Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
мне 4 кило до стольника осталось((( самая хреновая хрень в том, что бросал курить раза три - так вот каждый раз килограмм по пять набирал. сейчас вот не курю, но вроде особо не набираю. хотя фиг знает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Striker Исключи из меню всё жирное и сладкое. Если мясо , то отварная нежирная говядина . Если рыба , то тунец . И так далее . Откажись от мороженых , пироженых и всего высококалорийного (семечки подсолнечника тоже забудь). Лемонады , пиво и пр. также лучше исключить.
Кушай обезжиренный творог , овощи , фрукты , нежирные кисломолочные продукты , нежирное (не более 5-8%) мясо , рыбу. Количество этих продуктов можно не ограничивать. Запасись квашеной капустой !.. Если сильно припрёт её можно лопать в любых количествах без ущерба для фигуры (только подсолнечным маслом не заправляй). Займись физ. культурой (зарядки по утрам на свежем воздухе).
Я так после того как бросил курить , почувствовав дикие приступы "голода" , сел на аналогичную диету и в результате не только не набрал , но и сбросил весу.
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Lochmatiy бред вы несёте, можно жрать "правильную" пищу, но жиреть на глазах...
Главное чтоб сохранить вес это разработать "терпение" (точнее лень, чтоб было лень есть)
Вот у меня болезнь (психическая, причём "заработал" я её сам случайно) я не пойду есть/спать/срать до последней минуты (я буду терпеть до последнего пока мне плохо не станет) и вот это позволяет мне не набирать вес. Для того чтоб не толстеть и не умиреть от голода надо научиться к компромиссу. (натренировать себя так чтоб мозг позволял не жрать, а разум заставлял есть в меру)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Striker-Существует книга всё того-же Алена Карра - "Лёгкий способ сбросить вес". Легко "употребима" не только для экс-курильщиков, а и вообще для всех Вполне можешь продолжать жрать как слон У меня есть электронный вариант - если шибко интересно, могу выслать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
virus Нет в данном случае бред несёте вы. Анорексия не лучший выход из подобной ситуации. Длительные перерывы между приёмами пищи неблагоприятно сказываются на обмене веществ. Могут способствовать развитию гастритов , язвенной болезни и пр. проблеммам с желудочно-кишечным трактом. Диетологи рекомендуют питаться чаще но небольшими порциями (разбить обычный суточный объём пищи на 5-6 приёмов).
Ожирение является следствием того что человек тратит энергии меньше чем получает с пищей. Смысл любой диеты , направленной на сжигание жировых отложений (либо контроль над ними), заключается в снижении энергетической ценности поглощаемых продуктов. Так что , если человек начинает есть "правильную пищу" и не снижает своей активности (продолжает вести свой обычный образ жизни), разжиреть он никак не сможет. Ещё раз подчеркну , что энергетическая ценность потребляемых продуктов играет в этом деле значительно большую роль нежели объём. Например , если есть желание , могу слопать за день до 4 кг яблок . Много ? Их суммарная энергетическая ценность составит приблизительно 2400 к/кал (как раз суточная норма для мужчины средней комплекции , не занимающегося спортом или тяжёлым физическим трудом). Добавлю обезжиренного творогу грамм 300 (для нормального функционирования обменных процессов желательно ежедневно получать порядка 50-70 грамм белка) из этой порции на долю белка придётся грамм 60 , а энергетическая ценность мизерна. А уж квашеную капусту можно есть пока не лопнешь , разжиреть не сможешь как ни крути (главное не добавлять в неё сахарный песок , растительное масло и пр. , как любят многие). У неё энергетическая ценность значительно ниже чем у яблок.
Так что достаточно свести к минимуму количество поступающих жиров (9 к/кал на каждый грамм) , ограничить углеводы (4 к/кал на каждый грамм) и не забывать , что ограничение поступления белка рано или поздно скажется на здоровье негативно.
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Сейчас этот форум просматривают: mahaleksmos и гости: 13