Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Похоже идея либо тупиковая, либо один я такой умный :D но всё же спрошу:
Есть ли такие девайсы способные вырабатывать и нагнетать холодный воздух?
Объясню почему не подходит водянка и иные танцы с бубном:
Водянка способна охлаждать только конкретное место в системнике, как правило проц и видюху. Помимо нее есть еще чипсеты(особенно северный), память(которая при больших но стабильных частотах тоже имее свойства нагреваться), ну и конечно же винты. Хорошо когда он один, а когда их уже 4 и будет больше? Выделения тепла я Вам скажу неслабые. Да и накручивание всяких радиаторов и кулеров на каждую греющуюся штучку по отдельности не есть гуд. У меня что на видюхе пассив, что на проце инфинити, что на памяти радиатор, что на чипсетах тоже радиаторы - осталось только выгонять из корпуса накапливающееся тепло, ничего экстремально охлаждать не требуется!
Варианта два: либо выдувать воздух очень быстро, либо понижать температуру входящего воздушного потока - тогда на всё про всё понадобиться максимум 2х120мм кулера! Я готов слышать их шуршание в обмен на прохладу. Шуршание винтов тоже меня устраивает, ибо можно вместо того чтобы покупать хрустящие баракуды и придумывать потом для них мегаизолирующие корпуса просто купить тихий винт, типа WD, но это уже другая тема.
Нагнетать туда хотя бы 5-15°C и хватает с головой!

Партнер

Advanced member
_Vetal_ писал(а):
Нагнетать туда хотя бы 5-15°C и хватает с головой!

Эта температура ИМХО будет ниже точки росы, т.е. выпадет конденсат... т.е. нужно ставить гидроизоляцию.
А дальше пошло - поехало.
Отсюда, если посмотреть на проблему с нужной стороны, будет сделан вывод... почему нужно
_Vetal_ писал(а):
охлаждать только конкретное место в системнике

Member
Девайс есть, называется мобильный кондиционеры (иногда их еще называют напольные кондиционеры, передвижные кондиционеры) некоторые модели помимо патрубка для оттока горячего воздуха имеют патрубой и для отвода холодного, либо аля как пылесос работать в реверс (например когда помещение надо не охладить а нагреть) Остается только врезать патрубок в блоухолл и радоваться жизни, цена вопроса от 700$ ))

Member
Big_Sam писал(а):
Эта температура ИМХО будет ниже точки росы, т.е. выпадет конденсат... т.е. нужно ставить гидроизоляцию.
А дальше пошло - поехало.

Мое ИМХО. Конденсат будет оседать в охладителе, т.е воздух будет уже сухой. Была тоже мысль сделать полностью герметичный корпус (типа холодильника). Ну и пару тихих вентилей внутрь воздух гонять.
ZLOid писал(а):
цена вопроса от 700$ ))

Да за такие деньги можно хороший холодильник купить. А че. Материнку в морозилку. Остальное в основное отделение... :D

Member
Big_Sam писал(а):
Эта температура ИМХО будет ниже точки росы, т.е. выпадет конденсат

Давайте вспомним простой пример: вот я например вынужден ипользовать очки в связи с плохим хрением, запотевание стекол происодит тогда, когда я с холода вхожу в теплое влажное помещение (с улицы в метро например), но когда я проделываю этот путь наоборот, то очки естесственно не запотевают, чувствуете к чему я клоню? а к тому что конденсат будет образооооовыться только если теплый влажный воздух будет обдувать холодные элементы компа, например в случае применения фреонки, сухого льда, и т д..... а в описанном случае никакого конденсата не будет в компе...

_Vetal_ писал(а):
Нагнетать туда хотя бы 5-15°C
ты не забывай, что рабочие температуры хардов WD это от 15 - 45 градусов!!! идеальной считается 25-40......

Member
Фото: 6
Конденсат + винты.

Member
а почему нельзя комп собрать просто в маленьком холодильнике?

Member
Zav666 писал(а):
а почему нельзя комп собрать просто в маленьком холодильнике?

комп и холодильник сдохнут

Member
холодильник ноуфрост, и никакой росы )))) там вентилятор всю влажность из него вытягивает.

Member
Я уже думал о морозильной камере с NoFrost'ом, можно было бы даже б/у где-нить взять:) Что ему будет? Влаги там не будет, точки росы тоже.

Member
Если кондиционер имеет запас по теплоотводу, а охлаждаемая система герметично сопряжена с охладителем - должно получиться. Только винты/DVD-RW конечно придется эксплуатировать вне системного блока (можно через eSATA). Предварительно охлаждаемую систему лучше подвергнуть обезваживанию, с помощью гигроскопичных материалов: силикагель, амиачная селитра (в теории эти влагопоглотители можно оставить внутри системы, без особого вреда компу). Самый жесткий вариант - заполнить контур каким-нибудь благородным газом - тогда внутренности окисляться не будут :)

Member
Фото: 1
Блин откуда у вас такие тупые идеи возникают?...

Member
Кондиционер для компьютера http://www.osp.ru/pcworld/2005/09/316976/ и http://www.google.ru/url?sa=t&ct=res&cd ... dxvRtP9d8Q
не надо резких слов про идеи!

Хороший обзор читал про него
где читал не помню...PC mag???
так что тему можно переместить обратно. только время прошло
Добавлено спустя 18 минут, 20 секунд
http://computery.ru/upgrade/numbers/200 ... er_227.htm

Member
Цитата:
И в-третьих, устройство Sytrin имеет сравнительно низкую эффективность
оно понизило температуру внутри компьютера лишь на 3 °C
Такое «чудо» стало возможным благодаря использованию физико-технического эффекта Пельтье.

старшно представить сколько эл-ва оно жрет : )

Member
Просто появилась идея а что если собрать собственную СВО и резервуар с водой поставить в холодильник в +1 градус, или же резервуар с водкой поставить в морозилку в минусовую температуру и вывести все это дело на видео проц и что потребуется! Предлагаю обсудить возможные проблемы, потому как система на первый взгляд смотрится даже очень эффективной! Учитывая тот факт что можно найти мини морозильную камеру бу за 500-700 р. Но наверняка есть подводные камни. Вот их а также на сколько это будет эффективно и предлагаю обсудить.

Member
Kovzel
Вместо воды явно придется антифриз использовать. Мое имхо - более компактный теплообменник испарителя и воды, был бы менее громоздкий, но с другой стороны можно герметизировать морозильную камеру, тем самым превратив ее в резервуар...

Member
alpet
alpet писал(а):
но с другой стороны можно герметизировать морозильную камеру, тем самым превратив ее в резервуар...

ну это уже вообще жесть :) тут естественно антифриз нужен будет!! а насчет компактности ведь есть же знаю совсем миниатюрные морозилочки можно обшить деревом и сделать столик или же тумбочку. (чтоб эстетику не портить)

Member
Может просто одним словом - чиллер?

Member
Kovzel писал(а):
ведь есть же знаю совсем миниатюрные морозилочки

У них скорее всего теплопроизводительности не хватит, чтобы отбирать более 100Вт тепла.

Member
alpet ну тогда тумбочка хорошая ввиде подставки под аппаратуру или CD и тд.. :) хотя часть тепла по пути в морозилку все же уйдет ... впрочем также как и повыситься температура по пути до проца скажем из морозилки кстати а сколько обычно в морозилке -градусов? ни когда не задумывался и не смотрел?
Добавлено спустя 19 минут, 19 секунд
А ктонибудь может хоть приблизительно подсчитать эффективность(температуру) предположим взяли морозилочку убрали полочки и поставили резервуар литров на 50-70 и если температура водки или антифриза будет к примеру -15 пока дойдет до проца то допустим повыситься до -12-15 и какова мне интересно будет температура на каком нибудь кор дуо в разгоне?? Сколько ноль минус или же 20 градусов? просто в подобных вопросах слабо разбираюсь так как не на холодильных установках учился а на электронщика!
Добавлено спустя 2 часа, 55 минут, 46 секунд
ArheoN
ArheoN писал(а):
Может просто одним словом - чиллер
ну видешь на сколько я понимаю у чиллера охлаждающие элементы опускаються в резервуар с антифризом и как правило резервуар не большой и мощность (могу ошибаться) а тут поставил бочонок в холодильник (марозилку) и все лишних проблем в сборе нет и мощность приличная и резервуар. И по цене рублей 700 в дополнение к водянке!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа