В данный момент я нахожусь перед нелегким выбором. Выбором места работы По образованию я техник-программист (тобиш, средне-специальное). Мы учились программировать на Pascal (Turbo Pascal), Object Pascal (Delphi), C (этот язык я умудрился полностью прошляпить ) и даже Assembler В Delphi мне понравилось программировать больше всего и у меня есть уже опыт по разработке более-менее сложным программ (Конструктор электронных учебных пособий с возможностью контроля усвоения знаний, а также программа для мониторинга сейсмоактивности нашего региона). Я хочу этим сказать, что, в целом, программирование меня очень интересует.
И собственно выбор: 1. Пойти программистом в гос. контору (уже приглашают). Работать за гроши. 2. Пойти продавцом в компьютерный магазин (вроде умею общаться с людьми, а также есть неплохое знание компьютерных комплектующих). Получать в 2-3 раза больше чем первом варианте. Программирование оставить как хобби.
По какому пути пошли-бы Вы? Причины выбора?
Пожалуйста, помогите, мне нужно Ваше мнение
PS: Гмм, я что-то даже не задумывался о перспективах...
Сразу только мухи женятся. Тебе сейчас главное опыта набраться, а не за деньгами гнаться. Сейчас меньше получаешь, но зато есть перспектива. А в магазине ты разве что до менеджера дорастёшь и всё. Удачи, хорошо устроится.
Продавцом по началу прикольно, а потом приходит осознание, что перспективы в карьере ноль.
Госслужба - это гарантированное повышение, правда с годами. Соцпакет, отпуск, отпускные, больничные, 13-я зарплата, выходные по выходным и праздникам (в магазинах такого практически нет), короткий рабочий день.
Например, контора с 8.30 до 17.30, а магаз с 9 до 19.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 80