Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
Каков принцип работы данного устройства, и что нужно что бы склепать его у себя в сарае? Просветите меня плиз, если кто знает. Зацепило. Давно мечтал сделать подобную штуку, а тут, оказывается, забугорные инженеры их пачками клепают! Не знаю когда я возьмусь за это дело, но, теория все равно очень интересует...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
Не загружал - скорости нет, но может там пушка Гаусса?
То тут просто - ферромагнитный объект втягивается магнитным полем в катушку, где поле создается ток огромной силы, и в момент приближения к центру ток отключается, и объект по инерции вылетает... Применяются каскады таких штук... На Лну предлагалось в одном из проектов лунного города использовать такие устройства (только покрупнее) для запуска контейнеров с полезными грузами на Землю
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
Tod Schwarzkaiser почитал, жаль КПД маленькая...
А как в каскадной пушке синхронизировать скорость снаряда с включением катушки? Только расчетом или есть какой-то иной способ? Добавлено спустя 5 минут Там, я так понимаю, при вхождении снаряда в обмотку сила ускорения снижается к середине(обмотки), так? А если очень длинную обмотку сделать? Так чтобы пролетев значительное расстояние и получив хорошее ускорение он все ещё находился бы далеко от середины...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
GrIfFiN7 Надо не одну длинную катушку включать, а много маленьких и коротких - чтобы онивключались и выключались друг за другом....
Синхронизация:
1 Можно попытаться рассчитать
2 Можно использовать датчики прохождения снаряда (оптопары)
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
AzaZeo из-за оптопар я так понимаю придется в стволе отверстия делать? А если в "заднем" конце ствола поставить лазерный дальномер? Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду Radoom спасибо за линк!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Для повышения дальности/скорости полета "снаряда" есть несколько вариантов:
1) использовать ствол с нарезами (закрутит болванку- стабилизирует полет)
2) заранее намагниченая болванка
3) использование сверхпроводящих катушек (КПД соленоидов увеличится)- правда размеры системы увеличатся из-за системы охлаждения(ну, ты же оверлокер- вот тебе еще один повод создать фреонку помощнее )
PS Хотя ИМХО- баловство, подходит в качестве хобби, но не более... По всем параметрам самодельные пушки Гаусса уступают даже пневматическим/пружинным, не говоря уже про огнестрел.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Вышел я с ним на балкон. Гляжу- голуби на перила срут. Ну, тут я обозлился и начал по ним палить. По первости косил, потом натренировался. Подождал, пока обратно прилетят и опять гадить начнут, и залепил одному в чан! Голубя снесло с перил и он упал вниз. Полежал, трепыхаясь, и сдох. Потом я посмотрел- гвоздь очень живописно торчал у него в глазнице.Прям кайф!
Ну, далее я пошел по дворам с моей пушкой. Детишек шугал. Замочил пару голубей--старушки увидели, подняли ор, типа так: "Ой,да что делаеться! Куда мы катимся! Что за люди теперь такие пошли,бедных птичек убивают! Мы милицию вызовем!" На что я ничего не ответил, а решил смотаться. Напоследок я все-таки залепил в одну из шавок старух, чтоб знали Gauss People! Собака, конечно жива- мощность пока не та, но визг был... Приятно.
Это цитата с сайта. Вы уверены, что ему туда?
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
SlegSpirt что за глупость? Некоторые образцы(маломощные, но сравнимые с пневматикой) вообще от одной пальчиковой батарейки запитаны. От автомобильного аккумулятора можно обстреляться. А от каскада аккумуляторов... К тому же есть розетка.