Недели 3 назад приобрел я Duron 1600 Apllebred. Мне попался экземпляр с ревизией А. После долгих экспериментов я понял что больше чем на 1900МГц он стабильно работать не будет. Маловато конечно, ну ладно. Через 2 недели, после того как перечитал кучу статей и форумов решил включить кэш. Получилось вобще без вопросов - полноценный Athlon XP одним взмахом карандаша . На приподнятом настроении я все проверил, протестировал - ОК. Завел его на 1900, напряжение 1,65В, шина 166 и засел вечером с подругой смотреть фильм.
И тут самое интересное - под конец фильма синий экран. Перезагрузил, синий экран уже при загрузке XP (при этом в BIOS температура проца - 42 градуса).
Я снизил частоту и опустил напряжение до номинальных - всё равно синий экран. Короче еще после нескольких резетов комп вобще перестал заводиться.
Я сбрасывал BIOS, менял блок питания, передернул все карточки и память - бесполезно. Потом решил посмотреть на проц. Снимаю радиатор, а на ядре как и на радиаторе черная точка. Счистил с ядра пасту - четко видно маленькую точку.
Понес я его продавцу, он говорит "Что? Доразгонялся? В этих процессорах AMD прям в ядре делает перемычку, которая перегорает от разгона" Короче попал я на проц.
Ну что скажете люди? Я что-то сделал не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
mikemmm
Цитата:
Ну что скажете люди? Я что-то сделал не так?
Надо было продавцу нести сразу, как только ты увидел, что и с номинальными настройками он вываливается в синий экран, пока проц ещё был жив (хоть и на последнем издыхании). Умер бы в руках продавцов, на них бы и свалил, что сначала они тебе продали некачественный проц, а потом и вообще сожгли его.
Флейм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14