Вроде такой темы и вапроса небыло: Хочу найти обзоры где б сравнивали разгон с номиналом, то есть к примеру: 3800х2 разогнан до уровня 4600х2 VS 4600x2 в номинале, или е4300 розогнан до е6600 VS e6600 номинале итд. Думаю вы поняли, таких обзоров я ненашёл
Вроде такой темы и вапроса небыло: Хочу найти обзоры где б сравнивали разгон с номиналом, то есть к примеру: 3800х2 разогнан до уровня 4600х2 VS 4600x2 в номинале, или е4300 розогнан до е6600 VS e6600 номинале итд. Думаю вы поняли, таких обзоров я ненашёл
полно таких сравнений - вдумчивей читай статьи лаборатории и пошерсти ПС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Я думаю резалты будут однозначные,у процов с одинаковым кэшем.В принципе на заводе делают тот-же самый разгон,которые гонятся получают более высокий делитель,которые нет меньший.А которые забыли потестить,являются выбором оверклокера,если повезёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
XxxRisexxX производительность будет чуть больше т.к. частота шины часто получается выше чем у неразогнанного более старшего в номинале. А так читай любой сайт по железу найдешь ответ, например тот что у меня в подписи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
Morello прав. тока бывает всюкие ФСБ страпы при разгоне. но в идеале разогнаный проц на пару процентов будет быстрее за счет разгона шины и памяти. тесты такие вряд ли найдешь. просто поищи тесты, например в сандре, номинального е6600 и разогнанного е4300 в разных обзорах, но чтоб использовались одинаковые пакеты тестовые
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
XxxRisexxX В большинстве случаев процессоры одной серии с разным индексом делаются на одном и том же конвеере по одинаковой технологии. Потом из каждой партии несколько процессоров тестируются "на разгон" и на основании этих тестов на всю партию уже наносят маркировку, либо 3800+, либо 4600+. Отсюда следует, что у таких процов при одинаковой частоте будут и одинаковые показатели, естественно при условии одинакового кеша.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], <TopUpdate> и гости: 21