Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
после скоропостижной смерти старого "офисного" стула(сломалось крепление спинки, треснула пружина, её поддерживавшая, треснула крестовина основания) задался этим вопросом.
Нужен качественный стул, не скрипящий, способный выдержать суровую эксплуатацию с предельными нагрузками.
Желательны-металлические колесики на подшипниках, большого диаметра(будет использоваться ковролин).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Может лучше в мебельных магазинах проконсультироваться ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Rev@n писал(а):
Может лучше в мебельных магазинах проконсультироваться ...
Во первых это такое же железо как и коврик, во вторых, у менеджеров уже консультировался-ничего толкового не добился, а залезть отверткой и посмотреть, где там и чего-не дают, "только после покупки". А мне надо-чтобы тот кусок фанеры, на котором держится сиденье, был очень толстый и ровный-иначе он гнется и скрипит.
собранный стул в мебельном салоне протестировать нельзя? сесть на него,откинутся на спинку, поёрзать в нём? те же прогибание и скрип услышать-увидеть? откровенно плохие тут же почувствуешь.
RЯIIIКАRev@n да что вы смеетесь. вот у меня тоже стул развалился прям под .. о мной. не приятно.
мне нужен качественный стул на 90кг + около 50(точно незнаю) с крепкой откидывающейся спинкой.
RЯIIIКА в мебельном магазине врядли дадут протестировать стул в том назначение в котором нужно:) а здесь может у кого опыт есть:) иSinigR имхо также юзает стульчик
можете смеятся но для меня самым удобным стулом является табуретка с правельно подобраной высотой ( с точностю до 0,5 см) при прямой спине локти должны свободно лежать на столе а кончики палцев выпрямленых вверх рук (опертых локтями на стул) должны доходить до края глаза ЭТО ОСНОВНОЕ правило выбора стула ! в школе так учили , типа как при поднятии руки с парты пальцы должны доходить до середины глаза.
ЗЫ (я любю облокачиватся на стол при набобре текста , у меня локти и передплеччя всегда оперты об стол)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Кстати серьезная тема , зря вы . Выбрать правильное кресло для сиденья за любимой железякой - это очень важно, т.к от этого зависит наше здоровье.
И по поводу
irbisrgn писал(а):
сесть на него,откинутся на спинку, поёрзать в нём? те же прогибание и скрип услышать-увидеть? откровенно плохие тут же почувствуешь.
Это фигня . 2004 год - выбирал кресло. Ну выбрал . Не скрипело , не шаталось и так далее , когда в магазе выбирал . И удобно было и тд . Купил ( 3 или 4 тыщи вроде .)
Сначала поломалась спинка - перестала держать , что то там в основе выпало отломалось потерялось . Потом перестала держать фиксация наклона сиденья. Потом гидравлика . Итого щас вот сижу на этом раздолбанном мегадевайсе, думаю что ж делать дальше , и как выбрать правильное кресло и где его потом приобрести.
К тому же - важен выбор обивки кресла . Выбирал - ну посмотрел , норм обивка ..что то типа ткани синтетической какой то . Сидеть удобно вроде . Угу .. Потом выяснилось что эта ткань нифига не подходит мне . Нужно что то с обычной тканью , или кожа вообще . Живу я один , и дома часто одеватся не считаю нужным .. ну сижу , пардон , на кресле - в трусах. Ну так выяснилось , что вот так сидеть на этом кресле - полная ж , так как дико потеешь . К тому же важна такая характеристика кресла , как максимальный вес . Я вот ступил , не узнал . А я вешу под сотню . Возможно , причиной того , что кресло раздолбалось - явилось как раз несоответсвие прочности кресла и моего веса... А вы ржоте .. В мебельный посылаете . Да они там сами не знают нифига .. Тут блин специалист по эргономике нужен попутно с ортопедом , или как его там..
RGB Nameless вот пошел конструктивный диалог - была мысль заменить на кресло большое с откидной спинкой и минибаром в подлокотнике. у стола подрезать ноги и не парится. но цена. и еще одна проблема далеко от компа сидеть. в остальном просто замеечательно.
с обивкой вообще проблема - нужно чтоб и мылась и волосы животных не приставали а то стыдно приглашать.
кожа имхо не вариант - потеешь прилипаешь. в общем ужас.
ткань тоже разная бывает.
газ патроны летят не тольку у людей 90-100 и выше. у меня знакомый 60кг сломал. главное стул нормально выглядит а садишься - он резко уменьшается.
я считаю без газ патрона лучше. главное чтоб сиденье мягкое было чтоб сесть так сказать "с разбегу" и ничего не отбить.
вобщем проблема гигантская и требует изучения. Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды вот шас писал на стол облокачивался - написал - откинулся на спинку - седло просело сантиметров на 10. скоро думаю и этому стулу конец придет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2005 Откуда: Miensk, Belarus
bva писал(а):
стул на 90кг + около 50(точно незнаю)
C котом. С девушкой... Серьезная тема. На стулья с газпатронами вообще не стоит обращать внимание. Не жильцы. Стул должен быть если не на века, то на долгие годы. Привыкаешь ведь. Ходил я по магазинам, смотрел и прихожу к выводу, что стул должен быть деревянный, добротный. Все эти повороты и прочь конечно где-то удобно, но ненадежно. Благо фирма рядом, продающая мебель, принимает заказы на изготовление с вариантами обивок и высоты. Другого пути пока не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
bva писал(а):
кожа имхо не вариант - потеешь прилипаешь. в общем ужас.
Кожа коже рознь . У друга кресло дома , не компьютерное , из дорогих .. Старое правда , но покупал он дорого . Оно полураскладное - ручку повернешь - подставка под ноги выезжает и спинка наклоняется. В общем чтобы развалится в нём - самое то. Офигительно удобно . Дык оно обито кожей . Но какой то непривычной обработки . Жестковатая такая .. Не прилипаешь , не потеешь .. Вот уж не знаю , что за кожа.
Кстати тот же самый товарищ за компом сидит на дубовом стуле с высокой спинкой . Хоть вроде и жестко - но удобная вещь . Можно спокойно откидываться и плюхатся как угодно - стул как скала стоит. На этой почве , подумываю походить по разным мебельным магазинам , в икею заехать , и посмотреть там банально стулья , всякие разные. Не складные , без регулировок . Но зато под свою фигуру, посадку и рост. Как известно - чем меньше движущихся частей - тем фиговина надежнее Я лазил по каталогам компьютерных стульев - имею сказать , что всё, что хотя бы выглядит на картинке более менее прилично - стоит тысяч восемь ..Плюс , там всякие регулировки , подлокотники , подголовники и прочие шарниры . Причем зачастую на вид - в удобстве сомневаешься даже по фото....
за компом сидит на дубовом стуле с высокой спинкой
было время тоже юзал. когда очередной офисный сломался. удобно. но падать на него - вернее ронять себя - на него не очень - больно. а на газ патрон - хорошо - он проседает и останавливает. есть стулья на толстой фанере. она изогнута и немного амортизирует а при откидывание - отклоняет назад. но скока она выдержит? и как в использовании?
есть еще на жесткой основе но мягкие - вот к ним я думаю присмотреться. и еще надо наверное со съемными чехлами.
вот одна приятная мелочь все-таки должна быть- это положение спинки. то есть что б ее можно было пододвинуть. иначе не на всех стульях есть прилегание нижней части спины. это в основном для низкоростных.
RGB Nameless писал(а):
в удобстве сомневаешься даже по фото....
вообще не понятно для кого их делают.
Aleg писал(а):
C котом. С девушкой...
не надо грязных намеков. кот сидит когда нас нет и оставляет волосы. и из-за этого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Смотри на стулья дороже 150 баксов, но не кожаные, не кожзам, ну типа такие стулья как у начальника , это если хочешь очень хороший стул, если чуть проще, то от 100 баксов. Обязательно надо на стуле посидеть, что-бы понять удобен он твоеё заднице и спине или нет. На стулья до 2000 рублей вообще не смотри они из говна ВСЕ сделаны и долго не прослужат.
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26