Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Я тут подумал,если я разганю свою видюху и проц,то на сколько часов,дней,месяцов,лет,навсегда я могу оставить всё это в разогнанном состоянии,конечно же если этот разгон стабилен

Партнер

Member
Ты приколист или да? А профиль заполнить не стоит ли?

Member
точно ты никогда не определишь.
В основном всё зависит от температуры, чем больше температура тем меньще срок службы. Электромиграция.

Member
Фото: 5
antifrozen
antifrozen писал(а):
то на сколько часов,дней,месяцов,лет,навсегда я могу оставить всё это в разогнанном состоянии

Можешь оставить, но ровно на 3 года. Потом все сгорит, причем сразу! ))))

В FAQ по разгону новичков тебе надо, почитай там.
По сабжу, или опиши, что разогнать хочешь, или тема не имеет смысла, и как претендент за закрытие онной.

Junior
Да разгонять,то я знаю как только в теории,а вот на практике не пробывал,у меня комп неакти,а у друзей не хочу всё таки если чё-то погарит будет не удобно,а вот скоро хочу комп собрать месяцов так через 5 и хочу заняться оверлокерством,только вот результат то будет(надеюсь что хоть какой-то ),но если и будет,то оставить этот результат,на счёт температуры то она чють выше нормальной/средней ,как на видюхе так и на проце

Member
Вопрос на которого нет точного ответа, antifrozen. Все зависит от удачи+модели+температуры. Главной причиной выхода из строя является повышение напряжение и как следствие - температуры. Если разгон находится в рамках +0,5В то срок службы процессора почти не уменьшается, если только не какой-то несчастный случай, от которого в общем то никто не застрахован, а с разгоном шанс его возникновения несколько увеличивается... Но все это по большому счету зависит от расположения звезд на небе :)

Member
antifrozen писал(а):
а вот скоро хочу комп собрать месяцов так через 5 и хочу заняться оверлокерством

:)
Если напругу не трогать и температура - в пределах нормы, то железяка будет работать до полного морального устаревания!

Junior
Den_83 писал(а):
Если напругу не трогать и температура - в пределах нормы, то железяка будет работать до полного морального устаревания!

Ну ты прям приколист :haha: А серьёзно?

Заблокирован
Заблокирован
antifrozen писал(а):
А серьёзно?

в том то и дело что серьёзно....
разгонять можно с поднятием напряжения на узлах, так и без поднятия (сторонником чего я я и являюсь).
Мой разгон проца в профиле - без поднятия напряжения.

Member
antifrozen расклад такой. на железки негативно влияет высокая температура, высокая напруга (отличающаяся от номинала сильно). на своем примере могу сказать: профильный камушек за год работы на боксовом кулере при дефолтной наруге но довольно немалой температуре (от 45 до 60 под нагрузкой) довольно сильно деградировал и сейчас отказывается работать на этой частоте без серьезного повышения напруги. еще был у меня случай, когда незначительно разогнанная видеопамять на видюхе навернулась после пары месяцев работы. хз что послужило причиной: разгон или высокая температура (но точно напругу не поднимал). но память сдохла. но это все крайние случаи. если же обеспечить хороший температурный режим и не задирать напряжения выше чем на 10% то срок службы уменьшится незначительно. любая железка должна протянуть года 3-5. а потом в любом случае менять придется.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа