Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
Поступила заявка от клиента написать простой сайт... не знаю с чего начать, может кто даст сайт на мануалы и шаблоны, а главное на программы, чем писать. И еще вопрос: чем можно нарисовать флеш шапку к сайту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
нет, стоп.никаких народов... блин не так ж сложно написать сайт. их ща малыши по 10 лет пачками клепают... вопрос в том с помощью какой программы? мне не надо кучу скриптов на регистрацию и бешеные курсоры со счетчиками: нужна флеш шапка и более менее нормальный шаблон под саму страницу... лять.. веткой ошибся - надо было в софт писать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
MadOverTolik А имхо, и надо начинать учиться на конкретных задачах, а не просто потому что "хочу научиться"... тем более когда тебе приплатят за это. Было бы желание...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
1kot4u Тебе нужен бывший пакет макромедиа, а ныне адоба
дримвевер(верстка и кодинг, подсветка)+фаерворкс(графику оптимизировать)+flash(флэшки рисовать)
Далее определись статичный сайт или динамичный, если статичный, то ищешь книжку "HTML 4.0 в подлиннике" bhv-press Чаунин, Матросов, Сергеев там же чуток есть по DHTML и JS. Если динамический, то еще изучаешь mysql и php - книг по ним море. Если нужна админка, то посмотри на готовые движки, потому как с 0 опыта ты точно не ослилишь в разумные сроки это все.
По примерам книжным и форумным лабаешь простые заготовки. Потом продумываешь проект в целом и начинаешь делать. Если проект сложный то подумай о разделении движка и дизайна, посмотри на шаблонизаторы (www.smarty.net) - отличная быстра вещь, легка в изучении и офигенно гибкая. Для дизайна можно использовать заготовки например от Template monser хотя это, конечно, все не честно. Если силен - то сам рисуй в фотошопе или другом графическом редакторе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
DiGiTaL
Цитата:
надо начинать учиться на конкретных задачах
Что-то я особого желания научиться у 1kot4u не вижу, ведь он хочет:
Цитата:
шаблоны, а главное на программы, чем писать
Блокнот есть у всех, используя шаблоны ничему ИМХО не научишься. Нужна какая-то база Это уже потом когда облом в блокноте добавлять контент или влом рисовать дизайн можно с прогами почитерить )))
Masterovoj писал(а):
сначала учись - потом работай
+1
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
alienfrom33 Вот реально дельный совет, +1 и мне пригодится. Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд
MadOverTolik писал(а):
используя шаблоны ничему ИМХО не научишься. Нужна какая-то база
Согласен, база нужна, но пока можно и на скорую руку по шаблонам склепать, внеся некторые свои изменения, по ходу изучая все азы, а следовательно опять же по ходу разбирая конкретные примеры готовых шаблонов... имхо конечно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12