Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Пожалуйста, просьба не оставлять сообщения типа "незачем страдать фигней, лучше все спулить и прикупить системку под пци-е". Сам знаю, что так лучше, но если меня посетит Бредовая Идея (или Затея, кому как нравится), то... Короче, если не лень, прочтите.

Конфиг ПК сейчас такой:
S-754 Sempron 2500+ @ 2GHz (286x7), боксовый кулер
ASRock K8Upgrade (NF-3 250)
1536Mb DDR-400 (1Gb Samsung + 512Mb NCP), тайминги 3.0-3-3-8-2T, частота ~ 444MHz (DDR)
AGP 256Mb Palit 7600GS (DDR-3, 400/1000 def) @ 560/1500, дельта не менялась, напряжения дефолтовые, кулер стандартный
400Wt Maxcase

Собственно, идея. На матплате есть разъем для "Future CPU Board". В прайсе фирмы N&M (так, наверное, расшифровывается nnm?) есть такая "боард": S939 CPU Board. Стоит всего ничего - 33 рубля. Так вот, есть желание прикупить эту боард, воткнуть в нее двухголовый оптерон (175-й; в этой странной N&M он стоит ~ 300$), разогнать гигагерц так до трех... НО, БП (400Wt Maxcase) явно не выдержит возросшую нагрузку. Возникает вопрос: какой БП нужно купить, чтобы был запас на видео (планируется покупка x1950gt) и на разгон всех агрегатов? Желательно бы знать модель и ориентировочную цену.
Еще собираюсь добавить гиговую Самсунговскую плашку. Тут все ясно: 1Gb DDR-400 Samsung Original ~ 70$ (N&M).
Да, кстати, совсем забыл. Ведь надо как-то охлаждать этот оптерон... Хотелось бы собрать водяночку... Тут два варианта - готовую (с последующей доработкой) или что-то ваять самому. Готовая - наверное, Vantec Stingray STG-100 (LowNoise, UV, Socket 462/478/754/939/940/775 (резервуар+радиатор+водяной насос+ватерблок для Video, CPU, Northbridge, Southbridge)), в N&M стоит ~ 234$. Хотелось бы услышать отзывы об этой СВО. Если же "ваять" (что скорее всего), то потребуются только водоблоки. Остальное найду так. Но вот все никак с водоблоками определиться не могу. На примете - Thermaltake CL-W0010 208 Copper Waterblock, Liquid Cooling System, universal clips for Intel P4 socket 775/P4, copper base (~ 45$; N&M) для оптерона; Thermaltake CL-W0038 Aquarius series для 7600GS (~ 37$; N&M). Оба водоблока выполнены из меди. Альтернативы (по прайсу N&M, там, скорее всего, и будет вся лабуда приобретаться) вышеуказанным водоблокам не вижу. Но не решен вопрос с охлаждением чипсета. Посоветуйте на него что-нибудь из водоблоков. Медное.
З.Ы: спасибо всем, у кого хватило терпения дочитать до конца. Жду Ваших советов.
З.З.Ы: приобретать железки, скорее всего, буду в N&M. Поэтому желательно ориентироваться по ней. Хотя возможность приобретения агрегатов в других конторах не отрицаю. И еще, желательно цены указывать в уях.
З.З.З.Ы: кстати, а где эта N&M находится? Адресок бы узнать...
З.З.З.З.Ы: я не придурок и я не накурился!!!

Партнер

антиспамер
AgentSmitt писал(а):
и на разгон всех агрегатов?

Уважаемый. Какой разгон? На мат.платах-мутантах разгон не предусмотрен. Если всё это будет работать в номинале - это уже удача. :D

Member
:slobber:давайте поможем человеку... я умею банки и горчичники ставить....

Member
Фото: 7
AgentSmitt kexit rehybb/// ^)

Junior
Sara Cahota чего-чего?

Member
AgentSmitt Я как раз курнул, но могу сказать одно: водянку на подобную фигню не ставят.. экономически нецелесообразно. За 234 доллара можно купить мат. плату под 775 и процессор C2D - а это на воздухе погонится до лучших результатов, чем А64 + водянка покупная. Ты где живёшь кстати - что за н.х. NNM?!

Junior
Sara Cahota живу далекооо... а этта n&m, очевидно, где-то в Москве... только где?

Member
AgentSmitt Гы, если тебе доступны московские магазины - нах тебе какой-то nnm? В магазинах типа Sunrise или Ultra El. (последний пока закрыт) адекватные цены и большой выбор - закупайся лучше там. Водянка - удел энтузиастов и топовых конфигураций - в твоём случае, если обладаешь оговоренной суммой - лучше взять c2d+mb под него. Или, если берёшь для игр и в бюджете ограничен - бери сейчас АМ2+семпрон+адекватный воздух+видео типа 7900/1900+1 Гб RAM - получится эффективнее, чем просто C2d без новой видео. Если есть бабки (или будут в ближайшем будущем) - бери C2D с разгонябельной mb и 1 ГБ RAM - чуть позже купишь видео и 2-й Гб...
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
БП бери FSP 400 Вт - стоит 1К руб. Обзоры конкретных моделей смотри на Ф-Центре.
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
Хотя пока БП можешь не менять - для средней конфигурации твоего хватит..

Junior
Sara Cahota все это верно, только хочется поэксперементировать... интересно просто.

Member
AgentSmitt писал(а):
олько хочется поэксперементировать... интересно п

Экспериментируй над C2D - нечего копаться в дерьме. А64 уже неактуален - Intel представила 2140 и 2160 (так, кажется, называются их low-процессоры), которые являются более выгодной покупкой, чем А64. Если раньше покупка А64 была оправдана - когда речь шла о бюджетном секторе - то сегодня брать cpu от AMD уже беспонтово. Мат. платы под AM2 по-прежнему стоят дешевле - но разница в 700-900 рублей..

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа