Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
Вот имею на руках две карточки - ATi Rage pro PCI 4Mb и интел740 с 8 метрами памяти под АГП. Собираюсь установить одну из них в дачный комп (P3 Katmai 500MHz/ 32+64Mb PC133/ i440BX). Так вот вопрос: а какая из них быстрее в 3д-приложениях? (собираюсь запускать игры типа Quake 3 или UT в разрешении 640х480)
читал тесты на хоботе (из архива), но прямых сравнений этих карт не нашел
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Duster писал(а):
И как? Играл в сабжевые игры? Или запускал что-то более навороченное?
К тому времени увы, нет. Тогда появился первый Radeon. Но помню старые обзоры в GAME EXE, где i740 не хвалили. К тому же тот Radeon, был первым GPU. Если, конечно, не ошибаюсь...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Maxxtro
Цитата:
К тому же тот Radeon, был первым GPU. Если, конечно, не ошибаюсь...
Первым GPU был NV GeForce. Шикарная весчь была. Duster
Цитата:
P3 Katmai 500MHz/ 32+64Mb PC133/ i440BX
Ах какой конфиг был когда-то, прям ностальгия захлестнула...
Цитата:
ATi Rage pro PCI 4Mb и интел740 с 8 метрами памяти под АГП
Насколько мне не изменяет память ATi Rage pro PCI 4Mb, получше должна быть, интел740 гуано был редкостное, как щас помню, сдуру чуть не купил. 3Dfx Banshee 16Мб тогда рулил... Quake 3 на GeForce круто летал на максимуме, ATi Rage pro PCI 4Mb и интел740 с 8 метрами так не потянут.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Duster, насчёт этого не помню... Но что меньше 2 мегов дрова, это точно Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд Maxxtro, Fury ж вроде бы даже 3Д неполноценное имел Я про Rage pro - он медленней Интела, но гораздо лучше качество изображения в 2D.
Duster, тебе бы к Rage pro найти Voodoo2 12Mb, и было бы самое то
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: монголия внутр.
3д обе не тянут.
ATi Rage pro вообще 3д картой называть некорректно - она недалеко ушла от S3 Virge или S3 trio 3d, единственно картинку 2д не так сильно мылит. Это не радеон.
Все равно, оставил бы ATi Rage pro PCI 4Mb тк агп умер, а PCI может пригодится при необходимости перешить бивис новой PCI-ехпресс карточки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Pavelbel писал(а):
Duster Я бы под такую машинку поискал риву 1-ю
Была такая... Когда, через год, подогнали драйверы под Open GL, получал большое удовольствие, особенно после наклейки радиатора на чип и небольшого разгона. Первый ИЛ-2 на ней летал, не в максе, конечно. После перешёл на Radeon DDR64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Maxxtro Я тоже на такой сидел. Когда брал, то мечтал о ТНТ2, но ценник на неё был просто заоблачным.
А сейчас обе на полке валяются. Даж не знаю куда их пристроить.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17