История долгая, так что немного сокрачу, тот комп был у меня теперь он у брата, но он необычный.......он АНОМАЛЬНЫЙ!!Вот вы когданибудь видели что бы процессор 2.6 не мог обогнать процессор 1.2?или 1.7? а этот чудо комп рушит стереотипы обычных граждан.......А кстати вот конфа всего компа:
Тип ЦП Intel Celeron 4A, 2600 MHz (26 x 100)
Системная плата ECS P4VMM2 (2 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 2 SDR DIMM, 2 DDR DIMM, Audio, Video)
Чипсет системной платы VIA VT8751(A) ProSavageDDR P4M266(A)
Системная память 768 Мб (DDR SDRAM)
Тип BIOS AMI (07/03/03)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1)
Дисплей:
Видеоадаптер NVIDIA GeForce FX 5500 (256 Мб)
3D-акселератор nVIDIA GeForce FX 5500
Монитор Samsung SyncMaster 910N/912N [19" LCD]
Хранение данных:
Контроллер IDE VIA Bus Master IDE контроллер
Флоппи-накопитель Дисковод гибких дисков
Дисковый накопитель SAMSUNG SP0802N (80 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
Оптический дисковод HL-DT-ST DVDRAM GSA-4165B
Статус SMART жестких дисков OK
По тестам еверест:
Тест на проц был и в этом тесте он проиграл Селерону 1.7 и Дюрону с 900Мгц с хреном . И этот чудо проц проигрывает во всех тестах !!
По тестам в играх во всем нам знакомой игре Half-Life 1, НА ЭТОМ чудо компе выдает 9-13 фпс!! это максимуму , "В нагруженных" сценах хл1 как это смешно звучит, 0-3 фпс!!!И еслибы такой фпс был только в хл1, неет ошибаетесь, он во ВСЕХ!!играх!!даже во флеш играх!!!!!!!
Если вы подумаете БП то скажу нет, т.к. я уже 2ва БП пробовал с честными 350Ваттами, не помогло, малотого отличий даж небыло , Ах да, в винде при нажатии ctrl+alt+del когда глядишь на график проца он выглядит как....... ну как будто у проца крыша поехала загрузка скачет от 20%до 100% с интервалом 3-5секунд, загрузка проца в постое 20-25%.
Ну вот собсна для чего я создал ету тему, вот меня мучает вопрос, как такое и изза чего может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Afx писал(а):
Цитата:
Вот вы когданибудь видели что бы процессор 2.6 не мог обогнать процессор 1.2?или 1.7? а этот чудо комп рушит стереотипы обычных граждан.....
Легко, если это селерон P4@2.6 и K8@1.7
опять двадцатьпять. да не будет пентиум 2.6 медленнее нежели ваш 1.7. K7 это непроизводительные старые взрывающиеся процессоры. попробуйте посидеть поработать с P4, обратно на K7 не пересядешь.. ибо P4 работают стабильнее и четче.
теперь я это вижу на своем опыте. с дуру взял X2 теперь мучаюсь..
хотя вас фанатов не переубедишь
ЖК за фанатизм и заведомо ложную информацию. --Vel--
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Masterovoj писал(а):
хотя вас фанатов не переубедишь
и кто тут фанат после таких высказываний?
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Сидел я на Селероне 2.4 на работе, в то время у меня дома стоял Атлон 1700+. Эх, недогадался я тогда потестить то и другое, но субъективно разницы при работе не было, а в архивировании селерон точно сливал. Впрочем спорить не буду -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
MobyDik[RUS] один раз я встретился с аппаратным конфликтом который не видела ни одна программа и не винда. комп P4 работал хуже celeron800. и ничего было нельзя сделать. правда он еще работает - 5й гдо наверное пошел..
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Проблема в том то что проверить конфликта с видео я не могу, т.к. с встроенного видео на мат.плате комп не запускается, со встроенной звуковухой тож не работает приходится запускать комп со звуковухой 5.1
У меня тоже похожая проблема. В покое загрузка проца 60-70%, пробовал менять все железо, кроме проца и матери, думаю проблема в матери. И еще, последнее время что то стало свистеть, не выяснял пока.
проц: Атлон64 3000+
мать: Гигабайт GA-K8V Ultra-939
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Пермь
Masterovoj писал(а):
да не будет пентиум 2.6 медленнее нежели ваш 1.7. K7
Ну, вообще-то речь шла о селероне, настоящий пень конечно не будет медленнее K7@1.7, они будут примерно равны У меня был AXPпаломино1700+(1530МГц) и жыфорс 5200, в 3Dмраке 2001SE они набирали 7тыщь с копейками. Продал жыфорс знакомому, у него был селерон@2.13 и эта конфа набирала около 6 тыщь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
MobyDik[RUS] А драйвера на чипсет/мать стоят вообще?
Сложно подсказать что-то с таким чипсетом... но я бы предположил, что если дрова не решат проблему, то замена матери может решить проблему. Может, поискать б/у того же форм-фактора?
Кстати, процессор не перегревается, может, это троттлинг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Hil писал(а):
MobyDik[RUS] А драйвера на чипсет/мать стоят вообще? Сложно подсказать что-то с таким чипсетом... но я бы предположил, что если дрова не решат проблему, то замена матери может решить проблему. Может, поискать б/у того же форм-фактора? Кстати, процессор не перегревается, может, это троттлинг?
Насчет троттинга интересная мысль, может там термопаста давно высохла или кулер криво стоит, или пылью забился вусмерть... То что встроенное видео и звук не пашет, тоже нехорошие мысли навевает - или драйвера кривые, или мать полудохлая, и то и другое производительность вряд ли повысит . Кстати, можно попробовать увеличить размер видеобуфера в БИОСе, если он стоит по умолчанию на минимуме - у меня лет 5 назад это подняло производительность в 3дмарке на порядок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20