Есть 10 тысяч рублей (не больше). Нужно выбрать фотик, но не цифровую мыльницу. Зеркалку за такую цену я не найду (да ещё и объектив впридачу), а вот что-то среднее можно купить.
И ещё такой вопрос:
я предположим фоткаю без вспышки. При какой выдержке заметно дрожжание рук, и какой освещённости она соответствует.
Собственно вопрос о резонности оптической стабилизации. Я раньше считал что это чисто понт, я сейчас призадумался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
"Мыльница" (компакт) от "немыльницы" отличается исключительно зумом и внешним видом. Причем на максимальном зуме снимать можно только со штатива, с рук даже оптическая стабилизация мало поможет. То что по ссылке - это по качеству средненькая мыльница, но зато с большим зумом. Надо брать с матрицей как минимум 1/1,8, если нужно что-нибудь более-менее приличное. Если планируется снимать в помещении с рук без вспышки, то тут кроме Fujifilm F30 или более современной F40fd на ум ничего не приходит. А на свету разницы по качеству между хорошей мыльницей и зеркалкой особой не будет.
Отзывы и характеристики: Camera Database - выбираешь нужную фирму- выбираешь нужную модель Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды Отзывы на русском (но не очень много, а по новейшим моделям нет вообще):
у второго нету оптического стабилизатора, а таскаться со штативом я не хочу. К тому-же шумы первого (единственное, за что его ругают) легко лечатся уменьшением чувствительности и увеличением выдержки.
У меня возник аналогичный вопрос, только ценовая категория другая. Не больше 7,5 тыс. руб. Что можете посоветовать взять за эти деньги, чтобы остаться довольным?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
GHO'st За эти деньги - только "мыльницу". А конкретные условия выбора сильно зависят от того, что планируется снимать.
Если в помещении без вспышки - см. чувствительность с учетом шумов, желателен оптический стабилизатор
Если на улице в солнечную погоду- желателен оптический видоискатель, экран обычно "слепнет"
Если в помещении со вспышкой - см. эффективность подавления красных глаз, силу и равномерность вспышки, правильность экспозиции
Если покупается для ребенка, для пляжа, для турпоходов и т.п. - желательно брать без выдвигающегося объектива, они лучше переносят случайные падения и лучше защищены от песка, брызг и т.п. (но тут раз на раз не приходится, есть исключения)
Нужно учитывать компактность, удобство использования (многие субкомпакты использовать неудобно именно из-за их малого размера), питание (в том числе, например, необходимость брать в отпуск кредл для зарядки, который в разы больше фотоаппарата), тип карты памяти, наличие и формат видеозаписи и еще кучу всякого разного.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], mahaleksmos и гости: 11