Брожу сейчас по сети, нахожу такую вот статью СNews. (если разрешат - дам ссылку).
Вкратце: там о том, что поймали и засудили "пиратов", которые скоммуниздили формат известного интернет-конкурса "Любовь России".
И стало мне интересно. А вот множество личных блогов, сайтов - многие похожи друг на друга как две капли. Налицо "сходство форматов". Так почему о подобных исках не слышно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Я так понимаю, там скорее не пиратство, а нелегальное предпринимательство и фишинг. Они скопировали сайт и обманом заманивали на него пользователей, стремясь заставить их заказать платные услуги-СмС.
virus под форматом подразумевают задумку - схему работы конкурса. ИМХО, фигня это какая-то, не заслуживающая обсуждения.
Я тоже не совсем поняла, что имеется ввиду под форматом - то ли внешний вид сайта, то ли сама идея конкурса.
В любом случае, мне сразу стало интересно: а возможно ли подобным образом защитить формат своего сайта, блога. Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
virus писал(а):
Ostrovskaya писал(а):
которые скоммуниздили формат
Что вы подразумеваете под словом ?
Одно дело использование продукта использование которого оговорено, другое дело использование закрытого объекта авторского права.
А может ли идея конкурса, да вообще Идея являться объектом авторского права? Сразу, с момента своего появления? или она требует обязательной защиты патентом?
Сейчас этот форум просматривают: mahaleksmos и гости: 16