Господа!
Столкнулся со следующей проблемой! :?
У нас в офисе часть древних компьютеров сломалась и они подлежат списанию. Бухгалтерия попросила меня сформулировать жуткие причины поломок железа. Для телефона я сформулировал следующее: "Выход из строя катушки индуктивности в низкочастотном контуре усилителя".
Требуется придумать похожие цитаты для документа, при этом чем ужаснее и непонятнее (но правдоподобная!!!) будет причина, тем она больше приветствуется:
- процессор (П-1, П-4)
- мат. плата
- видеокарта (не уверен а надо ли, но на всякий случай для полноты)
- сетевая карта
- клава + мышка
- монитор
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
Vaga Я на работе тоже с этим сталкиваюсь. Сам писал. Про мать писали: неисправность контроллера памяти, неисправность IDE контроллера. Про процессор написал, что нога отломана (если припаяешь, то полноценно не всунешь). Насчет пня можешь накатать про выгорание кэша. Про видюху напиши: выход из строя RAMDAC блока. Сетевая карта - выгорание кристалла. Про клаву можешь написать физический износ ячеек, про мышь: неработоспособность фотодатчиков или кнопок.
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2003 Откуда: живу в ЦВВ2'...
Я в свое время давно (если помните) когда ходил память менять то говорил:
- Память не работает
- Память не подходит к моему компьютеру
- У меня уже и так много памяти
- Память не определяется компом
Когда менял резаки:
- резак не влезет в мой комп (типа корпус маленький)
- резак портит диски и ни одного нормально не записал
- нету кнопки play
- моя версия windows не распознает этот резак
Когда менял БП:
- БП не помещается в корпус
- БП не подходит к матери
- БП очень шумный
Когда менял кулеры:
- кулер очень шумный
- кулер плохо охлаждает
- паста ядовитая
- кулер не помещается на материнку потому что вокруг сокета много кондеров
Когда менял винты:
- мало места на винте
- не подхожит к компу
- в корпусе нет места куда установить
Когда менял матери:
- не работает (так оно и было, просто и скучно)
Когда менял видяхи:
- кулер остановился
- нет изображения
- все цвета красные (зеленые, синие) нужное подчеркнуть
Вот пока все причины которые я использовал для своей наживы.
Итак, поднапряг мозги и вот что вышло (с мониторами может быть немногонапутал: пучки, электроны, катоды - неясно...)
МАТЬ
1. Неисправность в двухканальном импульсном стабилизаторе напряжения питания процессора
2. В результате десктопного применения материнской платы в toser-системе.
3. Разводка платы не допускает адекватного применения контроллеров.
4. Асинхронный режим работы контроллера памяти на частоте FSB с устройствами USB (без использования DMA).
ПАМЯТЬ
1. Невозможность использования одноканального типа памяти в двухканальном чипсете.
2. Невозможность задержки заряженных электронов на катоде апертурной решётки.
3. Быстрое утекание заряженных частиц из ячеек памяти через p-n переход под действием направленного электро-магнитного поля силовых кабелей блока питания.
4. Тактовая частота памяти не соответствует пропускной способности 128-битовой шины контроллера IDE.
ВИДЕО
1. Выход из строя RAMDAC блока.
2. Пробой диэлектрического слоя PCB в цепи фильтра стабилизированного питания GPU
МОНИТОР
1. Пробой теневой маски пучком альфа-частиц и электронов из электронно-лучевой пушки.
2. Размагничивание фокусировки катода на апертурной решётке с последующей невозможностью последней бомбардировке электронами
3. Периодическое застревание заряженных электронов в апертурной решётке.
4. Самопроизвольное затухание фосфора на теневой маске при недостаточной мощности бомбардировки ЭЛ-пушки
5. Поломка монитора в результате интенсивной бомбардировки альфа-частицами токопроводящих элементов.
6. Повышенная деградация поляризационных параметров энергонезависимой памяти при прохождении смещенного заряда в результате воздействия электрического поля соседних элементов.
КЛАВА
1. Физический износ ячеек и мембран клавиатуры
2. Невозможность передачи данных по интерфейсу PS/2.
3. Снижение коэффициента сцепления между тактильным устройством ввода информации и пальцами.
МЫШКА
1. неработоспособность фотодатчиков (или кнопок)
2. Ухудшение кинематической составляющей динамической системы перемещения компьютерного указателя (манипулятор «мышь»)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
Vaga писал(а):
МАТЬ 3. Разводка платы не допускает адекватного применения контроллеров.
Вообще-то за это не списывают. Смотри, могут проверить (если работаешь в госконторе).
Цитата:
ПАМЯТЬ 1. Невозможность использования одноканального типа памяти в двухканальном чипсете.
левый отмаз.
Цитата:
2. Невозможность задержки заряженных электронов на катоде апертурной решётки.
Лол.
Цитата:
3. Периодическое застревание заряженных электронов в апертурной решётке.
Застревание.... Мегалол.
Цитата:
5. Поломка монитора в результате интенсивной бомбардировки альфа-частицами токопроводящих элементов.
Нихрена себе ты придумал. Это шутка дня #77
Цитата:
6. Повышенная деградация поляризационных параметров энергонезависимой памяти при прохождении смещенного заряда в результате воздействия электрического поля соседних элементов.
А вот это круто
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: Москва
Для монитора можно еще одну фразу выдать, к моему сожалению авторство не мое, а так было написано на талончике на ремонт моего монитора: "деградация p-n перехода импульсного транзистора строчной развертки в следствии электроной миграции носителей при работе на внештатных частотах строб-генератора". Во каматозники-то, ремонт стоил всего 350 рублей, а фразу завернули на все 100 уссурийских енотов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 959