегодня днем и вечером повтыкал новости на разных каналах - уже полная тишина. Помню когда многоголовый аналог тополя недавно пускали шуму было на неделю. А щас молчок. К чему бы это?

Member
ffe писал(а):
Интересно у нас предполагается развивать сегмент который раньше ан2 и л410 занимали?

Сомнительно. По моему не выгодно это.
У нас летают Ан-24 на расстояния около 700км. Ближе только по земле.
Я застал еще времена, когда к бабушке в поселок на Л-ках летали (260км от города). 40 минут и на месте, а теперь по 5 часов надо на автобусе ехать.
Полоса в поселке поросла сосенками... Теперь только вертолеты там садятся.

Заблокирован
Заблокирован
@.ru а если с парашютом прыгнуть? :)

Member
Странно. Поискал щас в яндексе инфу по вчерашнему пуску "булавы", всего несколько ссылок. Половина из них не грузится. В остальных самая общая инфа. Коментариев от юзеров инета тож не нашел. Мутный какой то случай :hitrost:

зы. сорри что не в тему.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа