Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Murmansk
Не знаю куда вопрос написать, напишу сюда)
Вот суть: мне один друган позавчера сказал (работает в комп магазине), что если поставить мощный БП на весьма посредственный (соответственно НЕмощный) комп, то комп рано или поздно сгорит. Мне кажется, что это чушь. Кто че думает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
BigEye писал(а):
это чушь
Мне сдается, что мощный БП, при малой нагрузке, будет местами меньше греться, поскольку его элементная база рассчитана на большие нагрузки. Что касается оборудования - ему только лучше, поскольку добиться перекоса и пульсаций напряжений на мощном БП посложнее, чем слабом.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
alpet на счет нагрева не знаю, скорее всего так. Но а по сути вопроса то как? Может оборудование погореть, если у БП будет слишком много излишней мощности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2007 Откуда: Киев
Капец, я в шоке! Это чего ж только может посоветовать такой продавец покупателям! #77
_________________ Девчонки же любят опасных парней, которые нарушают закон! Почему они не прыгают на меня, когда я говорю, что пользуюсь не лицензионным софтом??!
Member
Striker писал(а):
Капец, я в шоке! Это чего ж только может посоветовать такой продавец покупателям! #77
На самом деле сейчас такая ситуация, что продавцов в больщинстве случаев ничему не обучают, а если и обучают, то такие же горе-продавцы..
Сейчас устроиться на работу в комп магазин раз плюнуть, даже нет требования элементарного знания пк. Лишь бы разговаривать умел)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Самое страшное, что может случится - некоторые мощные БП, имеют свойство не запускаться, при относительно малой нагрузке. Например, в свежем обзоре такое написано:
Цитата:
При начальном тестировании обнаружилась интересная особенность – блок питания отказывался нормально работать при слабой нагрузке
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36