Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Последнее заявление Microsoft о том, что Windows Vista гораздо менее уязвима, чем многие версии Linux и Mac OS X, было разбито в пух и прах экспертом по безопасности.
Кристиан Хермансен (Kristian Hermansen) рассказал, что в отчете Microsoft не указаны "тихонько исправленные" уязвимости, которые были устранены с момента выхода Vista и о которых Microsoft не сообщала пользователям.
Поскольку отчет Microsoft коснулся только публично анонсированных багов, Vista действительно оказалась менее уязвимой, чем Linux, ведь ошибки последнего всегда публикуются в полном объеме. Однако это не делает Linux менее защищенным.
Хермансен перечислил большое количество дефектов Vista, которые все еще не исправлены, хотя аналитики в сфере безопасности считают их достаточно серьезными.
Далее Хермансен раскритиковал отчет Microsoft, заявив, что выводы основаны исключительно на недостаточном понимании предмета у исследователей из Microsoft.
Чем меня заинтересовала именно эта новость: наконец-то открыто в печати появилось опровержение этим извечным Гет Зе Фектсам, да еще на таком серьезном ресурсе как The Inquirer, с которого на оверах половина новостей.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
Это ещё что. Они проводят тестирование в игровых приложениях свиста против хп. Виста процентах в 90 сдувает на 20-30%, в 9 процентах проигрывает не так уж существенно, и в 1 проценте показывает крохотное преимущество. Исследователи делают вывод: "как видите, в некоторых играх виста работает быстрее чем хп". Бугага.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
nx1 вообще-то, если MS срочно не выпустит ещё одну ОС, то за два года Vista заменит XP - просто игры пойдут под DX10. Но это не касается данной темы. Ещё раз - если нечего обсудить по поводу НОВОСТИ, то на этом лучше закроемся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
винни пых Далеко не факт. Через 2 года появиться Росийская Операционная Система. Через 3 года Кличко станет мером Киева, а еще через 4 Путин проиграет выборы.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Да я уже задрался с этой виндой.
По сети так всякая гадость и лезет - раз в полчаса алерты от антивиря с очередным трояном.
Свои десяток машин я закрыл и зачистил от всякой жизни. А ещё три сотни рассадников не в моих владениях.
Часть машин перевёл на Линух. Я за них хоть спокоен теперь.
винни пых писал(а):
виста через год заменит хп
Ага, размечтался. Они даже СП1 отложли на год. Я думал домой на игровую машинку в конце года поставить весло, но теперь не буду точно.
BaBL писал(а):
Последнее заявление Microsoft о том, что Windows Vista гораздо менее уязвима, чем многие версии Linux и Mac OS X, было разбито в пух и прах экспертом по безопасности.
А что кто-то в этом сомневался?!
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Да нормальная ось Глиста,я вообще уже 2 месяца не ней сижу и неиспытываю неудобств!
Невидел глюков вообще никаких еще!
Собственно как и в ХР!
Может просто главное настраивать всё прямыми руками?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Я, лично, от Висты буду держаться подальше до последнего.
В своё время на ХР перешел когда вышел SP2, а до этого сидел на 2000 SP4.
Сейчас я думаю история повториться.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
какой ужас..срочно сношу винду и ставлю линукс ))
Pavelbel
Цитата:
По сети так всякая гадость и лезет - раз в полчаса алерты от антивиря с очередным трояном
а я сижу без антивирий с одним оутпостом и никаких вирусов с троянами нет,даже не знаю че они делают,главное все стабильно..а ведь я не сисадмин и не программер,у меня даже прыщей и очков нет и че я делаю не так..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Mitkins писал(а):
а я сижу без антивирий с одним оутпостом и никаких вирусов с троянами нет
У нас в универе хрен знает сколько компов. Как я смотрел антивирь есть в лучшем случае на половине, ещё у трети машин базы года этак 2005-го. Вот там вся дрянь и живёт. Да ещё сейчас проверки на легальность ПО будут. Нафига на "офисной" машине винда?
Кстати, дома пользуюсь только бесплатными антивирем и файрволом. И то, так на всякий случай.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 189