Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: U-U
Покупаем однокомнатную квартиру(мне), вот думаю
где купить,варианты :в девятиэтажке - поновее строились
в 90-е, этаж повыше, может там воздух почище не знаю как там с акустистикой(соседей слышно или нет?)
в обыкновенной пятиэтажке 80-х ,сам в такой живу
(акустика неплохая -соседей сверху слышно вполне отчетливо,
сам-то я люблю музыку погромче послушать, жалко соседей
снизу ),в совсем старые дома неохота,частные не рассматриваю.
Кто может что посоветовать, особенно насчет девятиэтажек?
Чего опасаться?Что надо проверить? Вроде есть услуга по замеру
фенола,радона,фона,эми сколько такая стоит и к кому обращаться?
СЭС кажется называется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Все страхи твои не имеют основания только дверь установи металлическую
Если дом панельный соседей слышно огого как
(Апчхи -будь здоров)
А на счет чистого воздуха...Тут в каждом городе свое представление
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
Цитата:
Все страхи твои не имеют основания только дверь установи металлическую
Ошибаешься. Если дом реально с фенолом или радиацией потом будет позно. ИМХО проверить просто необходимо. Мало-ли откуда брали металл для труб и арматуры и шебенку на цемент? В нашей стране известно как такой вопрос решается, находитя хороший поставщик и выделяются деньги, а потом ответственный человек на эти средства дерьмо дешевое берет и под видом нормального доставляет на место, а разницу в карман... ИМХО хоть и маловероятно, но все-таки лучше сразу все проверить. Хотя стоит наверное немало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
GrIfFiN7 Да ладно выдумывать такая фишка по телеку была лет пять на зад... типа у вас в доме панели/кирпичи не из того материала ... они фонят фенолом...
обои нужно срочно переклеить и наклеить газеты не содержащие свинца итд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: U-U
Город Улан-Удэ, я тоже думаю подстраховаться. Один
раз проверть и не бояться. А куда обращаться-то?
Есть опыт такой у кого-нибудь?
Что насчет девятиэтажки? Или лучше 5-и?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
joke123 Каждому свое. ИМХО выше 5-го этажа вообще вредно жить. С одной стороны девятиэтажка поновее, но в 90-е строили зачастую хреновей чем при СССР. В пятиэтажках - обычно как в деревне - все друг друга знают, хорошо это или плохо- тебе решать. Смотри техническое состояние дома (трубы, стены и пр.), какие соседи, район и т.д.
А про фенол-обратись в санэпидемстанцию, но вряд-ли они что скажут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
decaht858 писал(а):
nextman писал(а): joke123 ИМХО выше 5-го этажа вообще вредно жить. ИМХО жить вообще вредно, умирают. А если серьезно - обоснуйте уж.
Обосновать конечно не смогу, просто много раз об этом слышал или читал. http://forum.fontanka.ru/index.php?s=fc ... 52&t=17545 Цитата:"Основная застройка территории формируется из разноуровневых домов высотой 8-11-13 и 8-10-13 этажей, а в нижней части строятся самые престижные дома высотой 4-5 этажей." отсюда http://www.m-2.ru/themes/default/articl ... matID=1541 Еще "(самое престижное и дорогое жилье). Согласно классификации Украинской строительной ассоциации к этому классу относят дома не выше семи этажей, в которых живет не больше 27 семей, а на одного человека приходится не менее 40 кв. м жилой площади." http://www.dsnews.com.ua/archive/index. ... rc_num=300
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Откуда: Дагестан
работал раньше заведующим санитарно-гигиенической лаборатории и проводил всякого рода замеры радона фенола и т.п.
если в области аккредитации вашей санэпидстанции значится замеры интересующих вас вещей - то они моут это измерить но врядли будут это делать на бесплатной основе (все таки труд+материальные затраты на реагенты и т.п.)
за свою 4-х летнюю работу в лаборатории выслушал прилично людей которые жаловались на фенол и т.п - замеры показывали что все чисто )))
но если всетаки хочется померить то расчитывайте потратить на один замер в среднем 100 руб (цена одной индикаторной трубки для измерения загазованности по одному из веществ) - замеры делают в среднем 3-4 на одно вещество в одной комнате
ps а лучше поспрашивайте соседей не жалуются ли они на что нить из этой области - типа во рту першит и глаза слезяться - и ни каких замеров не надо
_________________ Я тебе один умный вещь скажу-только ты не обижайся (х/ф "Мимино")
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
Harddm писал(а):
GrIfFiN7 Да ладно выдумывать такая фишка по телеку была лет пять на зад... типа у вас в доме панели/кирпичи не из того материала ... они фонят фенолом... обои нужно срочно переклеить и наклеить газеты не содержащие свинца итд
Это не фишка такая была, это то из чего дом могут построить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56