Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПО информацие с NVWORLD.RU в ноябре должна выйти новая серия Жифорсов.
"Многие уже знают, что новый видеопроцессор от NVIDIA под кодовым именем G92 выйдет до конца этого года. Сайт XbitLabs поделился неофициальными спецификациями новой видеокарты.

По их словам, G92 будет производиться по 65 нм техпроцессу, называться 9800 GTX и иметь вычислительную мощь в 2 раза превышающую таковую у GeForce 8800 Ultra.

Вот более подробные спецификации:
65 нм техпроцесс (фабрика TSMC).
Более миллиарда транзисторов.
Второе поколение унифицированной шейдерной архитектуры.
Поддержка двойной точности расчетов (FP64).
Производительность более одного терафлопа.
512-битный интерфейс памяти.
Гигабайт видеопамяти стандарта GDDR4.
Поддержка DirectX 10.1.
Поддержка OpenGL 3.0.
Блок eDRAM для бесплатного антиалиасинга 4x.
Встроенный аудиочип.
Улучшенное качество AA и AF.

Несмотря на такие впечатляющие характеристики, новая видеокарта будет потреблять даже меньше энергии, чем GeForce 8800 Ultra благодаря новому дизайну и 65 нм техпроцессу.

В ноябре выйдут две версии видеокарты: GeForce 9800 GTX по цене 550—650 $ и более медленная GeForce 9800 GTS (400—450 $)."
Как видите цены те же что и на 8800 серию. В следствии чего возник вопрос стоит ли щас брать 8800 или ждать 9800. А то к нам они добреуться наверное лишь к весне. А пока еще найдут пару глюков и их уберут. Просто неохота брать видяху за 4хх баксов и через несколько месяцев ее менять.

Партнер

Member
а чем вас не устраивает то видео что сейчас у вас установлено???

думаю с ним вполне можно прожить полгода.

Member
Да устраивает. Но как говориться "Шило в жопе". Хочеться все лучше и лучше. :-) . Просто на днях читал статиь про видео и в мозгу стрельнуло "ХОЧУ 8800ЖТС", и теперь от этого немогу отделаться.

Продавец
Фото: 11
erazel Бери 8800. Ждать можно вечно, небось опять чё нить перенесут и тд...

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
переключитесь тогда на что нить другое , хочу машину , хочу машину...

а к весне переключитесь на хочу 9800.....

Продавец
Фото: 11
erazel писал(а):
Шило в [censored]

Похожая тема и у меня... :tooth:

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
tratato писал(а):
переключитесь тогда на что нить другое , хочу машину , хочу машину...

+1 Лучше подожди 9800

Member
Слетайте на Кипр с женой и детьми, шило исчезнет. :hitrost:

Member
Подожди 10800 !

Member
Бери 8800GTS этого хватит на годик а потом уже когда будет DirectX 10.1 уже думай о G92

Member
Prod писал(а):
Слетайте на Кипр с женой и детьми, шило исчезнет. :hitrost:

Так ведь жены еще нет(неженат). Детей тоже нет(надеюсь).
И я спрашивал в общих чертах, не конкретно в моей ситуации а вообще. Стоит ли ждать журавля в небе или хвататься за синицу в руке. Кто как оценивает ситуацию с ТЕОРЕТИЧЕСКИМ 9800.

Member
Ждать слишком долго. В этом году ожидаются Кризис, ГТА4, U3, NeedForSpeed Pro Street. К тому же 8800 GTX отличная карта, хватит и на год с лишним.

Member
G92 - это 8600gts с шиной 256bit , а то, что описано в первом посте - бабушка надвое вилами на воде написала.

Member
А на сколько точна дата? в смысле конец этого года, у меня как раз на это время очередной апгрейд :-)

Tesla12 писал(а):
G92 - это 8600gts с шиной 256bit , а то, что описано в первом посте - бабушка надвое вилами на воде написала.

+1
Бери хоть 8800GTS, хоть 8800GTX. Ждать можно и до седины.:) Года на 1,5 хватит, а про глюки 8800 - фигня ИМХО, сам юзаю 320 EVGA 8800GTC, пока всё устраивает, а производительность - аж писчу!!!!!! (после 6600gt) :)

Member
Tesla12
Tesla12 писал(а):
G92 - это 8600gts с шиной 256bit

это полнейшая чушь!

в первом посте тоже есть неточности, но действительно данные вполне реальны ; )

http://overclockers.ru/hardnews/26087.shtml
Насколько это правда фиг его знает, но сейчас обсуждать и ждать ещё не созданных чипов ИМХО глупо, и надеятся на светлые времена когда G92 будет быстрее G80 в 2 раза, а игры будут как кино!

Заблокирован
Заблокирован
Бери 8800ГТС 320 и подразгони, а там видно будет.

Member
Очень актуальная тема...

Если денег хватит на 8800 GTX - брать, имхо. Игры будут постепенно оптимизировать, и FPS на видяхах расти - сейчас с DX10 просто толком не разобрались, слишком много отличий от девятого. Хотя играть и сегодня можно.
Если же нету денег/жалко - то ждать. У НВидиа вроде нет привычки задерживать анонсы, насчет глюков не думаю - это же не качественный переход к унифицированной архитектуре и другой версии DirectX, а всего лишь эволюция.
ИМХО, скорее всего будет развитие G80, работа над ошибками, иначе слишком долго бы пришлось разрабатывать...
И такой разницы, как между G7* и G8*, не будет. Кофейная гуща подсказывает, что где-то 20-30%. :)

Member
erazel писал(а):
В следствии чего возник вопрос стоит ли щас брать 8800 или ждать 9800. А то к нам они добреуться наверное лишь к весне. А пока еще найдут пару глюков и их уберут. Просто неохота брать видяху за 4хх баксов и через несколько месяцев ее менять.

У меня уже более 1,5 лет трудится 7800GTX, сам хотел прикупить 8800, но то денег не было, то еще чего-нибудь. :oops: В общем с 8800 не сложилось... А теперь, трезво рассуждая, я понимаю, что для 8800 у меня работы не нашлось бы. Скорости 7800 вполне достаточно для нынешних игрушек (или по-крайней мере тех, в какие я играю), а вот когда выйдут Crysis, Bioshock, Strangehold...я не уверен, что даже 8800 Ultra покажет в них высокую скорость. Так что я для себя решил - жду 9800 и покупаю её. И уж с ней наверняка можно будет с комфортом погонять во все потенциальные хиты этого года. Тем более ждать осталось не так уж много.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа