Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2003 Откуда: Хабаровск
Добрый день! Суть проблемы такова: имется много школ где нужно обслуживать комп. технику соответственно на 95% всех машин стоит пиратское ПО. Подскажите как правильно соствавить Письмо о снятии ответственности за сопровождение контрафактного ПО? Или может у кого есть такое? Смысл должен заключатся в том что я Вася Пупкин, снимаю с сбя ответственность за сопровождние контрафактного ПО, а Мы Мин. Образование берём всю ответственность на себя! Вот!
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Cherviack Если Вы только обслуживаете такое ПО, а не устанавливаете его, либо используете в своей работе - то ради бога, обслуживайте на здоровье.
Вы не обязаны знать пиратское ПО стоит у клиента или лицензионное - это проблемы клиента.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2003 Откуда: Хабаровск
QSS Т.е. за обслуживание контрафакта, человек и организация где он работает ответственности ни какой не несёт?
И в таком случае как быть с установкой? Значит нужно письмо о снятии отвтственности за установку пиратского ПО!
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Cherviack писал(а):
Значит нужно письмо о снятии отвтственности за установку пиратского ПО!
В Microsoft обратитесь - они Вам дадут ТАКОЕ письмо - как раз лет на 8 потянет с конфискацией...
Или как продавца в "Контуре" на 200 тыс. рублей штрафа накажут.
Для Microsoft, если они придут с проверкой и увидят, что Вы ставите пиратское ПО, такое письмо от Мин.образования будет филькиной грамотой - ставили Вы, отвечать Вам. Всё.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Абакан
Cherviack, никаких "писем снятия ответственности" нет. Если докажут, что это ты установил левую винду, то ты попадешь. А докажут, так как, скорее всего, и директор, и поставщик оборудования все стрелки переведут на тебя. В общем, по идее, или переходить на лицензионную винду, или ставить бесплатное ПО, либо уходить с этой работы, либо продолжать работать, но трястись за свое очко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Как мне кажется, топикстартер зря парится. Все школы СНГ работают с пиратскими виндами, ну пусть 99% из них. Что-то я не слышал ни об одном случае штрафования. Ведь школы не используют ПО в коммерческих целях, верно? В мелкософте тоже не дураки сидят, если они понимают, что денег не сбить, они даже не будут совать нос.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
не стоит забывать о случае с http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D ... B2&from=os оффтоп конечно но все таки, дураки не дураки, а попасть можно в любом случае... боишься покупай учебные лицензии они стоят куда дешевле обычных или ставь последнюю убунту и живи счастливо =)))
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 98