Приобрел сегодня блок питания Chieftec 560 W (стоял Codegen 400 W). Ну и решил с "понтом" впервые сам что-то вставить в комп ("удачную" деталь конечно выбрал). Вставил, и кривые руки, конечно же, дали о себе знать немедля. Прикрутил, соединил все примерно как и было, включил. Комп включился...и вырубился через 4 секунды, даже монитор не успел загореться. Вставил обратно старый - тоже самое, хотя до этого работал.
Завтра есессно понесу в магазин, но перед этим хотелось бы услышать прогноз - просто что-то неправильно подключил или что-то сгорело (и что могло сгореть) ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Старый Оскол Фото: 2
Повыдергивай всю периферию (кабели питания и интерфейсные) и попробуй включить комп только с материнкой, процессором, памятью и видюхой. Материнка звуков никаких не издает?
Может не все подключил? 4-контактный разъем например (я когда комп свой собирал тоже сначала забыл подключить, комп так же вырубался, правда не через 4 сек а около 1 сек). Сгореть по идее не должно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Питер
BalaboL
Похоже, что у тебя замыкает проводок Power switch (странно конечно, если до этого все работало, но откуда именно 4 секунды?) попробуй включить комп замыканием контактов на маме.
ЗЫ а питалово для проца подлкючил? (4 контактный разьем)
Подключил все, но правильно ли - не знаю. Пробовал оставлять только материнку подключенной - все равно также вырубается. Звуков никаких не издает, все вентиляторы запускаются как надо . Вроде ничем паленым не воняло. С 4 секундами погорячился - вырубается через 2, максимум 3.4-х контактный разъем подключал.
Дело ещё в том, что у нового БП проводов раза в 2 больше, хоть они все и отделены сеточкой, я запросто мог что-то напутать (хотя некоторые разъемы там просто никуда не подходят). Но я поставил обратно старый и все равно таже беда (вполне возможно что и старый неправильно обратно подключил).
Я пару раз попробовал что-то переподключать и бросил - боюсь ещё чего-нибудь накосячить. Главное, чтобы ничего не вышло из строя (если только мамка - пофиг). Вобщем потащу скоро в магазин и сообщу о результатах.
PS когда впервый раз воткнул новый БП, соединил и включил - шибануло током от корпуса.... это есть нехорошо (для железа) ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва
ты виновен почти во всем...вчера типо тебя ко мне по гарантии прише(супермозг).Вообщем если куево с матчастью зови знакомого,только не у которого 2 высших образования,позови лучше дятла,но проверенного...хотя тоже не идеальный вариант.Лучше иди там где купил бп и попроси что бы рассказали про штекер-в-штекер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва
ACKet писал(а):
ты виновен почти во всем...вчера типо тебя ко мне по гарантии прише(супермозг).Вообщем если куево с матчастью зови знакомого,только не у которого 2 высших образования,позови лучше дятла,но проверенного...хотя тоже не идеальный вариант.Лучше иди там где купил бп и попроси что бы рассказали про штекер-в-штекер...
О_о у нас новый гуру?Вы видимо родились с паяльником и припоем в руках.Человек в принципе помощи попросил...
По теме... возьми комп вместе с БП и попроси проверить его там где покупал БП заодно они и посмотрят что ты и где подключил
LLI@kaJI писал(а):
ACKet писал(а):
О_о у нас новый гуру?Вы видимо родились с паяльником и припоем в руках.Человек в принципе помощи попросил... По теме... возьми комп вместе с БП и попроси проверить его там где покупал БП заодно они и посмотрят что ты и где подключил
У вас или у нас не знаю,но знаний имею багаж и огромную телегу.И никогда не балаболю. Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
LLI@kaJI писал(а):
ACKet писал(а):
О_о у нас новый гуру?Вы видимо родились с паяльником и припоем в руках.Человек в принципе помощи попросил... По теме... возьми комп вместе с БП и попроси проверить его там где покупал БП заодно они и посмотрят что ты и где подключил
Кстати,админы в аппаратной части железа ужасающе слабы,так что все О_о про гуру,к себе адресуй...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Старый Оскол Фото: 2
BalaboL писал(а):
Подключил все, но правильно ли - не знаю. Пробовал оставлять только материнку подключенной - все равно также вырубается. Звуков никаких не издает, все вентиляторы запускаются как надо . Вроде ничем паленым не воняло. С 4 секундами погорячился - вырубается через 2, максимум 3.4-х контактный разъем подключал.
На всякий случай сбрось биос. Попробуй вытащить память и запустить. Надо добиться какого-либо писка. Добавлено спустя 11 минут, 57 секунд Точно питание отключено на HDD и CD/DVD-привод?. Они любят замыкать накоротко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
ACKet писал(а):
Кстати,админы в аппаратной части железа ужасающе слабы
Начинает становится интересно...
Или мож с программистами спутал?
BalaboL Никто тут так "заочно" ничего путного не скажет, тем более человеку, который не разбирается в том что и куда он подключил и правильно ли.
Ищи "железячника" или неси всё в сборке в магазин (если там люди нормальные, то всё исправят и, может даже, за бесплатно).
По симптомам всё рабочее.
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
sarjus писал(а):
ACKet писал(а):
Начинает становится интересно... Или мож с программистами спутал?
BalaboL Никто тут так "заочно" ничего путного не скажет, тем более человеку, который не разбирается в том что и куда он подключил и правильно ли. Ищи "железячника" или неси всё в сборке в магазин (если там люди нормальные, то всё исправят и, может даже, за бесплатно).
Начинает становится интересно... Или мож с программистами спутал?
BalaboL Никто тут так "заочно" ничего путного не скажет, тем более человеку, который не разбирается в том что и куда он подключил и правильно ли. Ищи "железячника" или неси всё в сборке в магазин (если там люди нормальные, то всё исправят и, может даже, за бесплатно).
По симптомам всё рабочее.
Здесь не посоветовали "убиться об стену", что уже приятно )) Главное, что я хотел знать - могло ли неправильное подключение вывести из строя какие-либо детали. Если при таких симптомах все, по идее, должно работать - отлично, с магазином проблем не будет. Хороший урок ламеру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: урановый рудник Фото: 1
BalaboL Ничего убить нельзя неверным подключением - везде "защита от дурака". Если не лезет, значит и не должно. Неправильно не воткнуть.
Если ты какой-нибудь болтик не забыл на матери, то ничего не убил.. Вытащи железо из корпуса, собери на полу.
Видеокарту не надо ставить. Только проц и память. И пробуй. Включай замыканием контактов на матери или на БП. Отверткой замыкай.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13