Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
я работаю в компании где примерно 200-300 компов. сегодня уже 15(!) челов обратилис с жалобами что пустой рабочий стол и винда выдала ошибку.
при приближайшем рассмотренииоказалос что картинка рабочего стола сменена на другую (лес на фоне заката), в профиле пользователя удалена папка "рабочий стол", при нажатии "трех пальцев" диспетчер задач не вызывается. при перезагрузке комп не грузится и выдает ошибку "NTLDR is missing" . если бы была 1 тачка я бы списал на юзеров-лузеров. но 15 !!!
винты с компов снимал, проверял на другой машине на вирусняки - нету ничего........
убейте меня или скажите что делать
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 291
мб атака извне (интернет или локальная сеть) через старые/новые уявимости и дыры Windows? насколько там старые ОСь стоят (в плане версии и обновлений). файерволы стоят? если нет - то лучше поставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Nitroacid: Про сговор говорить однозначно не приходится, да и глупо. Вирус у тебя в сети - все признаки оного. Ещё раз проверь каспером с максимальным уровнем установок сканирования. Не пробовал определить каким макаром распространяется ? Что есть общего между заражёнными машинами ? На пока ещё живых, поставь заплатки, закрой все порты(кроме жизненно важных для функционирования сетки, шаринга, pop3 и smtp, раздачи инета) нормальным брандмаером и посмотри логи на предмет что стучится. Глянь сервисы и автозагрузку - поотключай всё подозрительное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
все проверили, нигде вируса не нашлось. после долгого секса анализа пришли к выводу что на всех 27-ми компах стояли винды с одного и того же диска....диск тож проверяли-чист. пасхальное яйцо ? PS: диск остался, кто хочет сделать подарок - обращайтес
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32