Пожалуйста, просьба не оставлять сообщения типа "незачем страдать фигней, лучше все спулить и прикупить системку под пци-е". Сам знаю, что так лучше, но если меня посетит Бредовая Идея (или Затея, кому как нравится), то... Короче, если не лень, прочтите.
Собственно, идея. На матплате есть разъем для "Future CPU Board". В прайсе фирмы N&M (так, наверное, расшифровывается nnm?) есть такая "боард": S939 CPU Board. Стоит всего ничего - 33 рубля. Так вот, есть желание прикупить эту боард, воткнуть в нее двухголовый оптерон (175-й; в этой странной N&M он стоит ~ 300$), разогнать гигагерц так до трех... НО, БП (400Wt Maxcase) явно не выдержит возросшую нагрузку. Возникает вопрос: какой БП нужно купить, чтобы был запас на видео (планируется покупка x1950gt) и на разгон всех агрегатов? Желательно бы знать модель и ориентировочную цену.
Еще собираюсь добавить гиговую Самсунговскую плашку. Тут все ясно: 1Gb DDR-400 Samsung Original ~ 70$ (N&M).
Да, кстати, совсем забыл. Ведь надо как-то охлаждать этот оптерон... Хотелось бы собрать водяночку... Тут два варианта - готовую (с последующей доработкой) или что-то ваять самому. Готовая - наверное, Vantec Stingray STG-100 (LowNoise, UV, Socket 462/478/754/939/940/775 (резервуар+радиатор+водяной насос+ватерблок для Video, CPU, Northbridge, Southbridge)), в N&M стоит ~ 234$. Хотелось бы услышать отзывы об этой СВО. Если же "ваять" (что скорее всего), то потребуются только водоблоки. Остальное найду так. Но вот все никак с водоблоками определиться не могу. На примете - Thermaltake CL-W0010 208 Copper Waterblock, Liquid Cooling System, universal clips for Intel P4 socket 775/P4, copper base (~ 45$; N&M) для оптерона; Thermaltake CL-W0038 Aquarius series для 7600GS (~ 37$; N&M). Оба водоблока выполнены из меди. Альтернативы (по прайсу N&M, там, скорее всего, и будет вся лабуда приобретаться) вышеуказанным водоблокам не вижу. Но не решен вопрос с охлаждением чипсета. Посоветуйте на него что-нибудь из водоблоков. Медное.
З.Ы: спасибо всем, у кого хватило терпения дочитать до конца. Жду Ваших советов.
З.З.Ы: приобретать железки, скорее всего, буду в N&M. Поэтому желательно ориентироваться по ней. Хотя возможность приобретения агрегатов в других конторах не отрицаю. И еще, желательно цены указывать в уях.
З.З.З.Ы: кстати, а где эта N&M находится? Адресок бы узнать...
З.З.З.З.Ы: я не придурок и я не накурился!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
AgentSmitt Я как раз курнул, но могу сказать одно: водянку на подобную фигню не ставят.. экономически нецелесообразно. За 234 доллара можно купить мат. плату под 775 и процессор C2D - а это на воздухе погонится до лучших результатов, чем А64 + водянка покупная. Ты где живёшь кстати - что за н.х. NNM?!
Member
AgentSmitt Гы, если тебе доступны московские магазины - нах тебе какой-то nnm? В магазинах типа Sunrise или Ultra El. (последний пока закрыт) адекватные цены и большой выбор - закупайся лучше там. Водянка - удел энтузиастов и топовых конфигураций - в твоём случае, если обладаешь оговоренной суммой - лучше взять c2d+mb под него. Или, если берёшь для игр и в бюджете ограничен - бери сейчас АМ2+семпрон+адекватный воздух+видео типа 7900/1900+1 Гб RAM - получится эффективнее, чем просто C2d без новой видео. Если есть бабки (или будут в ближайшем будущем) - бери C2D с разгонябельной mb и 1 ГБ RAM - чуть позже купишь видео и 2-й Гб... Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд БП бери FSP 400 Вт - стоит 1К руб. Обзоры конкретных моделей смотри на Ф-Центре. Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд Хотя пока БП можешь не менять - для средней конфигурации твоего хватит..
Member
AgentSmitt писал(а):
олько хочется поэксперементировать... интересно п
Экспериментируй над C2D - нечего копаться в дерьме. А64 уже неактуален - Intel представила 2140 и 2160 (так, кажется, называются их low-процессоры), которые являются более выгодной покупкой, чем А64. Если раньше покупка А64 была оправдана - когда речь шла о бюджетном секторе - то сегодня брать cpu от AMD уже беспонтово. Мат. платы под AM2 по-прежнему стоят дешевле - но разница в 700-900 рублей..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 99