Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 228 • Страница 1 из 121  2  3  4  5 ... 12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хотелось бы узнать бред это или нет, всё же есть на свете непонятные вещи...

Партнер

Member
Самовнушение + психология = непонятные вещи

ЗЫ ИМХО

Junior
ZoooM писал(а):
Самовнушение + психология = непонятные вещи

Да возможно. Однако когда сам видишь непонятные и странные вещи начинаешь думать по другому.
Моя бабушка к примеру видела домового. Вобще я встречал несколько людей которым рассказывали что его видели. И как правило описания домового сходились. К тому же недавно прочитал в книге Макаревича, что он тоже его видел.

Member
Quazar писал(а):
К тому же недавно прочитал в книге Макаревича, что он тоже его видел.

Книга, часом, не "Занимательная наркология" называется? :haha:

Member
Фото: 6
:) Есть старая забавная штука... Надо два человека и 6 новых неначатых карандашей. Двое стоят или садятся лицом к лицу и держат по три карандаша лежачей буквой П, рогами друг к другу. Карандаши зажимаются указательным и большим пальцами обеих рук. Далее, эти буквы П подносятся так, чтобы был контакт между ними, стык в стык, чтобы получилась рамка. Далее, произносится формулировка типа "Домовой, давай поговорим. Оба карандаша вверх - да, оба вниз - нет, один вниз друг вверх - не знаю". Далее задаются вопросы...

Member
У меня брат видел в погребе своего дома когда был совсем маленький сказал там был мужик в шубе но потом пропал.

Member
targitaj
наверное дорого из казахстана траву везти :D или это тайский гашиш был? :)

Member
Quazar писал(а):
Моя бабушка к примеру видела домового.

Я в этом сомневаюсь. Людям свойственно видеть глюки и при этом объяснять их паранормальным. Например, если у висков покрутить очень мощным электромагнитом, с гарантией увидишь призрака, скорее всего - кого-то из знакомых, тут уже от психологии зависит. Ну а если посреди ночи в полуспящем состоянии идти в туалет, можно и лoх-несси увидеть ;)

Member
[deleted]

Последний раз редактировалось ArheoN 13.07.2007 10:39, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Сомневаешься если сам ничего странного не видел. Я в детстве любил наблюдать за небом. И однажды в том участке неба куда я смотрел началось внезапное перемещение звезд.10-15 звезд начали хаотично двигаться и меняться местами. Длилось это секунды 3-4 потом звезды снова застыли. Что это было не знаю до сих пор. Все объяснения этого явления которые я находил неподходили.
InSite писал(а):
Книга, часом, не "Занимательная наркология" называется?

Да нет. Название не помню,где-то на полках лежит. Там он свою жизнь описывает.
JDima писал(а):
Ну а если посреди ночи в полуспящем состоянии идти в туалет, можно и лoх-несси увидеть

Да но домового только ночью и можно увидить :-) Причем некоторых людей он душить начинает. От этого и просыпаются. А другим песни поёт.

вообще есть вера есть увереность потому что видел ещё есть сомнения что видел есть ещё знания которые могут дать уровень понимания что это есть и есть ещё сомнения что есть то что может и не быть та как и всё что есть может и не быть так же как сон просон унисон в сказке про аладина

Member
mcgeenerman писал(а):
вообще есть вера есть увереность потому что видел ещё есть сомнения что видел есть ещё знания которые могут дать уровень понимания что это есть и есть ещё сомнения что есть то что может и не быть та как и всё что есть может и не быть так же как сон просон унисон в сказке про аладина

/смотрит на аватару/
Термоядерный у тебя попкорн :D

Member
DEZMONT_MOSKOW
Насчет домового сомневаюсь.. а вот то, что есть необъяснимые наукой вещи это однозначно.. Сам видел

Member
Фото: 6
ArheoN писал(а):
наверное дорого из казахстана траву везтиили это тайский гашиш был?

:))) У тебя нет второго человека и 6 карандашей для попробовать?? Или ты грузчик? Языком мешки кидаешь?

Silent forest писал(а):
смотрит на аватару/
Термоядерный у тебя попкорн Very Happy

ага был термоядерный теперь аватар эволюционировал :)

Member
писал(а): писал(а):
а вот то, что есть необъяснимые наукой вещи это однозначно..

Помню, как мы в политехе опыт проводили в присутствии зав. кафедры и получилась фигня какая-то, совершенно не согласующаяся с имеющейся теорией... На следующий день вспомнили, что начальные данные не по той методичке ввели- пришли к нему, а он нам: "Блин, ну вы даете, я уже теорию под ваши опытные данные подвел, все так классно получилось" :D
Стимула не было- вот и не обьяснили ученые мужи, почему сковородки летают :)

Member
Quazar писал(а):
И однажды в том участке неба куда я смотрел началось внезапное перемещение звезд.10-15 звезд начали хаотично двигаться и меняться местами.

Вот это уже совсем смешно. Вы не думаете, что не всегда мозг видит то, что видят глаза ;) И ничего странного, что перемещение началось именно там, куда смотрели. Наверняка оно следовало за взглядом ;)
Quazar писал(а):
Да но домового только ночью и можно увидить

Не задумывались почему? Может, потому что ни хрена не видно, мозг уже плохо работает и при этом еще бывают некоторые небольшие фобии, связанные с темнотой?
Quazar писал(а):
Причем некоторых людей он душить начинает. От этого и просыпаются.

Это по-вашему довод?
писал(а): писал(а):
а вот то, что есть необъяснимые наукой вещи это однозначно.. Сам видел

А пример? Вообще-то все такие штуки были либо глюком, либо фейком, либо незнанием (в том числе связанным с испытаниями новых девайсов спецслужбами, техника которых, как известно, опережает технологию лет на 10). В том числе все "доказательства" летающих тарелок объясняются этим. Как думаете, почему чаще всего тарелки видят рядом с засекреченными военными базами? И на самом деле, уже существуют гиперзвуковые истребители. О проекте "аврора" слышали? Хоть и секретно, но даже фотографии этого самолета есть. С тарелкой легко спутать, особенно когда он просвистит мимо на предельной скорости. Может, и фейк конечно, но даже по дискавери передача была.

Member
у моего друга на кухне на столе стояла пустая тарелка и сама по себе разлетелась на мелкие кусочки как от разбитого стекла в машине...чем это можно объяснить? :)

Member
Пёс Бобик писал(а):
у моего друга на кухне на столе стояла пустая тарелка и сама по себе разлетелась на мелкие кусочки как от разбитого стекла в машине...чем это можно объяснить?

Возможно резонанс. Мой знакомый как-то опустил ложку в подарочную и совершенно небьющуюся кружку Nescafe (красный пластик) с налитым горячим кофе, и она взорвалась.

Вообще есть много вещей, которые пока объяснить просто не удается, на базе имеющихся знаний - так что не стоит списывать все на глюки и наркоту. Для меня самым интересным сейчас является эффект Де-жавю (бывает регулярно), и реинкарнационные вспоминания (у самого их впрочем не было, но накоплено немало свидетельств). Не менее занятным феноменом считаю сенсорику (экстрасенсорность) - действительно существующая у некоторых людей особенность, позволяющая им ощущать то, для чего вроде бы органов соответствующих нет. Например мне сенсорика очень часто позволяет угадывать, где остановится вагон метро, чтобы двери были напротив меня...

Member
alpet писал(а):
Например мне сенсорика очень часто позволяет угадывать, где остановится вагон метро, чтобы двери были напротив меня...
Достаточно посмотреть на пол, там где пол стоптан до края платформы - там двери, где с краю сантиметров 10-15 грязь - там не ходят, и дверей не будет ;)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 228 • Страница 1 из 121  2  3  4  5 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа